Горизонт планирования. Какой у вас максимум?

Ну есть специфические путешествия , по круизам, например, некоторые маршруты приходится за 1,5- 2 года бронировать.
В принципе , долгие сложные путешествия задолго планирую . Сейчас, например , в юар на нг билеты давно взяты
Медицина плановая - тоже задолго. На некоторые операции надо копить и копить )

Всегда планирую все заранее, летний отпуск всегда планирую зимой, мне так нравиться. Выбираю билеты подешевле. Всегда обычно есть ещё места в гостиницах, которые мне нравятся. Билеты в театр и на концерты тоже обычно беру за 2-3 -1 месяц. Но если вдруг захотелось в ресторан, в кино, в парк погулять, то конечно не планируем, а идём по желанию на данный момент.

semechkau: На работе есть такая, которая в январе бронирует сентябрь, и сидит ждет.

А вас это как может беспокоить?

Вообще, я всю жизнь работаю там, где надо планировать отпуск в ноябре на весь год. Поэтому примерно прикидываем. Обычно несколько вариантов. И выбираем, что подходит, в итоге.
Но заметила, что если раньше я спокойно планировала мероприятия за месяц, два, три, то теперь хочется брать по факту. Но по факту обычно билетов нет. Приходится с собой договариваться.

Из года в год покупаю абонементы в филармонию. Получается, больше, чем за полгода .
Отпуск боюсь заранее планировать. Время планирую, так как на работе надо в январе уже на год всё расписать, а сами поездки боюсь планировать. Максимум, за два месяца тур беру, но мне приятнее было бы за неделю-три дня покупать. Захотела - полетела.
Главное, никогда не угадаешь, как выгоднее. С ранним бронированием два раза пролетала. Приходилось тур сдавать с потерями, чтобы купить то же самое, но гораздо дешевле. Это геморройно. А если не дёргаться и довольствоваться тем. что уже куплено, то жаба душит...

В этом году случился мой рекорд. В феврале (25го то есть года) купила авиабилеты на март 26го. Эйр Арабиа в Шарджу. 89 тыщ на четверых туда-обратно (распродажа у них была). Первая мысль - что тут думать? Прыгать (покупать) надо

Аноним 675: А вас это как может беспокоить?

Никак! С чего вы решили что меня это беспокоит?

semechkau: С чего вы решили что меня это беспокоит?

С того, что вы об этом написали. И как вы это написали. Дураков нет

зависит от мероприятия
поездки выходного дня - прямо перед выездом. В пятницу вечером нередко мы не знаем, куда поедем в субботу

путешествия - если что-то совсем простое - по России - за неделю-две.
Если пропуск нужен в погранзону - минимум за полтора месяца. Но бывали случаи, когда мы пропуск получали //на всякий случай//, а в отпуск потом не ехали
Турция - чуть дольше

Китай прошлой осенью - за 2 месяца купили билеты, за полтора подались на визу, потом уже все бронили и докупали внутренние перелеты. Но там довольно сложно было, мне месяца только-только хватило, чтобы спокойно поездку спланировать и билеты на внутренние самолеты/поезда выкупить

Шенген - тут сейчас вообще капец, надо за полгода. Нынче я в начале марта выловила запись на подачу доков, т.е. за 4 месяца до поездки. Успели с трудом - накануне вылета мне пришлось слетать в Москву за паспортами, потом в ночь перед вылетом все жилье бронькали. Т.е. получается 4 месяца не хватило.

соревы - обычно впритык регимся, но переплачиваем при этом немало. И на особо значимые и популярные спортивные события есть всегда вероятность, что слотов не останется

а самое раннее у нас было в октябре на июль - т.е. примерно за 10 месяцев билеты купили

но давно так не делаем

Аноним 979: раньше максимум неделю/две было

у нас наоборот. Сейчас более спонтанно

Аноним 675: С того, что вы об этом написали. И как вы это написали

🤣 свое что то вложили?

У меня из крайности в крайность

Я могу запланировать и купить билеты на нг за 6-8 мес ( если это про путешествие , отдых )

А так же истерить , что мне через 3-4 дня уже улетать надо , а я билеты еще не смотрела 🤦🏼‍♀️
( это конечно касается работы и по России перелеты , но о них известно минимум за месяц , а то и за 2-3 те можно сразу купить , заранее)

Нет у меня такого, жизнь слишком ге предсказуема чтоб планировать вперёд надолго. А так раньше покупала билеты в юва в октябре на февраль.

В рабочих вопросах очень удивляют заявления,вроде:"В третьем квартал 2026г мы планируем..." Я думаю:"Фига себе, оптимисты... Вы хоть полным составом доживите до этого третьего квартала, а то снова бахнет какой-нить коронавирус и проведёт естественное сокращение рабочего коллектива..."
И люди,которые за много месяцев берут путёвки в разные страны, меня тоже восхищают. Вы не думаете,что даже в Тайланде умудрились начать военные действия?

В последние 5 лет самым смелым решением было купить в январе путёвки на март

Мой самый дальний горизонт был в Калининград в 2022 году.
Я купила билеты в декабре 2021 на сентябрь 2022. Более 9 месяцев до полета (про себя шутила, что можно ребенка выносить за это время)
Билеты были очень дешевые по 3000, а Калининград давно был в вишлисте.

Отлично сгоняли девишником, а бонусом стало то, что мужа одной из девочек не забрали по мобилизации, мы утром улетели, а вечером повестку домой принесли, но т.к. ребенок несовершеннолетний был с отцом, ему дали отсрочку, а когда мы вернулись через 4 дня, набор был окончен и его не призвали. Вот такая история. Лично моя. И никак кроме «Проведение» я ее не называю.

Покупаю билеты на спектакль, когда открывается продажа. Иначе не получится. А что делать?

Зойка-пересмешница: даже в Тайланде умудрились начать военные действия?

они давно храм на границе поделить не могут. Сейчас покидают снаряды туда сюда и все, войне конец. С ними это случается с завидной регулярностью. У меня создается впечатление, что только мы умеем биться до конца.

С поездками я как в той сказке: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю...

Т е в разработке всегда несколько путешествий.
В августе с внучкой Таиланд. Все готово. Страховки осталось купить.

В ноябре Япония и возможно Южная Корея. Даты известны, маршрут примерный тоже. Билеты пока не беру, жду осенних распродаж АК.

Случайно схватила билеты Москва - МинВоды Аэрофлота на последней распродаже. Муж очень хочет в санаторий. Поедем на весь февраль.

Ещё в планах круиз по Персидскому заливу, но вот его вообще не понимаю куда впихнуть. Вроде как задуман как подарок снбе на 55 лет, но на НГ я никогда никуда не езжу. Если отнесу на март2026, возьму внучку с собой и останемся в ОАЭ на несколько дней по паркам развлечений пройтись.

Апрель 2026. Если разрешат ловить воблу, поедем на машине в Астрахань на рыбалку.

Май 2026. Аэрофлот сливает свои последние чартеры по бросовым ценам в ЮВА. Надо ловить и делать Тайвань.

Получается почти год горизонт планирования.

Куба, Венесуэла и Катар - если выстрелят горящие пакеты из Москвы. Тоже мониторю.

shKetka: юар на нг билеты давно взяты

Программу сами или групповую возьмёте? Я, чёт, трушу по ЮАР полностью самостоятельно и в одиночку. Хотя я мало чего на свете боюсь)

Обычно не больше месяца. Хотя в прошлом году было, что за 2,5 месяца покупала билеты на поезд и бронировала жилье - и уже выбора не было.

Через 3 недели отпуск, а я не только ничего не купила, даже идей нет, куда поедем. После 20 года ничего заранее не рискую брать.

Планирую без активных действий на год-два, чтобы выкупать и бронировать 2-3 мес максимум, мне так комфортно

Аноним 414: нравится это - знать что я буду делать

А мне вот сейчас хотелось бы взять и свалить куда-нибудь далеко и надолго, но столько всего распланировано уже. Как вот решиться на планы эти забить?

С 2020 года больше никаких планирований и покупок за полгода. Вообще нет никакого желания в ночь перед вылетом узнавать про эпидемии, закрытия границ, восстания и войны

Аноним 806: Как вот решиться на планы эти забить?

Взять и решиться)) расставить приоритеты

Самые дорогие поездки - летний отпуск у моря и топовые города - бронирую сильно заранее, когда еще есть много вариантов по вменяемым ценам. Морской отпуск в августе-сентябре забронировала в начале января, декабрьский Рим оплатила в мае. Но случаются и достаточно спонтанные поездки, когда бронирую за неделю до поездки, но такое я не очень люблю. Стресс и ощущение, что берешь кота в мешке)

Вообще, практически все поездки коррелируют с соревнованиями ребенка. Я веду таблицу с сильными турнирами в радиусе 1000 и чуть более км чуть ли не на год вперед. Если место мне интересное, то чаще всего едем совмещать приятное с полезным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы