Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Игра игрой, но должны быть правила. Раз есть такие не замутнененные, кто считает, что дарить бу вещи норм (ну как игрушка в клею, или огрызок карандаша итп). Надо делать модерацию за день, типа сдал классному, чтобы убедиться что подарки хотя бы не погрызены). Про стоимость это уже, конечно, дело совести и возможности отдельного экземпляра.

Либо всем собирать фруктово-конфетный набор и все.

Жесть, я и не знала, что так с тайным сантой бывает

Аноним 925: понравится...купили очень хороший,

Какой?

Аноним 925: Девочка даже не открыла, ребенок её попросил, она сказала- дама открою...потом никакой реакции, мне было жалко своего

А чего жалко то? Зачем открывать на празднике подарок?
Всегда распаковка дома :-)

Lelkako: Отнеситесь к этому проще

Да я вообще как-то не задумывалась раньше, но теперь вот даже не знаю😁 свечки тогда все же не буду. Они мне самой понравились. А вдруг вред принесу человеку.
Сама рада любому более менее внятному подарку. Хоть крему для рук, хоть календарю настольному. Что-то на работе оставлю, что-то домой возьму. У нас люди простые работают. И это радует.

Lelkako: А чего жалко то? Зачем открывать на празднике подарок?
Всегда распаковка дома :-)

Ну этикет, всё такое)

Наверное, мне не получится Вам объяснить, это намного раньше делается, вот как раз в возрасте сына 6 лет)

Аноним 316: У нас в классе тоже делали тайного Санту, я честно купила на 300 рублей подарок для девочки,моему подарили просто обычную пачку жевачки. Пачку жевачки, Карл!!! Мне обидно, очень. Боролась с желанием написать этой маме. Семья не бедная. Вы бы написали?

Прошлый НГ, сумма была четко озвучена, до 500 рублей, я потратила чуть больше, 700, потому что девочка была, купили красивую новогоднюю кружку со сладостями и веточкой ели, а вот мальчик, который сыну должен был подарок подарить, просто в этот день в школу не пришел, и потом ничего не подарил, считаю, свинство, поэтому родком четко озвучил классному руководителю, что чаепитие и на этом все (покупают родители)

Аноним 739: Вот что ей на это сказать

Убогий Санта - тайный подарок

анонимно: Ну это же всегда обсуждается в родительском чате. Классный руководитель спрашивает у родителей - не против ли проведения тайного санты. Обговаривается сумма подарка. Ведь на родительские деньги чаще всего это приобретается.

с нами никто ничего не обсуждал, учитель накануне сказала детям подготовить подарки и было известно кто кому дарит...далее в род.комитете прозвучала сумма 300 руб....некоторые дети сами все покупали и готовили, завтра узнаю кто недоволен почему...
еще вспомнила, как давно на работе с нас собирали на ДР по 100 руб, время было тяжелое, доходы сильно отличались, вот это было накладно и неприятно...фирма небольшая частная, мог бы и директор раскошелится тогда

ЛюблюСебя: а можно ничего не делать?

Так кто ж вам запретит))) я ж и написала:

Аноним 24: Если хотите развлекаловку

Не хотите - сидите грустные в недружном коллективе и дальше. Вообще-то это мероприятие и командообразующим может стать, при должном ответственном подходе.
Я уж не говорю о том, что праздничное настроение мы себе сами создаем, и это надо детям показать еще в детстве. А то потом вырастают грустные не умеющие себя развлечь взрослые.

Аноним 739: Или просто вы не в курсе про остальных

Да ну. Наши бы не стали молча терпеть. Все, что не нравится можно же сказать. Объявление сделать к следующему празднику, к примеру. Уважаемые родители, дети играют в тайного Санту. Убедительная просьба проконтролировать подарки. Стоимость от 200 до 500. Б/у вещи не дарить! Если нет возможности купить что то, просим не участвовать.
Все.

Lelkako,
Подарок принято открывать, восхищаться, благодарить. Даже если это хрень полная)

Ну это если, вдруг, Вы, случайно, в приличное общество попадете

В тему подарков
Сегодня у мужа был в руководстве Вуза обмен подарками. Их четверо. Мы приготовили в подарок по баночке черной икры, я красиво упаковала...
Вернулся с пакетиком самодельного печенья и баночкой варенья. Третий забыл
Смеёмся с мужем весь вечер
А вы говорите дети...
Люблю мужа, он любит дарить подарки. Ответ ему не важен в детях нужно прививать эти же качества. Наши пока тоже расстраиваются.

Я участвовала 2 раза в тайном санте. На второй раз подарили чайный домик бу. Я сначала вообще не поняла, что это. Потому что ни наклейки, ни этикетки не было. Ну и после этого я поняла, что мои ожидания слишком завышены, а для кого-то подарить, например, что-то из дома, это нормально. Перестала участвовать и всё)))

Аноним 925: Подарок принято открывать, восхищаться, благодарить. Даже если это хрень полная)

Хороший урок! Для ребёнка автора темы)

Тактичная Козаполянская: Вам написали, что скорее всего ребёнок не приготовил подарок, вот и положил в мешок то, что было у него в рюкзаке.

Рулон туалетной бумаги?
И ребенок, и родители, в адеквате?

ЛисаЯ: а вот мальчик, который сыну должен был подарок подарить, просто в этот день в школу не пришел, и потом ничего не подарил,

Подозреваю, этому мальчику, который в школу не пришел. ничего не подарили потом. Поэтому

ЛисаЯ: считаю, свинство

что ребенок, который должен был свой подарок подарить тому, кто не пришел, не отдал подарок вашему, а скорее всего унес обратно домой.

Аноним 788: Мы приготовили в подарок по баночке черной икры, я красиво упаковала...

Ну Вы, мне кажется, с перебором... Если такой уровень подарков в целом не принят (а судя по "ответу", не принят).

Аноним 946: одозреваю, этому мальчику, который в школу не пришел.

Чем читаете?
Мой пришел и подарил, девочка кстати, была в восторге, а вот мальчик, который должен был подарить моему, в тот день в школу не пришел, и потом ничего не подарил

Аноним 925,
Как же без камер, если все ясно кто кому чего дарил и кто с обидах?)

ЛисаЯ: Чем читаете?
Мой пришел и подарил, девочка кстати, была в восторге, а вот мальчик, который должен был подарить моему, в тот день в школу не пришел, и потом ничего не подарил

Чем читаете ВЫ? Мальчику, который в школу не пришел, кто-нибудь потом подарил подарок? Если нет - почему он должен кому-то дарить? А вот тот, кто подарок получил, а свой не отдал ни тому мальчику, кто не пришел в школу, ни вашему мальчику - не прав.

Каждый год подобные темы, не готовы получать "дурацкие " подарки, не участвовать. Вас же не под дулом заставляют подарочки покупать.

Lelkako,
Совершенно верно. Всем не угодишь. Мне вот, к примеру, листовой чай даром не нужен, у меня и чайника заварочного нет, и заваривать я ничего не собираюсь. У меня чай только в пакетиках, мне так удобно. И кофе только растворимый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы