Поздравим Наташу Красавицу с рождением сына!

красавица: Остальное баловство и еда по всей квартире.

Я читала, что если давать ребенку все это трогать, вопрос брезгливости и избирательности в еде стоять не будет. Ну, конечно, про избирательность еще надо с ней разной знакомить обязательно. Но вторую Лариску я не хотела бы, у нее проблемы большие с брезгливостью и ест ограниченный очень список, мясарыбы в нем нет.

Хотя блин тараканов она, значит, расчленяет норм, а потрогать еду и не дай бог мясо ей фу

Потолковый Лампонюх: мясарыбы в нем нет.

У Роберто это любимая еда, ещё кисломолочка и овощи. А вот фрукты через раз, хотя сегодня пол банана маленького слопал с удовольствием, до этого 2 дня их не ел, если он не хочет есть что то, просто отворачивается

Потолковый Лампонюх: отя блин тараканов она, значит, расчленяет норм, а потрогать еду и не дай бог мясо ей фу

красавица: я тоже так же делала, доставала петуха из трусов и писили, в 1,5 года

Это фантазии ? В 1,5 года вашего старшего сына ? Точно ?

Аноним 216:

Троих детей своей младшей сестры в выходные я забираю развлекать, так вот младший, Ванька, с 10 месяцев со мной.

красавица: Да, помню как Ванька летом трусы стирала после прогулок летом

Зовут его Иван, сейчас ему уже 4 года. сам достаёт своего петуха если хочет в туалет

Потолковый Лампонюх:

Валюшка сама засыпает или с ритуалами?
Сколько раз спит днем?
У Роберто будто таймер внутри, через 3 часа бодрствования начинает зевать.

красавица: Валюшка сама засыпает или с ритуалами?

Фитбол наступила на старые грабли) ну да ладно, пока вот фитбол и все

красавица: Сколько раз спит днем?

Три пока. Надо на два переходить, но она не готова еще. Тоже по таймеру))) но ночью скачет, как блоха, после болезни. Регресс очередной что ли…за этими вонючими регрессами не успеваешь

Я короче решилась отселить ее в кроватку. Пора. Титька кончилась.

красавица: У меня с едой такое мнение, не надо торопиться давать самостоятельно есть, еда не игрушка, появится координация и сами есть начнут ложкой, вилкой.

Нее, самостоятельная еда это моё спасение. Я в это время могу спокойно кофе попить, позавтракать без посягательств на свою тарелку.

Жаль видос вставить нельзя, как у меня человек с 8 месяцев ложкой орудует Сейчас то уже и вилкой может, и ложкой, но кружку никак не можем с ним одолеть.
Переживаю теперь за котлеты соседей по столу в садике, воспитатели у старшей охраняли чужие тарелки, она съедала свою котлету и быстренько утаскивала у зазевавшегося соседа И никакие разговоры не помогали, и две котлеты сразу на тарелке тоже, чужое оно вкуснее, видимо)

С памперсами фиг знает, как правильно, я чет в этот раз вообще никакой тактики не придерживаюсь, вся надежда на садик

Неромантик: С памперсами фиг знает, как правильно

Я пока не поняла прикола, почему надо с горшками и кустами скакать, как вошь на гребешке)честно

Про горшок педиатр сказала раньше полутора лет ничего пытаться, рано еще и мозг не дозрел.
Про еду- я сразу давала и ложку, и кусочки мягкие. Сейчас в 11 месяцев сама ест печеньку на полдник запивает из коробки с трубочкой биолактом. Ложкой пользоваться умеет, но много мимо еще летит, так же ест руками.
Наоборот надо сразу давать есть ребенку чтоб изучал текстуры еды, учился жевать, подносить еду ко рту, пить из трубочки и стакана.

красавица: чищу силиконовой щёткой, затем ему даю его щетку и чистит сам как мама и папа, с нами вместе

Силиковый напальчник ничего не чистит, с первого зуба нужно чистить щеткой и пастой. Детям зубы чистить родители должны, сами они ничего не почистят толком.
Конечно можно самому давать и тд, но уход осуществляют родители.

Наша продвинутая мать тоже сразу дает пищу кусочками) а юная исследователь счастлива) перетертые пюре не любит

МамаДома: сразу дает пищу кусочками)

Даже на соцветия не разбирает??? Как это?
Есть безопасные кусочки. Нарезка безопасная. Чтоб не скользило, чтоб не застряло. Тоже кусочками даю. Ест и так, и пюре, и из трубочки пьет, всяко.

Потолковый Лампонюх: Три пока. Надо на два переходить, но она не готова еще. Тоже по таймеру))

Мы так же и это кайф. Из ритуалов, тёмная комната, тишина и чичичи. В коляске под чичичи на улице тоже махом засыпает. В машине по настроению, стараюсь после сна в машине ездить, чтобы настроение было хорошее.

Неромантик: она съедала свою котлету и быстренько утаскивала у зазевавшегося соседа

Неромантик: ь, вся надежда на садик

Да, в садике они быстро учатся

Неромантик: Сейчас то уже и вилкой может, и ложкой

Молодец, Роберто ложку грызет, пока я его кормлю другой ложкой.
Я тоже пока он ест могу спокойно поесть, он жуёт долго

Потолковый Лампонюх: Я короче решилась отселить ее в кроватку. Пора. Титька кончилась.

У нас совместно раздельный сон, мне нравится, досыпает всегда в нашей кровати, может спать там сколько угодно, родителями пахнет и ему спокойно

Потолковый Лампонюх: Я пока не поняла прикола, почему надо с горшками и кустами скакать, как вошь на гребешке)честно

К саду, яслям обычно приучают

Аноним 11: Сейчас в 11 месяцев сама ест печеньку на полдник запивает из коробки с трубочкой биолактом.

Яблоко, банан, огурец, груша, картоха, капуста, даю сам откусывает, надоедает выбрасывает. Но только под моим контролем, чтобы не подавился большим куском

Аноним 11: учился жевать

Ага

Аноним 11: с первого зуба нужно чистить щеткой и пастой. Детям зубы чистить родители должны, сами они ничего не почистят толком.

Напальчник с пастой отлично чистят, как и щётка. Самостоятельно дети чистят не ранее 1,5- 2 лет думаю

МамаДома: Наша продвинутая мать тоже сразу дает пищу кусочками) а

Слежу за тем сколько откусывает и даю что то одно, чтобы не разбрасывал

Потолковый Лампонюх: почему надо с горшками и кустами скакать

Жара такая, какой памперс?

Аноним 187: Жара такая, какой памперс

Мы в памперсе гуляем, всё равно менять каждые три часа, гуляем только в футболке, чтобы не прижимать памперс к телу. Если на даче либо в бане на улице, то без трусов и памперсов, голышом гуляет.

Аноним 187: Жара такая, какой памперс?

Надеюсь, вы пошутили))

красавица: Как и во сколько месяцев вы девочки начали выращивать на горшок и какие результаты?
Комсомолка: Я мать-какашка. Из тех, которые против памперсов. Только на прогулку ))
Как только садиться начали, высаживала на горшок. К году обоих памперсы не покупала. Но мои оба летние, летом гулять можно долго без памперсов. (да, я ещё из тех , которые в кустах высаживали))). Если казус случится , запасные трусы рулят, много места не занимают.

Аналогично
Ребенок майский.
Высаживать на горшок после сна (перед сном) начали с 8-9 мес.
На сон памперс к году точно сняли. Жарища летом была.

Говорила уже в соседней теме, для пописов использовали бахил (например, в ТЦ в туалете приставляли бахил, пописал, вылили, выбросили, руки помыли. Зимой точно удобно)

красавица: Как и во сколько месяцев вы девочки начали выращивать на горшок и какие результаты?

Дочь в год и 4 месяца уже четко жила без памперса . Сын до трёх лет спал ночью в нем. День жили отлично, а ночью не просыпался и прудил. И с бутылкой ох как долго с ним жили....

Блин, ну реально есть противники памперсов до сих пор? Или это из-за экономии?
Ну ведь спасение- ребенок сухой, мать спокойна. Нет, будем извращаться и младенца садить на горшок. Кому это надо?

Аноним 884: Говорила уже в соседней теме, для пописов использовали бахил (например, в ТЦ в туалете приставляли бахил, пописал, вылили, выбросили, руки помыли. Зимой точно удобно)

Да, помню вас, удобно

亲完: Дочь в год и 4 месяца уже четко жила без памперса

Круто

Яблоко: Ну ведь спасение- ребенок сухой, мать спокойна.

Спасение, но в памперсе реально жара сейчас.
У меня не просто так возник вопрос про высаживание на горшок и самостоятельную еду. Моя знакомая дефектолог логопед говорит, что её клиенты ,это дети которые поздно начали есть самостоятельно и жили в памперсах до 3 и более лет. До 1,5 лет в памперсах, это в принципе нормально.

Яблоко: Блин, ну реально есть противники памперсов до сих пор?

Думаю, это просто анонимный вброс для сугреву от старой гвардии) больше вариантов у меня нет

красавица: Моя знакомая дефектолог логопед говорит, что её клиенты ,это дети которые поздно начали есть самостоятельно и жили в памперсах до 3 и более лет

Ну у меня одна выросла без необходимости ходить к дефектологу. С довольно ранним началом осознанной чистой речи.

По второй уже вижу, что ранней речи тут точно не будет)) возможно, даже задержится. и вообще не памперс тут виной))

Яблоко: Или это из-за экономии

Потолковый Лампонюх: анонимный вброс для сугреву от старой гвардии

Аллергия это обыкновенная. Ребенок с такой кожей, что каждый лишний час в памперсе был во вред. И перегрев к тому же.

красавица: Моя знакомая дефектолог логопед говорит, что её клиенты ,это дети которые поздно начали есть самостоятельно и жили в памперсах до 3 и более лет. До 1,5 лет в памперсах, это в принципе нормально.

Все так, только поменять местами причину и следствие. Дети не приобрели задержку от наличия памперса и кормления с ложки, а изначально дети с задержкой, поэтому их отставание выражалось в неумении есть и ходить на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы