А в чем прикол зимних походов с ночёвкой?

ancora85: поэтому и ходят.
современный образ жизни убрал из жизни многих сложности. им надоедает жить офис-диван.
они ищут пути получения адреналина, выброса эмоций, ощущения того, что ты живешь и живой. иногда, для этого требуется действовать на грани.
...
у кого-то тупо наступает кризис и он ищет пути получить новые эмоции.
для кого-то походы/поездки на внедорожниках в лес/поездки на сноумобилях, для кого-то экстремальный спорт, для кого-то марафоны...

А кому-то вот так

Ну, зимой потому что тепло и сухо ночевать
Зимний лес/горы красивые, елки в низкогорье снежными шубами укутаны.
Из минусов, рюкзак только потяжелее.

А в целом. Ну потому что можешь, нравится все это.
Почему люди тюленят на пляже в Турции? Ну вот поэтому. Хотят тюленить, есть деньги на это и время.
Почему я иду в горы, лезу по стене или ночую в спальнике от всех подальше? Тоже самое. Хочу. Могу физически. Могу финансово.

"Я не понимаю почему люди любят экстрим.
Если вам нравится рисковать, в поезде налейте в доширак воды до бортика и попробуйте донести до своего купе." (с)

Аноним 238: Ну, зимой потому что тепло и сухо ночевать

А правда тепло? Спальный мешок хорошо держит тепло?

Аноним 388:

Если говорить про классические лыжные походы, то ночевки проходят в шатрах (это большая палатка, либо квадратная, либо многоугольная, углы растягиваются на лыжах участников, а по центру ставится центральный кол). Обогрев в шатре проводится через печь (походную), дымоход ставится в отверстие.
Участники раскладывают свои коврики и спят рядышком в спальниках.
Если ночевки с печкой, то сильно крутой спальник не нужен. У вас тепло и сухо. Ботинки спокойно просушатся.
Единственный минус, если спать самым крайним, там холодно без соседа у стенки, если у вас два соседа по бокам, то это идеально. Зависит от группы, но девочек обычно берегут)

Ночевки в палатках (обычные выезды, зимний альпинизм) бывают нууу не такими уже комфортными, как в лыжных походах с печкой. Там всё будет упираться именно в качество вашей снаряги.

Аноним 388: Спальный мешок хорошо держит тепло?

Здесь всё многофакторно.
Если у вас палатка зимняя, с юбкой, то задувать не будет.
Если у вас нормальный пуховый зимний спальник, то ночь будет теплой и комфортной; или можно взять два спальника и вставить один в другой, верхний будет ещё и конденсат на себя собирать, очень удобно и сухо
Когда у меня появился пуховый спальник на -40, то ночевать стало сильно комфортнее.
Еще важны коврики, на которых вы спите. В идеале два и не тонких, чтобы не чувствовать холод от земли.
Плюс, есть еще куча факторов, которые будут влиять на чувство холода: вы устали физически за день; вы голодны; плохие вещи; спите без шапки или без носков; ваше телосложение (худые мерзнут быстрее).
Я мерзлявая, поэтому ноги любила кутать в пуховую куртку, чтобы было еще теплее и уютнее.
В целом, при качественном снаряжении ночевать вполне себе хорошо. Не люблю только в туалет по ночам бегать, это прям мега неудобно зимой)).

Мы жили с палатками на море - норм, по молодости можно и такое, сейчас конечно нет, может когда дети подрастут... Может по какой нибудь ликийской тропе...

Sköldmö: Истина: хочешь узнать человека, сходи с ним в поход

Это точно. Очень хочу в июне на сплав взять дочек с их мальчиками. Дочки то ходили уже неоднократно, а вот с их мальчишками хотелось в таком формате пообщаться.

Аноним 238:

Спасибо огромное. Какую-то такую информацию и ждала)

Аноним 238: Если говорить про классические лыжные походы,

это все и не для лыжных справедливо. Но мне, чессгря, не понравилось в шатре. Мы предпочитаем в отдельных обычных палатках. До -15 нормально.
На низ пенку, поверх самонадувашку потолше, зимние состегивающиеся спальники +теплоиды внутрь. И еще один спальник наверх, чтобы конденсат собирать. Вполне комфортно

Много где была в мире и езжу 2 раза в год далеко в отпуска и много раз по России. НО! Один раз была в горах и это было нечто, это незабываемо. Да, сложно, да, на грани, да, с нюансами... Но это впечатление осталось на несколько месяцев. С отпусков из тёплых стран прилетаю, как бы красиво не было и круто в крутом отеле, забываю через неделю, что там была и планирую ещё.
Про красоты в горах и тишину не передать. Мне кажется, для профессионалов это вообще как зависимость.

Пойду ли ещё? Думала, да никогда и ни за что. Но сейчас прям подумываю и хочется. Но уже на много страшнее, так как знаю, как бывает юа с другой стороны тоже знаю, как можно себя подготовить

НаталЪя: НЕНАВИЖУ рыбу, грибы, ягоды, клюкву, бруснику в промышленных масштабах. Леса все эти, реки, комаров, запах Дэты, сапоги резиновые, НЕНАВИЖУ, крик души, выговорилась, спасибо

Ненавижу ходить в лес за грибами и ягодами.
Когда я была маленькая, меня было не с кем оставить и мама меня брала в лес. В лес только зашел, комары начинают жужжать и сжирать, в лесу мокро. Я садилась на землю и ревела. До сих пор это помню.
Вспомнила и стало противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы