Большой театр и Мариинский. Вопрос знатокам

Очень хочу в оба. С мужем, который не сильно театрал))
Хочу специально лететь отдельно в каждый.
У нас обожаю музкомедию, театр драмы, иногда хожу в коляду. Не люблю оперу и балет.

Посоветуйте пожалуйста, какой лучше спектакль и сцену выбирать?
В большом, наверное, историческую?
А в Мариинском?
С чего лучше начать знакомство с этими театрами? Прям мечта посетить оба
Заранее спасибо

Аноним 423: С чего лучше начать знакомство с этими театрами?

С афиши, выбрать спектакль, купить билет.
Мариинка это классика, Большой больше уже на современку похож.
Якобсона посмотрите, тоже захватывающе.

Аноним 423:

Мариинка тоже историческая для начала, у меня в хотелках еще Михайловский, начать с классики - опера, балет- лебединое озеро, щелкунчик, Жизель Пиковая дама

Аноним 423: В большом, наверное, историческую?

Там в основном опера и балет. И да, гляньте горизонт бронирования и цены

Аноним 928: На исторической да,
Ну да, а Вы написали что не любитель оперы/балета. А по мне если идти - то только на историческую. Но я не театрал, и уж сколько живу в Москве, ни разу в большой не попала.

OceanCity:

Я тоже ни разу не попала, летом не хочу, зимой дорого и ажиотаж, да ещё эта покупка сейчас билетов по паспорту, заранее сильно ничего не люблю покупать, на экскурсию сходила и ладно, в декабре в мариинку решили лучше кататься, заодно предновогодний Питер посмотреть, и в музеях меньше народу, чем в каникулы

Так если вы не любите оперу и балет, что вам там делать ? Пустая трата времени и денег. Еще и муж совсем не театрал.

Аноним 423:

В Екб 10 ноя будет выступать
"Bel Suono" единственное в мире фортепианное трио , во Дворце молодежи.
Сходите. Три молодых музыканта, всем зайдёт.
Один из них из поселка, Челябинская обл- земляк.

Николя говорит, что не нужно начинать знакомство с балета " Лебединое озеро".

Аноним 423: Не люблю оперу и балет

Аноним 423: большом, наверное, историческую?
А в Мариинском?

Там же только балет и опера
Может другие театры посмотреть

Если решите, выбирайте какой нибудь легкий короткий классический балет.
Щелкунчик. Житель. Сильфида.
Точно не Лебединое.

Мы были в Большом, Мариинском, Михайловском. Последний полюбили особенно сильно, были несколько раз в нем и на осень билеты куплены

Аноним 423: Не люблю оперу и балет.
Посоветуйте пожалуйста, какой лучше спектакль и сцену выбирать?

Так что Вы тогда там делать собрались?
Афиши не смотрели? Смотрите афиши театров.
Спектаклей нет. Концерты бывают.

Большой театр и Мариинский. Зачем вам туда?

Аноним 423: У нас обожаю музкомедию, театр драмы, иногда хожу в коляду. Не люблю оперу и балет.

А зачем хотите в Большой и Мариинку? Чисто фотки сделать? Там же только опера и балет. Попробуйте для начала сходить в наш Оперный, если высидите спектакль, тогда можно и в другие города. Хотя если чисто для фоток, то до конца сидеть необязательно

Если не любите оперу и балет, то какой смысл тратить деньги и время?
Сейчас есть экскурсии в задние театра. Вам расскажут как с архитектурной точки зрения, так и с театральной. Все везде посмотрите, получаете. Это тоже очень интересно. шикарная альтернатива.

Простите, автор, а зачем тогда туда стремиться? Пофоткаться и выложить статус, что вы были?

Аноним 413: Щелкунчик. Житель. Сильфида.

Щелкунчик три часа )))
Добавлю Анюту, Тщетную предосторожность и Волшебную флейту.

Зачем вам Мариинка и Большой, если вы оперу и балет не любите. Там только это.

TOD's: В Екб 10 ноя будет выступать
"Bel Suono" единственное в мире фортепианное трио , во Дворце молодежи.

Они оооочень классные!!!

love story: Тщетную предосторожность

Тоже прямо классный. мы ходили с дочерью, 13 лет, она первый раз была на балете, осторожно так пошла, вроде как не хотелось. но зашло, балет с юмором. Шикарно. мы ходили в екатеринбургский опера-балет

Если не утомительный балет - то по мне самый легкий - Дон Кихот - но я только в нашем оперном была на балете

У нас как всегда ...вопрос об одном , ответы о другом. Тоже думала раньше ,что не люблю муз.комедию. Первый раз пошла на представление , которое набрало больше хороших отзывов, рискнула и влюбилась...
Автор, делайте также . Ищите отзывы , читайте сначала произведения ,чтобы понимать ,что там происходит .

Я не оригинальна, точно такой же вопрос как и у остальных, зачем ? Вам? Туда?
А для любителей балета в Мариинском могу посоветовать классическую Сильфиду

Ususik:

Я пока на ютюб смотрела, но хочу на концерт. Мне нравится такая молодежь, классика получается другой. Хорошее отвлечение от будней.

love story: Щелкунчик три часа )))

Ну, три часа с антрактами же и сюжет известен
А так конечно Тщетную ещё в список

Я специально летала в "Ленком" на нужный спектакль. Там нет ни балета, ни оперы. Автор, смените театр , ещё и дешевле обойдется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы