Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тайный Санта и убогий подарок.

Автор, понимаю эмоции дочери: у меня в этом году с тайным сантой на работе также получилось)) не барни я получила, но ощущение подарка на отвали было. Неприятно мягко говоря.
Но я получила огромное удовольствие, подбирая подарок коллеге, которая мне нравится, и я совсем не жалею, что потратила больше сил и времени, я бы все равно сделала этот подарок.
А дочери я бы пояснила, что подарок говорит всегда о дарителе, о его качествах, и не стоит подбивать баланс сколько пришло-ушло. Главное, чтобы тебе было в удовольствие)

Аноним 739: Тайный Санта и убогий подарок.

Аноним 739: Ребенок получает шоколадку Альпен Голд и одного Барни

Не считаю убогим подарком. Мои дети были бы рады
У вас завышенные ожидания. Возможно вы так настроили ребенка. А это ведь игра рулетка
Даритель вообще может заболеть или забыть. Такое случается. Я своих сразу настраиваю, что может быть по разному.

Если что, то я с детьми всегда выхожу из бюджета и еще красиво запаковываем. Но это наша личная инициатива и в ответ такого не ждем

Аноним 934: Не считаю убогим подарком.

Согласна

Сын 8 класс ,тоже был уговор ,подарок на 300 р. Дети это сами всем классом решили. Мы купили кружку новогоднюю ,конфетки и все красиво упаковали. Вчера все получали подарки. Сын принес вырезанные коряво из картона ворота ( см 10-12) и так же из картона человечка вырезанного см 5-7 . Так как сын хоккеист, даритель решил, что ему будет очень приятно это получить. Ну что делать, не пойду же я теперь с родителями выяснять ,почему они зажали 300 рэ. Посмеялись и забыли. Вообще этот тайный Санта дурацкая игра.

Аноним 675: Правду. Что есть жадные люди. Есть бедные люди. В рамках 500 р - это не на 500 р, 150 р это тоже в этих рамках.

Это лучший ответ в теме

Аноним 24,

Аноним 24: что подарили?)

Свечи светодиодные с пультом. Которые цвет меняют. 3 шт.

Аноним 675: Правду. Что есть жадные люди. Есть бедные люди. В рамках 500 р - это не на 500 р, 150 р это тоже в этих рамках.

А еще родители иногда просто не дают деньги. Даже если с финансами все хорошо. И такое бывает.
У друга моего сына мама такая. То дает на подарки, то не дает. Один раз моему сыну на ДР подарил шоколадку с отломленным кусочком) видимо что было дома, то и принес.
Мой сын не расстроился и на дружбу это не повлияло) Дети вырастут и продолжат дружить, а мамы отвалятся)

Мы всегда хорошие подарки дарим, моя бы тоже расстроилась, но я бы постаралась обьяснить, что так бывает и пр. пр.

Аноним 520: Вообще этот тайный Санта дурацкая игра.

Я, наоборот, считаю, что полезная. Помогает детям приобрести опыт в подаркодарении и подаркополучении. Цена вопроса 300-500 рублей всего.

Мой сын в прошлом году старательно выбирал подарок в оговорённые сумму, получил рулон туалетной бумаги. В этом году не заморачиваясь купил плитку шоколадки.

Аноним 739,
Мы взрослыми играли и мне подарили то, что человеку было не нужно, не купил подарок, а просто дома схватил то, что завалялось, а для детей моих в подарке была б/у одежда детей дарителя. Я перестала играть, подарок вернула дарителю.

Аноним 782: Я как раз купила термокружку за 700 в метро кэш энд Керри. Плюс упаковка 100 руб, итого 800

просто очень интересно.. вы реально думаете, что у человека нет термокружки? если он в ней нуждается?
по теме - у нас до 500р подарок, спросила, чем мальчик увлекается, купили, может больше, чем 500р, не знаю..
моя будет любому подарку рада, хоть шоколадке, хоть пупсику) но у нас 2ой класс))

Аноним 739,
Моей тоже подарили в прошлый раз пользованный тамагочи и пользованный смайл. Ну просто то, что в мусорку не донесли. А моя старалась, заморочилась помню. В этом году говорит, опять "..овно "подарят". Зато без лишних ожиданий)))

Аноним 739: А честнее получать подарок на пятьсот-семьсот рублей, а самим подарить на сто рублей?остальные тоже деньги не рисуют.

Честнее дорогие подарки ждать от близких.
У нас поэтому в школе и на допах лимит 300 р. Не ОТ 300, а ДО 300.
Играть детям в тайного санту от 500 р считаю неуместным. Все равно будут те, кто недоволен и те, кто подарил шоколадку за 100 р. Люди то разные.

Аноним 520: Так как сын хоккеист, даритель решил, что ему будет очень приятно это получить.

Аноним 109: получил рулон туалетной бумаги.

а родители таких детей чем думают?
лучше бы шоколадка за 100р

Одуванчик: Свечи светодиодные с пультом. Которые цвет меняют. 3 шт.

Прикольно, я б порадовалась)) нпаерное ваша одаряемая устала под Новый год и поэтому слегка неадекватна)))

Анонимка: а родители таких детей чем думают?
лучше бы шоколадка за 100р

Возможно они вообще не в курсе

Автор, а я вас поддержу, мне бы тоже было досадно от такого подарка за ребенка.
Не хочешь париться/нет возможности тратиться - всегда можно отказаться и не играть.
Понятно, что это не исправить, а детям, выше правильно написали, рассказать, что это тоже опыт и теперь вы знаете, что бывают и такие люди, и что такими людьми быть не надо. Сыграйте дома в тайного санту, даже пусть втроем, но кто кого вытянет, тогда у вас будут точно хорошие подарки)

Аноним 739: рамках 500 рублей

В классе обсудили бюджет, от 200 до 300 руб
Вроде как все довольны, мелочевку никто не дарил

Значит, наступило время снимать розовые очки и получать представление о том, что
не все играют по правилам - в жизни это распространяется на все, не только на подарки в школе.

Аноним 739: Благодарности в этой ситуации за что?

у нас в классе сегодня это мероприятие, сказали до 300 руб...ребенок сам, на свои деньги все купил для девочки, тоже сборный, тоже скромный...неприятно будет если девочке не понравится считаю такие подарки дб чисто символические

Люди, ну уберите уже свои ожидания и надежды с подарков и детей нужно научить воспринимать жизнь так как она есть.
Если вам хочется подарить что то особенное и заморочиться этим, то это только ваше желание. Почему вы решили, что другие должны поступать также.
Моя дочь всегда относится к подаркам ответственно и тщательно выбирает подарок для другого ребенка, учитывая его интересы. Но когда ей в ответ дарят шоколадку, то смысл расстраиваться?

Я несколько раз участвовала в тайном санте. В последний раз подарили не то, чтобы

Аноним 934: Мой сын не расстроился

Вы отличная мама!

Аноним 348: Автор, а я вас поддержу, мне бы тоже было досадно от такого подарка за ребенка.

Спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы