У вас есть ОБЩЕЕ хобби с мужем?

Путешествия активные, чтобы много ездить, ходить, летать, плыть, не важно, но картинка должна меняться.
В выходные выезжаем за грибами, на природу, с байдаркой, или в другой город погулять.
Если все лень, фильмы смотрим.

да, обустройство садового участка. Но мы с ним всё делаем вместе, даже машину чиним вдвоём

Клава Шиффер: Мы - игроманы

Хорошо, когда оба)
У нас игроман муж. В телефоне играет, чат игроков, чат игроков в телеграмме. Иногда кажется, что это может стать поводом для развода(

Рыбалка. Кальян. Кафе и рестораны. Ну и внучка, конечно.

К сожалению, из-за состояния здоровья мужа отпали совместные путешествия.

Вот и не живем вместе давно, а совместное хобби осталось. Шмотки И обсудим ежедневно, и заказываем вместе, и радость такая. И сыночка с доченькой с нами на одной волне.

Аноним 684: Хорошо, когда оба)
У нас игроман муж. В телефоне играет, чат игроков, чат игроков в телеграмме. Иногда кажется, что это может стать поводом для развода(

Мы без чатов, сами по себе. Наверное может стать поводом, но раньше, много лет назад, когда был один комп, делили время, я - до 00-00, он после. Сейчас каждый в своем, но теперь мне надо рано ложиться спать, поэтому я свет стушила, все, темнота, тишина.

Клава Шиффер: Мы без чатов, сами по себе

А там всякие команды, альянсы, должности, ивенты и пр....
Подумаю, подумаю...если виртуальный мир для него оказался привлекательнее реального....уже полгода как.

фитнес, правда у него свой у меня свой, но у нас все члены семьи ходят в фитнес клубы их этим заразила я, природа, мы любим пару дней пожить в палатках или на базах, поплавать на сапах и покупаться, лыжи, дача: шашлыки, баня, раз в неделю у нас семейный просмотр фильма

Аноним 684: А там всякие команды, альянсы, должности, ивенты и пр....
Подумаю, подумаю...если виртуальный мир для него оказался привлекательнее реального....уже полгода как.

Нам это не интересно. В виртуальный мир я уже наигралась, а он не общительный.

Ходим на рок-концерты

Любим вылазки на природу с палатками, как раз сейчас в пути.
Заразила мужа сбором грибов.
Театры, концерты. На днях из Питера вернулись, полетели туда потому что мне захотелось побывать в Мариинском театре, муж поддержал, в итоге получился полноценный насыщенный отпуск.

Аноним 307: зарубиться в долгую, сложную, но интереснейшую настолку

А можно пример?
Тоже хочу

Рыбаки. Грибники, кулинарим, ремонт не прекращается уже,как хобби.

Однажды один мудрый, пожилой человек, который справил золотую свадьбу, ответил на рецепт долголетия семейной жизни - Я как можно старался чаще проводить время вдали от супруги. Было множество собственных увлечений и хобби, которые позволяли мне это делать.
У меня без малого 28 лет совместной жезни с супругом и я стараюсь придерживаться этого правила.
У каждого из нас есть свои увлечения и хобби. Некая степень личной свободы только укрепляет наш брак.
Побыть в одиночестве, собраться мыслями, помедитировать наедине, почистить свои перешки - это нормально и полезно. У каждого члена семьи должно быть свое неприкосновенное, личное пространство.
Тогда и совместные, семейные ужины, посиделки, да даже секс будут желанными и дарить ощущение праздника.
А потом спрашивают - что ему не хватало столько времени проводили вмести. А он ушёл к другой

Каty7788: А можно пример?
Тоже хочу

Мои любимые - "Древний ужас" со всеми дополнениями (аналог "Ужас Аркхэма", можно его посмотреть, там партии еще дольше длятся ) , "Это моя война" ("This war of mine"), "Fallout", "Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове", "Покорение марса". Еще игры нравятся, они быстрее играются, - "Эволюция", "Пандемия", Колонизаторы". Ну и другие игры есть, назвала, которые больше нам зашли. Хочу" Frost Punk", она недавно появилась в продаже на русском языке, компьютерная игра шикарная, надеюсь, что и настолка такая же, но цена...

Аноним 307:

Спасибо!

АнониМ: Рыбалка. Летняя только

мне тоже летняя больше нравится , особенно на спиннинг.

А вот зимняя, кхм, таки на любителя. Была много раз- тут и в ХМАО на родине мужа, ну как сказать. Тяжело. Я моментально замерзаю за пару часов, даже в палатке. И мне уже через 3 часа хочется обратно домой.

этой зимой вон даже с дочкой ездили на Оби, ну такое себе - холодно все таки....

о да))))) в отпуска ездим вдвоем. обижаемся всякой фигней, бухаем. в саду работаем и отдыхаем, кинчики смотрим. да мы все вдвоем делаем как сиамские близнецы)))))))))
а и грибы ага)))

Аноним 684: виртуальный мир для него оказался привлекательнее реального

Общались с ним на эту тему? Почему ему там интереснее?

Автор добрались до книги М.Литвака?

«Сближают мужчину и женщину прежде всего общие интересы и мировоззрение. На втором месте ― общие гастрономические вкусы. На третьем месте ― секс. На четвёртом ― желание гладить и ухаживать. Все эти 4 фактора очень важны. Но самое важное то, что стоит на первом месте ― это общие интересы. Тогда двое людей смотрят в одну сторону. А это очень важно.»

Да, у нас есть и общие интересы и поесть мы любим вкусно и все остальное вместе.

Аноним 712: ответил на рецепт долголетия семейной жизни

Нет единого "рецепта". Все люди же разные.

Что касается "как можно чаще проводить время по отдельности" и "должны быть разные хобби", тут же какое дело...

Мы же делаем это не насильно, не чтобы быть вместе чаще, а чтобы делать то, что нравится. А раз что-то одно нравится обоим - получается, что мы вместе.

Мне реально понравилась и сейчас нравится летняя рыбалка ( муж вообще на реке вырос), щуку на спиннинг ловить очень азартно, ессно я составляю мужу компанию, а ему прикольно. Тем более, мы ездим не так часто. Пару раз в год.

Сноуборды мы вообще оба любили до встречи, собственно, в компании сноубордистов и познакомились. Как не ездить вместе? Вот почти 20 лет катались вместе.

Походы и природа мне очень нравятся, и мужу тоже, он ориентированием вообще занимался, и мы оба любим приключения.

Вот по великам у нас только расхождение. Я люблю только триал и кросс кантри - кататься и любоваться природой и деревнями, а муж еще шоссейники и по 80-100 км по трассе "отпахать". Вот и ездит на своем шоссейнике один, мне такое не нравится.

Мы не придумываем же хобби специально, не цепляемся друг за друга. Эти увлечения они естественным путем из наших же собственных вкусов рождаются.

А что, смотрение сериалов теперь тоже хобби?
У нас на самом деле отдельного меньше, чем общего. Срослись плавниками.

ancora85:
Иногда женщины чтобы угодить мужчине навязывают свое общение. Об этом речь.
Есть такое понятие - психо эмоциональная усталость друг от друга. Женщины злоупотребляют близостью в силу своих природных качеств.
Мужчина может и не показать это (усталость), чтобы не обидеть родного человека, но в конце концов это накапливатся.
Хакамада же правильно сказала - женщина у мужчины в лучшем случае стоит на третьем месте по жизненным приоритетам.

ХавроньяНикифоровна: На втором месте ― общие гастрономические вкусы.

Если бы я по этому параметру искала мужа, то навечно бы в девках осталась

Girls_online: Если бы я по этому параметру искала мужа, то навечно бы в девках осталась

Я вообще не искала. Мы как то сразу нашлись, а потом выяснили, что оказывается нас все в жизни интересует одинаковое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы