Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

….————

Нелли123: или что-то ещё дачно-огородное

Я про мини домик летний, для дачи.

Как каркасник

2xs: Погуглила

Ну 70% населения не умеют пользоваться поиском, так что ничего удивительного.

Vivienne W: Ну уж слово летник то не знать.

Я сегодня узнала. В заведениях бываю день через день, ни разу не слышала, чтобы так называли.

Аноним 92: Ну 70% населения не умеют пользоваться поиском, так что ничего удивительного.

И поэтому идут задавать непонятные вопросы на форум
Даже в вашем поиске три разных варианта определения.

Аноним 92: Ну 70% населения не умеют пользоваться поиском, так что ничего удивительного.

ну вот мой вариант. Там нет веранды. Я не умею, видимо, поиском пользоваться

Мы тут вообще не прогрессивные.
Когда бронирую место в ресторане с верандой, то ни разу не спросили где мы желаем сидеть, в зале или в летнике.
Обычно спрашивают не желаем ли мы веранду.

Работаю в ресторане. Все называют летнюю веранду летником! Было очень интересно посчитать людей, не знающих это слово, Автор права, ю-мать в своем репертуаре не знаю , но обязательно настучу по клаве)))))

Аноним 988:

Да не обращайте вы внимание . Ничего нового .

Мария Ф:

Ну странно это как минимум . Что сказать

Аноним 988: Как много злых, неудовлетворенных людей страшно….

Аноним 988: возьми с полки пирожок;))))
И иди….. в летник!!!

Аноним 988: так вроде же написала —- при желании
Нет желания —- мимо идите

Прекрасно все в ваших словах. Хамите дальше. Больше. Сильнее.
Хорошего дня

Аноним 988: летник

Летник, нужник.....
Если нужник изначально понятно что это такое, то "летник"..... Фиг знает, что в голове у человека, у одного может это летний сарафан, у другого летний лагерь..... Да даже может быть и разновидность нужника, только в летнем варианте.
А это оказывается вообще:

Аноним 988: Летник - летняя веранда ресторана

🤦

Я тоже люблю разные слова придумывать, только вот общаться с другими людьми, с помощью их сложно.

Аноним 92:

Ну я ж была права. Одно из значений - летняя одежда. Сами-то прочли, что нагуглили?

присоединяюсь к олдскулам, которые говорят "летняя веранда"

Аноним 876: Летник, нужник.....

Если нужник изначально понятно что это такое, то "летник"..... Фиг знает, что в голове у человека, у одного может это летний сарафан, у другого летний лагерь..... Да даже может быть и разновидность нужника, только в летнем варианте.

как-то так, да) в тему зашла узнать, что такое "летник"
кстати, там кто-то на первой странице дал ссылку на "летники 2025" на е1, там тоже пишут "летние веранды", а не какие-то "летники"

Да боже, сколько лет это слово используется, повылазили

Аноним 320: но хамством веет от вашей темы. Если вы такая прогрессивная, то в состоянии самостоятельно загуглить и поискать отзывы и интернете.

Блин ну вы чего?
Я это слово давно употребляю. никакая не прогрессивная . не думала что его нужно пояснять - слово и слово

Аноним 185: Работаю в ресторане. Все называют летнюю веранду летником!

У меня дочь работает в ресторане, благодаря ей знаю. И ещё кучу специфических терминов

Мне нравится в СК в Рубине

Аноним 185: Все называют летнюю веранду летником!

Действительно.
Я хоть и говорю - веранда, но слово летник мне хорошо знакомо.

Но юмать в принципе любит побыть с закатанными глазами)

Дама Бубён:

Дело-то в слове. Автор просто хамло

Слово летник знаю благодаря фудблогерам, на которых подписана. Например, в Питере на Невском все летние веранды в этом году запретили, но одна всё-таки есть, где-то во дворе судя по обзорам.

Аноним 185: Все называют летнюю веранду летнико

Если б все называли, этой дискуссии бы не было. Как ее не возникает по поводу слов "веранда", "кафе" и тп

Дама Бубён: Действительно.
Я хоть и говорю - веранда, но слово летник мне хорошо знакомо.
Но юмать в принципе любит побыть с закатанными глазами)

Насколько поняла, слово "летник" из профессионального жаргона. Ну ни разу не слышала, чтобы в ресторане гостей звали не на веранду, а в летник. Юмама не является сайтом ресторатов, поэтому профессиональные жаргонмзмы здесь не совсем уместны. Реакция автра на закатанные глаза очень уж экспрессивная

«Посоветуйте красивый летник с не самолетными ценами»
можно заменить на
«Посоветуйте красивую летнюю веранду с доступными/приемлемыми/невысокими ценами»

По другому звучит и запрос всем понятен

Аноним 951: можно заменить на

вам на юмаме принципе будет чем заняться если вы будете каждую тему заходить

в кедах: вам на юмаме принципе будет чем заняться если ы будете каждую тему заходить

Смешно))
Вы за меня не переживайте, я всегда найду чем заняться.

Бааааа, а в моем любимом ресторане вообще бестолочи.
Я же принципиально позвонила и попросила забронировать стол на летнике.
Пауза. На чем? переспросили.
Куда уж нам в лаптях да по паркету со своими верандами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы