Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

Аноним 386: А надо побольше задолбаться на радость какому-то недописиалисту с совковыми установками

Мне кажется совковым вообще плевать было, что там родители с детьми делают.

Девочки, я поняла почему Роберто мало гулял в морозы потому что холодно Сейчас опять тепло, снова по 2 часа с удовольствием гуляет. В -30 мы максимум полчаса гуляли и он домой просился.

красавица: Но моя знакомая врач дефектолог , говорит что до 2 лет должен быть горшок и раздельный сон. Что очень много отстающих в развитии детей по этой причине

Мне сегодня невролог Гуляева сказала обратную вещь - пока не дозреют речевые центры с горшком можно не приставать.

Подтвердила сенсорно-моторную аллалию, второй специалист ставит такой диагноз, так что думаю это оно и есть. Занятия с логопедом мы уже начали, сейчас надо подключить сенсорную интеграцию. Отправила на НСГ (или как она там называется, не помню), ЭЭГ сна. Ещё увидела, что правые рука и нога больше левых, и левую ногу он немного подволакивает, так что ещё и миографию назначили. Ну и медикаментозное лечение - элькар, пантогам, магний, д3 курсами. Короче, развлечений мне подкинули на пару лет.

С одной стороны я понимала давно, что хрень какая-то, да и диагноз ещё летом логопед предположила. А с другой я до последнего верила, что само рассосётся

красавица: Сейчас опять тепло, снова по 2 часа с удовольствием гуляет

Смотрю фотки, вам так лыж на передние колеса коляски не хватает

Неромантик: пока не дозреют речевые центры с горшком можно не приставать.

Да, нам так же говорили. Хотя, я и не собиралась сажать, честно говоря.

Неромантик: сенсорно-моторную аллалию,

Блин, все-такие она((( сил вам, конечно, надо корректироваться

Неромантик: сенсорную интеграцию

Расскажете потом, ладно?

Потолковый Лампонюх: Блин, все-такие она((( сил вам, конечно, надо корректироваться

Ага, говорит запасайтесь терпением, работы впереди много и на несколько лет минимум, сразу готовиться к БАК сказала, если противопоказаний никаких не выявят, что у нас хорошие шансы на коррекцию этим методом. Но это надо правильно организм подготовить.

Потолковый Лампонюх: Расскажете потом, ладно?

Пока не знаю, куда податься. Была у нас очень хорошая специалист, но уволилась

Неромантик: Мне сегодня невролог Гуляева сказала обратную вещь - пока не дозреют речевые центры с горшком можно не приставать.

возможно так и есть. Роберто в свои 1,5 года знает что такое писить и какать, но делает это не в горшок. И на горшок тоже не просится. И горшок у нас стоит полный игрушек, не при деле. Мультик про горшок из Синего трактора, любит смотрит

Неромантик: А с другой я до последнего верила, что само рассосётся

Сил и терпения вам.

Неромантик: Смотрю фотки, вам так лыж на передние колеса коляски не хватает

эта коляска живёт у меня в машине, как докатка и как спальное место когда мы в бани приезжаем, он в ней хорошо спит на улице.

Аноним 386: А надо побольше задолбаться на радость какому-то недописиалисту с совковыми установками

Кроме желания родителей есть возможности и способности ребенка.
Кто-то может в 2 года сидеть за столом и писать крючочки в тетрадки, а кто-то это делает с трудом во втором классе.
причем, оба ребенка могут быть в одной семье у одних родителей. При этом, со вторым, не пишущим ребёнком родители могут быть более "задолбанными", чем с первым

красавица:

Наталья, разбавь день, накидай НОВЫХ фоток.

TOD's: накидай НОВЫХ фоток.

Да, давно не было фоток с Робертом

Харбин: Да, давно не было фоток с Робертом

TOD's: накидай НОВЫХ фоток

в инсте каждый день есть

Поставили 2 прививку клеща. Гуляем, кайфуем от зимы, Роберто залипает на трактора, которые снег чистят, по 2,5 часа может смотреть и кайфовать. Ходит неторопливо и осторожно.

Потолковый Лампонюх: Расскажете потом, ладно?

Рассказываю.
Пошли около дома, клуб Дважды два. По сути это спортивный зал: батут, гамак, сухой бассейн, коврики ортопедические, шведская стенка, бревно на канатах, гамак. Всяких мячей полно, фитболов.
Ребёнку больше всего понравился ящик огромный с фасолью, он по пол часа просто сидит в нём ковыряется, перетирает между ладошек фасолины.
В принципе всё это можно организовать и дома, думаю методика в интернете тоже найдётся, со средним у меня так и было всё, я как-то более ответственно что-ли подошла к вопросу. Ну и детей в два раза меньше было, конечно
Сыну в общем занятия очень нравятся. Прогресс по речи очень очень маленький, но есть. Будем надеяться что к лету какие-то слова на постоянной основе войдут в его жизнь, потому что пока он один-два раза говорит слово и забывает про него.

Как у вас дела?

Неромантик: Как у вас дела?

Ну в этом плане так себе. Ни слов, ни новых слогов-ничего. Спит тоже не очень.

Фасоль играть давала, она ее только в рот берет))в пакетике не шебуршит, неинтересно. То же самое с макаронами. Много новых жестов появилось, играть начала руками. Постоянно контакта требует, одна играет мало.

Комплекс пиклера надоел уже, даже не лазит.

Еще к неврологу одному сходили. Велели пока от нее отстать и в сад. Пантогам отменили, кортексин обозвали прошлым веком. Вот жду сад, может, дадут. К маю если не дадут, возможно, в частный. Но распределения еще вроде как не было никакого.

Потолковый Лампонюх: Еще к неврологу одному сходили. Велели пока от нее отстать и в сад. Пантогам отменили, кортексин обозвали прошлым веком.

Прошлый не прошлый, но среднему сыну у меня он хорошо очень толчок давал. Мы до года курс проставили, потом ещё два. Но это миотонический синдром лечили, конечно. Нас на глиатилин сейчас ориентируют.

Я записалась в лист ожидания на диагностику в Раннюю помощь

Неромантик: миотонический синдром

Возможно. У нас его нет. Вообще по физике ничего сопутствующего нет пока..

Потолковый Лампонюх: Возможно. У нас его нет. Вообще по физике ничего сопутствующего нет пока..

Ага, у мелкого тоже по физ развитию почти идеально всё, но отправили проверить нервные окончания. Но это больше потому что он не переваривает, когда его трогают, мокрую одежду на себе или грязь на руках, например - сразу идёт мыть.
Я уже в стадии принятия, надеюсь скоро дойду до действий и запишу на обследование

Неромантик: Ребёнку больше всего понравился ящик огромный с фасолью, он по пол часа просто сидит в нём ковыряется, перетирает между ладошек фасолины.

Оооо, это любимое занятие Роберто, перебирает крупы, корм кошачий, бобовые. На кухне у него лучший инвентарь для игр. Ящики ходит по всей квартире вытряхивает, с утра до вечера

Неромантик: Прогресс по речи очень очень маленький, но есть

Отлично

Как у вас с горшком ребята 1,5 годовасы?
У нас ни как. В горшке игрушки лежат.
А в остальном, много говорит, больше 20 слов. Книги читаем ежедневно. На улице занят физухой, таскает , толкает по улице санки, снегокат, коляски. Ходит максимум 22 шага, затем отдыхает и снова пошёл. Научил его папа кувыркаться и ходить назад, очень любит. С дивана любит прыгать вниз. Короче говоря глаз да глаз. Спать любит)) это мне очень нравится

красавица: Как у вас с горшком ребята 1,5 годовасы?

Ты опять пошутила что ли?
Нефизиологичноооо покааа))

Потолковый Лампонюх:

У нормальных матерей младенцы в 6 месяцев на горшок ходят

Девочки, весна на носу. По лужам бегать начнут детки, и валятся в лужах.

Потолковый Лампонюх:

Аня, ты Валюшку в садик отдала?
Мы всё так же титьку сосём и не планируем останавливаться. На прогулках преследует трактора и строительную технику, это наш фетиш и ещё спортивные машины.

красавица: Как у вас с горшком ребята 1,5 годовасы?

в 1,8 начал доносить. в 1,5 если подошло у него и посадили сливал. я не знаю что там в садике

красавица: На прогулках преследует трактора и строительную технику, это наш фетишь и ещё спортивные машины.

к забору стройки поставлю, сама на качели качаюсь. он стоит смотрит

красавица: Аня, ты Валюшку в садик отдала?

Нет. На няньках. Планирую сад, но пока не понимаю как по времени с ним совместиться. Сначала же полдня надо.

Бобрито бандито: к забору стройки поставлю, сама на качели качаюсь. он стоит смотрит

У нас так же

Потолковый Лампонюх: Сначала же полдня надо.

Да, полдня. Постоянно встречаем в игровых зонах кафешек и ТЦ детей с кашлем и соплями, вот так они заразу и таскают из сада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы