У кого длинный отпуск- чем занимаетесь?

Поделитесь, у кого отпуск длинный, пелагоги и иже с ними. Чем занимаетесь, заполняете дни, если поездки не очень длинные и большую часть времени приходится проводить дома. Ну как вариант, на даче и т.п. Приплюсую к этому ещё ребенка-младшего школьника в наличии. Классно, если распишите свой распорядок дня (куда же без него).

Дом, дача, ещё дача, на поездки ни времени ни денег, нихрена не успеваю. Изредка вырываюсь съездить на природу или по городу погулять, в театр сходить. Третий год нормально в отпуске не была с работы тоже дёргают периодически.

Уже подходит к концу🥴.Занимаюсь переработкой урожая, ремонтом, стройкой на даче ( это вместе с мужем), всем понемногу. Были в небольших путешествиях. В целом продуктивный отпуск.

Аноним 909: Дом, дача,

Вот и я сакральные 😝шторы перестирала, углы разгребла, а впереди ещё куча времени. В саду наконец-то занялась ягодами-кустами, просто ничегонеделанием на природе...

Аноним 25: Уже подходит к концу🥴.Занимаюсь переработкой урожая, ремонтом, стройкой на даче ( это вместе с мужем), всем понемногу. Были в небольших путешествиях. В целом продуктивный отпуск.

У меня примерно так же😊. Видимо, когда выйду на работу, пойму, что отпуск был продуктивный🤪

Читаю, учусь, рисую, фильмы смотрю. С детьми много времени проводим. Гуляем.

Аноним 660:

А ребенок не устает?)

У меня отпуск не длинный, но удаленка. Поэтому летом с работой, детьми уезжаем в разные города на Волге на 2 мес. Работаю утром и поздно вечером. Днем и вечером купаемся, гуляем: парки, парки развлечений, набережная, музеи, соревнования детей.
В этом году у нас Барнаул, Чебоксары, Тольятти, Жигулевск, Нижний Новгород, Сатка.
Дача тоже есть. Но на неё ездим раза 3-4 в году.
Получается так 4 года уже ездим.
2 года подряд ездили в Самару. В следующем тоже туба поедем. Но мне больше Тольятти и Чебоксары нравятся.

Аноним 660: Так можно найти активностей по городу на каждый Божий день.

Аноним 879: А ребенок не устает?)

У меня так получилось, что ребёнок до этого с лагерем городским по полной программе почти месяц так отрывалась. И ей хотелось просто быть дома))).

Аноним 660: Самый весёлый вариант.

Классно у вас!

Ярмарка: ездили в Самару

👍Здорово, часто бываем там. Действительно, вариант-совместить пляж и осмотр достопримечательностей. В прошлом году там были в музее А. Толстого, автора "Буратино", рядом костёл, потом нас в городе шикарная гроза застала.

Аноним 660: Всё измаялись, день бесконечный ленивый

Я зимой мечтаю о таком, особенно когда аврал на работе🤣, а на деле это достаточно труднопереносимое занятие

Мы утром встанем около 9, долго завтракаем-возимся до 10 с чем-то. Садимся за летние задания🫢, ещё час проходит. Надо обед готовить, ребенок в это время мультики смотрит или подкасты слушает. Пообедаем около 13:30. Надо и отдохнуть😝, читаем, можем и вздремнуть. Полдник в 15-16. Дочь может погулять. Я немного своими делами занимаюсь: по дому или что-то из методической работы. Тут и муж с работы приходит, ужин, домашняя возня. К 21 часу я уже готова и уснуть.
Иногда зовём в гости двоюродную сестрёнку и втроём куда-то идём, но меня, если честно, больше чем на 2 дня с ними не хватает ходить. Стараемся захватить музей+ развлекаловка+ обед.
На дачу по привычке с мужем и дочкой в выходные ездим, ну если муж в отпуске-то захватываем и будни. Но там тоже больше 3 дней уже скучаешь.
В целом, в этот отпуск и развлекались: неделя на море, здесь по городу с детьми, пару раз в кафе, шашлыки на даче.
Много дел сделала: здоровьем занималась, раз 5 на фитнес выбралась, с дитем домашку летнюю, музыку, в теннис она начала играть.
Несколько книг прочитано, фильмы, даже театр был.

Мама: Читаю, учусь, рисую, фильмы смотрю. С детьми много времени проводим. Гуляем.

Все как про меня, только не так много букОВ😆

Переезжаю жить на юг к морю

Периодически принимаю гостей

Ем фрукты, плаваю в море, любуюсь синевой, хожу на концерты

В качестве отдыха от отдыха разрабатываю новые онлайн курсы, провожу онлайн консультации

Все достигнуто умом и упорством

Аноним 660: Купили на 500 р продуктов.

Это как? У нас домашняя пицца дороже выходит если ещё учесть что свои солёные огурцы..

Я делю свой отпуск. Весной пару недель, осенью пару недель и летом всё остальное.
Обязательно куда-то едем в середине каждого отпуска. Хоть к родным, хоть в небольшое (или большое) путешествие.
В начале отпуска генеральная уборка дома. Пока муж ещё на работе, я всё прибираю.
В конце отпуска муж уже на работе) А я морально разлагаюсь: сериалы смотрю, читаю, в игры на компьютере играю, с подругами встречаюсь, просто по городу гуляю. Мероприятия отслеживаю, подписана на группы, в выходные и помимо отпуска посещаем интересное, а уж тем более в отпуске.

С работы звонят постоянно. Чтобы без мыслей о ней, ну дня три бывает. Совсем не расслабиться, к сожалению. Ну зато отпуск длинный и оплачиваемый
Дети уже взрослые.

Отпуск сорок дней, разделила на три части, в июне съездила в Москву на 7 дней, потом в санаторий на 10 дней, 2 сентября еду в Турцию на 10 дней, после Турции буду мыть окна, вешать новые шторы, заготовки сделаю, вяленые помидоры и перец в заливке.
Остатки отпуска до гуляю в следующем году.

дача, сейчас урожай надо переработать, книги читаю, сериалы смотрю, на вокал хожу, с собачками гуляю, вот недавно мейн куна взяла, ее приучаю гулять на поводке, немного к аттестации поделала, погода в этом году дождливая была, даже телескоп не расчехлила, а так бы еще по ночам астрофото занималась, потом днем отсыпалась и фотки обрабатывала, на базе отдыха отдохнула
Когда школьник был там еще динамичнее все было, к этому добавлялись ежедневные занятия по основным предметам, а без них никак нельзя было.

У меня отпуск с 20 мая по 1 сентября. В это время переезжаем в квартиру у моря и отдыхаем. Море почти каждый день, разные пляжи, заповедные берега, аквапарки. Гуляю по горам красивым. В плохую погоду бассейн с морской водой.

Дочка в детский центр, мы на массаж/погулять. Друзья приезжают два-три раза в месяц на пару дней. Детей оставляют на недельку. И доче не скучно.

Мысли о том, чем отпуск занять нет. А вот грусть, что скоро перебираться домой, собирать вещи и прощаться с летом - ещё какая.

Куча техники, мебель, 4 кота и собака. Потом все разобрать и адаптировать. И вме совместить с рабочими буднями. Брррр

Вот так выглядит обычно наш переезд) На каждого есть переноска, но в них они подозревают, что их везут к ветеринару и орут всю дорогу, письки спасают. А в привычной лысо-мохнатой куче спят все 4 часа)

Единственное, черное пятно на заднем фоне сбрасывает все, что у него в организме залежалось😅 Мы все надеялись, что ему при пацанах стремно будет, но ни фига. Пока не сбросит 500 гр не уснёт. Поэтому каждые 10 мин пути меняю пелёнки.

Но он и по жизни существо крайне говнистое, но обаятельное)

У вас общения, наверно мало, поэтому и скучно. Почитала ваш распорядок дня, как то скучно стало от описания.

Я могу полдня в интернете пролежать, да что там полдня. День! Подпишитесь на пару форумов и групп 😀
Ну и мне с собой никогда не скучно.
Дела те же, дача, лето, муж, дочь, прогулки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы