Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

красавица: Девочки, что берёте с собой в отпуск от аллергии ребёнку?

У меня в аптечке дома нурофен-то вот появился только пару недель назад
Думаю, куплю фенистил капельки. Еще возьми отипакс, мало ли что там с ушками от соленой воды или от перелета будет.

Мы в четверг полетим немного развеемся первый раз, посмотрю как переносит самолеты))

Потолковый Лампонюх: Думаю, куплю фенистил капельки. Еще возьми отипакс, мало ли что там с ушками от соленой воды или от перелета будет.

Да, куплю сегодня фенистил капли и гель. И отипакс.

Потолковый Лампонюх: У меня в аптечке дома нурофен-то вот появился только пару недель назад

у меня появился на зубы 9 марта, у нас фотосессия, а у Роберто зубы полезли, сразу купили Нурофен, парацетамол, промывку для носа, градусник так что аптечка есть.
Что взять для животика? Смекту, плантекс? Что дают сейчас детям? У Роберто не было ни колики, ни с животом проблем. Нет лекарств дома

красавица: У Роберто не было ни колики, ни с животом проблем.

Аналогично. Дома ничего для живота нет.

Смекту точно взяла бы. Мало ли хватанет че.

Потолковый Лампонюх: Аналогично. Дома ничего для живота нет.

И это здорово 👍

Потолковый Лампонюх: Смекту точно взяла бы

Ок

Потолковый Лампонюх: фенистил капельки

Уже поздно. Надо зиртек или зодак.
Фенистил до 6 мес педиатр рекомендует.

Lim0n: Фенистил до 6 мес педиатр рекомендует.

О поняла
Записала)

Lim0n: Уже поздно. Надо зиртек или зодак.
Фенистил до 6 мес педиатр рекомендует.

Потолковый Лампонюх: О поняла
Записала)

Мне педиатр написала, взять с собой гель и капли Фенистил, в случае аллергии давать по 15 капель, 3 раза в день, гель мазать на место аллергической реакции. Их дают с 1 месяца и взрослым тоже. С 1 месяца до года по назначению врача

красавица: гель

Это для еды или мазать?

Потолковый Лампонюх: Это для еды или мазать?

Это мазать, если насекомые покусали, контактная аллергия, зуд и подобное

красавица: Это мазать, если насекомые покусали, контактная аллергия, зуд и подобное

А ага поняла

Потолковый Лампонюх:

Закупилась сейчас в аптеке, единственное Смекта нам с тобой не подходит, она сейчас с 2 лет, вся. Купила энтеросгель, он с рождения

красавица: Мне педиатр написала, взять с собой гель и капли Фенистил, в случае аллергии давать по 15 капель, 3 раза в день,

Значит, у вас педиатр не отслеживает современные тенденции.
Как я понимаю, фенистил имеет другое действующее вещество, нежели зиртек или зодак. После 6 месяцев, желательно от него уходить.
Плюс, когда мои дети столкнулись с ветрянкой, я офигела сколько капель этого фенистил надо в день. По весу ребенка считается. Да и у вас не мало 15 капель 3 раза в день, хоть малышу и года нет.

Lim0n: После 6 месяцев, желательно от него уходить.

Мы ещё не приходили к нему)) это в аптечку, чтобы было.

Lim0n: Плюс, когда мои дети столкнулись с ветрянкой, я офигела сколько капель этого фенистил надо в день. По весу ребенка считается. Да и у вас не мало 15 капель 3 раза в день, хоть малышу и года нет.

Зиртек и Зодак как принимают? Почитала, под строгим контролем врача.

красавица: Мы ещё не приходили к нему)) это в аптечку, чтобы было

главное, чтобы не понадобилось)

Зиртек и зодак врач и выписывает. Строго по их рекомендации в зависимости от случая. При ветрянке в мелкого было проще закапать 2 раза в сутки несколько капель зодака, чем вливать полфлакона фенистил 3 раза.
Я не настаиваю же. Каждый сам принимает решения, но может вы как и я не знали таких нюансов и просто даже не обращали внимания. А теперь можно почитать или спросить у врачей.

красавица: Смекта нам с тобой не подходит, она сейчас с 2 лет, вся

Мы когда в 3 месяца рыганули и в стационар попали, давали смекту ребенку там. Поэтому я и подумала, что можно.

Потолковый Лампонюх: посмотрю как переносит самолеты)

Перед полетом в уши капала и в нос сосудосуживающие, тк прилетели на отдых, всю ночь кричал и я понять не могла, только вроде отит вылечили, потом в поисках врача и капель день был потерян.
Сейчас килограмм карамелек всегда с собой.

Lim0n: , но может вы как и я не знали таких нюансов и просто даже не обращали внимания. А теперь можно почитать или спросить у врачей.

Спасибо большое, я тоже не знала, Зиртек и Зодак по 5 капель 2 раза в день, почитала.

Потолковый Лампонюх: давали смекту ребенку там. Поэтому я и подумала, что можно.

Фиг его знает уже, что и кто кому даёт
Я даже небулайзер купила в поездку

Аноним 63: сосудосуживающие

Это какие капли для ушей?

красавица: Это какие капли для ушей?

Для носа, выразилась неправильно) раз отипакс уже есть + для носа еще сосудосуживающие, Називин вроде капали или какие сейчас для лялек идут.

И я свечи от температуры ставила дома, с собой тоже их брали, желудок не раздражают, а действуют быстрее.

Аноним 63: свечи от температуры

Очень хорошо идут тоже. Моя нурофен не любит и плохо пьет.

Аноним 63: Називин вроде капали или какие сейчас для лялек идут.

Да, Називин тоже купила
Пипец аптечка

Край страховка есть всегда))) я с лялькой даже госпитализировалась в египте, все прошло очень хорошо и совсем бесплатно))

Еще посмотрите от рвоты порошок, со скольки его можно пить. Моих на морях не рвало, но в том году перед экзаменами искупались здесь и рвота и конъюнктивит у 18 летних вылез.
Поэтому лучше наверно тоже иметь, если песочный берег, вдруг прилетит.

Аноним 63: конъюнктивит

Кстати
Тобресс капли
Не путать с тобрексом)

Ой мы щас клубники с Валкой нажрались, у меня на огороде первая пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы