Горизонт планирования. Какой у вас максимум?

Отпуск на работе планируют в октябре-ноябре. в это же примерно время покупаю билеты на март. в январе покупала тур на Мальдивы. в начале лета начала смотреть Египет на осенние каникулы, даты есть, но отель не выбрала, не оплатила еще. Заранее. все сильно заранее) Удобно, когда знаешь точные даты и попадаются выгодные по цене авиабилеты.

Аноним№1: Удобно, когда знаешь точные даты и попадаются выгодные по цене авиабилеты.

И рб отельные ну очень выгодные за год. По мальдивам особенно. Щас хрен найдешь такие цены.

прошлым летом я довольно резво - недели за полторы, наверное, собралась в поход по Швейцарии. Классно съездила, но по ощущениям за билеты я переплатила тыс 15-20, чем если бы купила их сильно заранее(((

в этом году на майские летали в Калининград. Где-то недели за 3 покупали билеты. И накануне вылета - за день или 2 - эти билеты подешевели тыс на 5

как угадать, когда покупать. Непонятно мне

2-3 временных периода в году у мужа обычно выдаются свободными, на них все планируем заранее, но и они иногда срываются. поездки "выходного дня" часто за день до вылета покупаются, когда выдаются свободные дни
в данный момент уже куплены билеты в театр на католическое рождество и оплачены билеты, домик и ресторан на новогодние праздники, не факт, что получится улететь, но это лучше, чем в спешке пытаться что-то забронировать на праздники

ничего не планирую. Максимум - путевки в лагерь сыну весной. И то сдавать пришлось пару раз.
ВСЕ ВСЕГДА срывается(((((((((((((((((((((((
Бесконечная череда возвратов, обломов, неудач.
Причем с детства.
Мама мне в 5 лет пообещала что мы на Балтым съездим. Завтра. На следующей неделе. В следующем году.
Я так этот клятый Балтым и не увидела ни разу

Если что то из минимально запланированного сбылось, то я уже счастлива.
Никто не заболел, не встрял в переплет, погода не подвела, транспорт не сломался.....
В прошлом году с зубом с мышьяком(ну отравой для нерва) стоматолог на неделю отпустила на дачу. В пятницу.
В понедельник я уже ехала на электричке назад - боль невыносимая.
Так электричка загорелась на середине пути, в результате я опоздала в клинику....
только на след. день попала
В обед. Потому что в районе всем пропало электричество.

И так во всем всегда и по жизни.
33 несчастья, блин

Заранее ничего не покупаю, не оплачиваю, но планирую, брони без штрафов или возвратные билеты. Где то полгода горизонт. В этот раз нужный мне отель был забронен на конец мая уже в январе, отпуск перенесли на июнь изза этого. Так что так и получается. Надо думать насчёт нового года уже.

Как только начинаю планировать, так все кубарем катится. Поэтому есть общие планы и жизнь в моменте.
Есть цель - к ней идём. Жить чужими мечтами, потому , что это сейчас модно, не наше. Мне пофиг на путешествия и на типовые маршруты. Так что пофиг. Вся темя ограничится отпуском Сочи-Турция, скучно.

Я люблю заранее планировать
За 10 месяцев запросто
Все очень просто происходит, выкидывают дешевые билеты и покупаешь, а там реально все подтягивается
Для себя решила, если будет что то срываться, ну так тому и быть
РБ все равно выгодно лично для меня
Но точно так же могу, увидев дешевые билеты, подорваться и улететь

Аноним 200: Для себя решила, если будет что то срываться, ну так тому и быть

Аналогично абсолютно

Раньше был полгода. Это про отдых. Сейчас неделя, максимум две. Если считать по оплате: дома неспокойно, дети подросток и старше, родители очень пожилые, да и мы уже не юны)))
Урвать дешевые билеты и неплохой отель получилось за 10 дней до отъезда.

Потолковый Лампонюх:

полностью согласна. Для меня конечно, еще принципиальны хорошие отели (если говорить о Турции, например). Которые уходят в СТОП на горячий сезон или ценник взлетает в космос. Не летаю я в горящие отели за неделю до отпуска...но тема не об этом.

У нас с мужем куплены уже пару месяцев назад билеты на Гоа в феврале и в круиз небольшой в июне. Ждём, когда начнут продавать на август Вьетнам) В этом августе летим в Турцию, билеты были куплены в декабре

Аноним 602:

Огонь!!!
А расскажите про круиз
Тоже хочу, никогда не была))

Аноним 979:

Я тоже никогда не была. У меня морская болезнь на маленьких лодках. Муж вот любит (в детстве ездил по рекам), решил меня вывезти в небольшой сначала. Тест-драйв так сказать) Круиз из Петербурга в Москву на теплоходе Мустай Карим.
vodohod.com/cruises/2026/teplohod-mustaj-karim-06-jun-13-jun-2026/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы