У вас есть ОБЩЕЕ хобби с мужем?

Аноним 712: Хакамада же правильно сказала - женщина у мужчины в лучшем случае стоит на третьем месте по жизненным приоритетам.

ну Хакамада, тоже еще та гуру семейной жизни.

Разные люди, разные подходы.

Навязываться мужу и навязывать мужу свои вкусы, конечно не стоит.
И давать свободу на время с собой, на свои интересы тоже надо обязательно, действительно, чтобы не устать друг от друга и не выгореть.
Но если интересы совпадают, то надо наслаждаться этим.

но вот

Аноним 712: Я как можно старался чаще проводить время вдали от супруги. Было множество собственных увлечений и хобби, которые позволяли мне это делать.

звучит не как забота и любовь, а как ода эгоизму.

Есть такие люди - они одиночки по жизни. Они даже могут быть женаты, иметь детей, но в глубине души им хорошо только самим с собой. Я таких даже встречала среди знакомых. И часто их близкие от этого страдают, просто не подают вида.

Выше вон кто-то написал. Нет ничего общего, живем ради детей. Это тоже плохо... (((

ХавроньяНикифоровна: поесть мы любим вкусно

у нас есть друзья, у которых это общее и главное хобби, переросшее в увлеченный гастротуризм.

И видно, что люди счастливы, когда в очередной раз рассказывают как они где что ели, какую селедку в Дании и говядину в Тоскане.

ХавроньяНикифоровна: Я вообще не искала.

Да я тоже не искала, просто хотела сказать, что параметр очень странный, потому что мои кулинарные вкусы ни одному мужику не зайдут. И можно прекрасно жить без такого совпадения. Чё-то Литвак перегибает

Аноним 712: - психо эмоциональная усталость друг от друга

и что, это прям обязательно? а можно не уставать? :) наоборот, вместе мы сила, не умноженная на 2, а возведенная как минимум в квадрат.
Особенно если во сне ноги друг на друга складывать.

Girls_online: Чё-то Литвак перегибает

А мне понравилось. Проанализировав окружение, кто в браке больше 15 лет, вижу, что схоже то, о чем он пишет.

Аноним 712: свое неприкосновенное, личное пространство.

25 лет в браке, у нас у каждого своя комната и разные фитнес клубы

Татьяна Вакалюк:
У вас такой мужчина, ему нравится да даже не нравится, но возразить не может
Нормальный мужчина получает кайф, жизненное наслаждение по большей степени в своём достигаторстве, соперничестве с другими мужчинами (вечное мерение письками) . Для него важна самоиндентификация в мужском сообществе. Какая истинная прелесть рыбалки, охоты, работы,... . Там твои друзья, можно бухать, спорить, подкалывать друг друга, обсуждать баб, политику, хоккей... иметь свое некое еархическое место в кругу мужиков. Это очень важно.
А есть мужики, которые только своими причиндалами относятся к мужскому полу. Понимаю ещё на пенсии, в старости ходить парами, держась за руки.
Но когда бурлит тестостерон...

ХавроньяНикифоровна: А мне понравилось. Проанализировав окружение, кто в браке больше 15 лет, вижу, что схоже то, о чем он пишет.

В целом да, но про гастрономические вкусы удивило. Да ещё на втором месте! Просто, получается, люди, как я, с кулинарными вывертами, обречены на одиночество или несчастный брак. Но ведь это не так!

ХавроньяНикифоровна:
У вас были семейные кризисы?

ХавроньяНикифоровна:

Нет, книгу не читала)

У нас действительно разные хобби, в браке 17 лет, вместе 20. Предпочтения в еде всю жизнь разные.

У него мотики, комп.игры

У меня фортепиано, английский, театры

Вот фиг знает как так. Вместе отпуск, работа, поездки, дети, ипотека

А так хочется, чтобы общее хобби было

Аноним 712: У вас такой мужчина, ему нравится да даже не нравится, но возразить не может

а Вы откуда в курсе, что он,бедолага моя, аж возразить не может?
Ну если для Вас мужики - это пить, материться и рыбу выуживать, то нет, спс, мне такое не нать :) даже рядом чтобы не стояло.

Аноним 712:

Да, дважды. Но нас всегда объединяли эти 4 пункта И всегда у них была одна и та же причина. Когда я устранила эту проблему, все кризисы ушли.

Аноним 684:
Вам нужен скорее всего не общее хобби, а совместный проект который бы вас сплотил и объединил.
Поздний ребёнок (многие же рожают под старую ж), строительство дома, дачи, ремонт, длительное путешествие в Индию, на остров (множество фильмов про это, чтобы оживить чувства), поиск клада, азартная игра в банковские акции, участие в финансовой пирамиде, распространие товара (эвон), совместный бизнес и и т.п.

В целом вы правы, но

Аноним 712: Для него важна самоиндентификация в мужском сообществе.

Это достигается разными способами. Для одного - это сделать финт ушами и при возмущениях жены, хлопнуть дверью и уехать на рыбалку, показав какой он самостоятельный мужик и принял грандиозное решение. Для другого - это щеголять каждые 5 лет новой молодой любовницей. Для третьего - это расширить и без того огромный бизнес и увеличить обороты денег, а для пятого- это единственному на всем Урале выполнить сложнейшую операцию. Каждый из них получит эффект достигательсва и своего места в мужском обществе, но разными способами.
Все разные и мужчины тоже.

Girls_online: Если бы я по этому параметру искала мужа, то навечно бы в девках осталась

У меня ни с одним мужчиной не сходились и не сходятся.
Что и логично, для не любителя мяса.
А вот у мясоедов, почти каждый мужчина будет гастрономическим близнецом

ХавроньяНикифоровна:
Да. Вы правы. Вы все понимаете.
Нужно вовремя считывать информацию со своего мужчины. Со временем у супругов появляется такая способность - на интуитивном уровне считывать душевное и физическое состояние своего партнёра. Вы видете, что ваш муж счастлив. Остаётся
только позавидовать вашему союзу.
Не зря же утверждают, что измену не утаить в длительных отношениях . Даже если её ещё не было фактически , но он уже с другой.

ancora85: у нас есть друзья, у которых это общее и главное хобби, переросшее в увлеченный гастротуризм.
И видно, что люди счастливы, когда в очередной раз рассказывают как они где что ели, какую селедку в Дании и говядину в Тоскане.

Это другое. Мы тоже любим поесть и готовы за этим ехать, но есть нам нравится разное. Хотя и общие любимые блюда тоже есть, конечно. Но это у всех так.

Girls_online: про гастрономические вкусы удивило. Да ещё на втором месте! Просто, получается, люди, как я, с кулинарными вывертами, обречены на одиночество или несчастный брак. Но ведь это не так!

Скорее всего, это вырвано из контекста.
В психологии есть же фишка, что люди делятся на типы и у каждого типа свои вкусовые предпочтения, но там в общем. Типо: любит мясо - стабильный, любит сладкое - мамина корзиночка.
Вот тут да есть смысл, что бы совпадали потому, что это показатель общности взглядов. А не "Или оба любим печень или не судьба".

ХавроньяНикифоровна: кто в браке больше 15 лет,

Быть в браке и быть в счастливом браке, сильно разные вещи.
А деталей чужой жизни, на самом деле, никто особо не знает.
Так, что судить можно только по своему.

Про секс, особо забавно. Я как человек из тусовки извращенцев, наблюдаю столько длительных браков, где один из партнёров мягко говоря не удовлетворен сексом, но семью менять не хочет.
Афигенно когда люди совпадают и держатся на этом десятилетиями, но это такая редкость, что только в рамку и в восточный угол.

Но снова, скорее всего у Литвака вырвано. Общий взгляд на секс, да. Это показатель культурного уровня человека, это как раз про общность взглядов.
Как и отношение к еде. Или детям и животным.

Каty7788: Но снова, скорее всего у Литвака вырвано. Общий взгляд на секс, да. Это показатель культурного уровня человека, это как раз про общность взглядов.
Как и отношение к еде. Или детям и животным.

Именно так. Там вообще книжка интересная, кстати.

Каty7788: Быть в браке и быть в счастливом браке, сильно разные вещи.

Безусловно. Но я только о тех, кого очень хорошо знаю, по типу родителей, близких людей. Не сужу по фото в интернете.

ХавроньяНикифоровна: Безусловно. Но я только о тех, кого очень хорошо знаю, по типу родителей, близких людей.

А, ну родителей да, можно учитывать. Потому, что жили вместе.
Ну, кроме секса.
Надеюсь
Хотя знаю семьи где и жо известно, но там все очень плохо.

Каty7788:
Семья уже счастлива, если хотя бы есть один из объединяющих факторов : секс ; дружба ; любовь.

Каty7788: У меня ни с одним мужчиной не сходились и не сходятся.
Что и логично, для не любителя мяса.

Я не солю еду, вообще. Я терпеть не могу солёную еду, с детства. Не представляю себе партнёра с похожими вкусами. ВСЕ солят еду, кого я встречала. Я не солю. Никогда. И солить не буду.
По мнению Литвака я должна умереть в одиночестве. Или ооооочень долго искать подходящего.....

Girls_online: ВСЕ солят еду, кого я встречала

Мой муж не солит.
Вообще.
Но если дать, будет есть и соленое.

Girls_online: По мнению Литвака я должна умереть в одиночестве. Или ооооочень долго искать подходящего.....

Он о другом).

Каty7788: Он о другом).

О чём?

Дети пишут, я бы не назвала это хобби. Увлечений много и общих и отдельных. Из общих - фильмы смотрим вечером, гуляем вечерами, если время конечно есть, огород, и несколько настольных игр. Отпуск один обязательно вместе и часто поездки куда то. Разных увлечений однозначно больше. И считаю так и должно быть (много увлечений, есть общие и нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы