Какие кафе и рестораны есть в Екатеринбурге без глютена

Аноним 64:

"Ну где ты, Варвара?" на М-Сибиряка, в здании отеля Вознесенский, рядом с парком

Аноним 707: Как хорошо, что для вашего ожирения любое кафе подходит

Вообще-то "приятной полноты".

На шведском столе не видела ни одного человека с целиакией, аллергией и пр проблемами. Все все метут, да побольше

Аноним 862: На шведском столе не видела ни одного человека с целиакией, аллергией и пр проблемами. Все все метут, да побольше

так у людей на лбу и не написано.
Вообще, в дорогих пятерках есть бгбк меню, блюда помечены. А в супер дорогих отелях еще и следят за раздельным производством на кухнях, тк понимают что мб риски у клиентов и скандал.

у меня дочка с аллергией к БКМ была ( гастро форма до 8 лет, потом переросла слава богу), ничего "все подряд" не мела.

просто брала в отелях со стола то, где нет молока - чистое мясо, морепродукты, овощи, скрамблы которые из чистых яиц делают и тп. Никакой непонятной выпечки, колбас, сосисок, соусов, крем-супов и прочего.

Аноним 240: Вообще-то "приятной полноты"

Это вряд ли.
Злость, хамство и агрессия - не могут быть приятными.

Аноним 862: На шведском столе не видела ни одного человека с целиакией, аллергией и пр проблемами. Все все метут, да побольше

Люди с диагнозами не берут all inclusive.
И метут всё подрят люди, которые просто любят пожрать

Аноним 130: У истинных целиакийщиков даже соль без глютена

А вам не кажется, что это просто маркетинговая ловушка для вас?
Соль в курсе как добывают?

Безглютеновая соль это простая поваренная за 7 рублей.

Аноним 539: А вам не кажется, что это просто маркетинговая ловушка для вас?
Соль в курсе как добывают?

если общая производственная линия с продуктами, содержащими пшеницу, то могут быть следы. ( об этом же пишут на этикетках - мол на предприятии перерабатывают сою/пшеницу/орехи)

и тогда это не вариант.
все зависит от степени реакции организма на наличие следов.

Аноним 539: это простая поваренная за 7 рублей.

ну типа если только брать условную самую дешевую, где простая соляная фабрика и больше ничего нет.

Аноним 539: что это просто маркетинговая ловушка для вас?

не всегда ( хотя конечно, на таком можно и наживаться).

у Нордика есть безглютеновые овсяные хлопья. Там в чем детали.

Овес сам по себе не содержит глютена.
Но очень часто поля овса растут по соседству с полями пшеницы, и происходит переопыление и в овес могут попасть частицы глютена. Или просто на одном заводе производители все обрабатывают ( что чаще и происходит) - и пшеницу, и рожь и тп. Это же надо отдельные линии запускать.

производитель контролирует и сам процесс выращивания овса на отдельных от пшеницы полях, и имеет отдельные производственные линии, чтобы реально максимально обезопасить своих покупателей. Это, конечно, и цену формирует - они стоят раза в 2-3 дороже обычных.

Аноним 130: У истинных целиакийщиков даже соль без глютена

а можно уточнить, откуда в принципе в соли возьмется глютен (не рассматриваем вариант, когда соль насыпали в баночку из-под муки)?

анонимно: Люди с диагнозами не берут all inclusive.

Почему же. В хороших отелях и состав расписан. И заменители есть. Ездим с детьми аллергиками, жить можно.

Аноним 967: откуда в принципе в соли возьмется глютен

на производстве.

но так то да, самая простецкая соль, скорей всего, будет производится на заводах где только соль, и без всяких антислеживающихся компонентов)))

антислеживающие компоненты та же декстероза - она содержит глютен.

Аноним 103: Если Вы не знаете что такое целиакия (в семье нет с таким диагнозом), то это счастье.

И? Поэтому надо обязательно в ресторан идти? У нас знакомая на сплав ездит и там три дня ничего не ест, потому что ей хочется на сплав, а есть она может только дома спец питание и после этого нужно сразу делать процедуры.

Ну не ходите в ресторан или как другие ходят: все едят, а вы рядом с ними только пьете чай, а поели вы дома перед выходом. Нормально сидим компанией, но кто то только с чаем и с непонятной порцией салата.
Искать заведение под своими запросы даже в голову не приходило.
Потому что если небросовестный повар чуть заменит ингредиенты... Нафиг это риск

В Турции есть специальные отели для целиакийщиков, там только безглютен.кухня. туда ездят те, кто с диагнозом.
Целиакии и аллергия и даже непереносимость глютена это совсем разные допуски в питании

Аноним 967: а можно уточнить, откуда в принципе в соли возьмется глютен

Можно, уточните, а также откуда в чае глютен, в некотором сахаре и в зубной пасте.
Просто интересующимся это кажется дичью, а для людей с заболеванием норма жизни, единственно возможная.
У целиакийщиков не просто безглютеное питание, а безглютеновый образ жизни БОЖ

Аноним 130: Можно, уточните, а также откуда в чае глютен, в некотором сахаре и в зубной пасте.

а что вы агрессируете? информация для меня действительно новая. Если вы - амбассадор темы целиакии, то не зазорно будет и объяснить понятно, чтоб повышалась грамотность и доступность информации о таком заболевании. Для меня глютен в соли звучит примерно как "апельсиновый сок без холестерина". Спрашивать - это нормально.

ancora85: Овес сам по себе не содержит глютена.

Но содержит авенин -белок овса, он действует на многих целиакийщиков также как глютен, хотя сам по себе не причислен группе белков глютена.
Если сертифицированный овес, голозерный , в нем минимальное количество авенина, его можно для разнообразия. Обычный овес любой фирмы - нет

Аноним 130: Обычный овес любой фирмы - нет

это я понимаю.

а та же Нордика?

Аноним 967: Спрашивать - это нормально.

Вы будете пользоваться этой информацией или же будете пытаться её опровергать интернет статьями? Это важно
Делаться я готова. Это мой опыт, который помогает жить , расти моему ребенку.
Вступать в обсуждение про наличие следов и скрытого глютена - нет.

ancora85: та же Нордика?

Мы не едим.
Только овсяные хлопья, перечисленные на сайте перечеркнутый колос. Там приведены официально сертифицированные БГ продукты.
Овес использую редко, только для разнообразия выпечки, каша раз месяц или реже.
Надписи "глютен фри", "без глютена" продуктов , произведенных в России, только выражают мнение производителя о своем продукте. Тут выбор каждого доверять или нет.

Аноним 130: Вы будете пользоваться этой информацией или же будете пытаться её опровергать интернет статьями? Это важно

а зачем вы сразу предполагаете плохое? Я спросила исключительно для повышения грамотности и осведомленности. Зачем мне что-то опровергать, вы явно в теме намного больше меня и находитесь внутри ситуации. Отрицающие интернет-статьи не излечат целиакию, если таковая есть, какой смысл ими трясти (да еще и выискивать). Хотя я верю, что такие находятся.

Аноним 967: зачем вы сразу предполагаете плохое? Я

Вы не причем. Вас поняла.
Просто это самая распространенная реакция даже среди родственников, даже тех, которые видят что эта диета работает

В "Просто вегануться" пиццы из гречневой муки ребёнку заказываю, к сожалению они не только без глютена, но и без мяса.
Но у него видимо легкая форма, в сравнении с тем, что я здесь прочитала, не ограничиваю ни соль, ни сахар, ни овсянку, реакция только на существенное количество глютена. В обычнвх ресторанах врут бессовестно о том, что не добавляют хлеб в котлеты и кебабы, проверено на горьком опыте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы