что вкусненького готовите на природе?

мы обычно мясо жарим, картошку с салом, на след день утром варим супчик, тут попробовали форель запекли такая вкусянтка
а что вкусного и необычного вы готовите?поделитесь ;) ;) ;)

На природе, плов, шурпа, красную рыбу в кипящем масле жарили, супы различные из того, что найдем в рюкзаках. Периодически гречку с тушенкой, м-м-м вкуснятина, как-то на северах осенью картошку с красноголовиками сварганили. Все получалось просто супер!

Я уж не помню что это делали, но было очень вкусно :)
[img]i.uralweb.ru/albums/fotos/f/745/7457ab40babd620c8d1e9e04c5c0c194.jpg[/img]

батон с зеленым маслом, тут же на юмаме и вычитала

плов - коронное блюдо мужа. Обожаю котлетки из домашнего фарша на решетке, завернуть в тонкий лаваш, с овощами и соусом....ммммм... А на скорую руку делаем хот доги.
Этим летом планируем разнообразить меню, хотим скумбрию на углях запечь. Уже и скумбрии закупили)))

на фото дымляма или басма если я правильно думаю, аж слюни потекли:)

м-мммм какая вкусная тема)))
мы летом выезжаем на отдых исключительно на рыбалку/
выезд к деду на дачу - за природу особо не считаю)))
вот на рыбалке муж готовит сам))
но больше всего люблю рыбу в его исполнении и всегда жду лета что б поесть на природе уху и просто жар рыбку и все на костре

Шампиньоны на решетке (предварительно посолив их часа за 2), можно их же в фольге и с сыром. Еще любая рыба в фольге с зеленью. Еще крылышки куриные на гриле, но я их предварительно мариную по разному. Летом - сотэ из овощей на решетке.

Marauder

думлама это (транскрипция у каждого своя))), вкуснятина, причем несложно, с любым мясом/птицей и без вариантов всегда удается.

а мы коптим рыбу ;) да и мясо тоже можно

Прынцесса

думлама это (транскрипция у каждого своя))), вкуснятина, причем несложно, с любым мясом/птицей и без вариантов всегда удается.

а рецептик, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0022:

Мы с ночевкой никогда не ездим, поэтому основательных блюд не готовим. Только что выбирались буквально на пару часов, делали шашлыки из морепродуктов. Быстро и вкусно. На следующие выходные собираемся рыбу покоптить, потом шашлыки - это уже на полдня. Идею с домашними котлетами в лаваше почерпнула вот, спасибо) Как-нибудь сделаю.

NaRomashka
выбрали семгу,

не прилипала к решетке?
мы сегодня сделали шашлык из индейки - просто супер получилось! :)

терпуга на гриле люблю ...ммм

Плов бараний, шурпу, картошку с мясом - все в казане. На решетке - семгу ( мариную в соевом соусе, меде и горчице). Шашлык признаю только на шампурах, на решетке не люблю.
В печке есть духовка - пироги там печем.

Мы рыбку коптим помимо избитых шашлыков. Причем, заметили, что вкуснее всего получаются скумбрия и терпуг.
Пробовали в этой же коптилке и мясо коптить... как бы

А так все стандартно: шашлык-машлык, овощи-гриль.

Вот на первомайские были. Плов.

наглаярыжаяморда

да там все просто. казан смазать, мясо (свинину, баранину, телятину) или куру/индейку крупными кусками, затем - любые овощи очень крупно слоями по мере убывания времени приготовления: картоху (целиком или пополам), морковь, капусту, лук-репку, кабачки, баклажаны, перцы, помидоры, каждый слой солить. Укрыть пучками зелени - кто какую любит (укроп, петрушка, кинза, базилик и проч.), соленым кипятком залить (не доверху, т.к. мясо и овощи еще сок дадут) и тушить под крышкой на медленном огне час. Зелень сверху потом убираете, перед подачей в каждую тарелку мелко нарезанную свежую зелень с зеленым лучком насыпаете. Можно сметану или майонез добавлять в тарелку. Кстати, вкуснее, если настоится несколько часов.

Крылышки куриные острые и в мёде (детки любят)
Шашлык только на шампурах
Овощи на решетке (лук, баклажаны, кабачки, помидоры)
Форель на решетке обожаю))) с лимонным соком мммм)))
Куриные сердечки на решетке, вымоченные заранее в соевом соусе со свежей зеленью (идеально к пиву)
Заранее дома всегда мариную серебристый лучок и делаю соус тар-тар (сметана, укроп, перчик, марин огурцы).
На эти майские еще заранее засолила дома муксун. Печенка (картошка) из костра, муксун и маринованный лучок))) все нахваливали))))
Дети любят жарить хлеб на углях.
На первом фото лук в маринаде. На втором соус. На последнем муксун.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 21:22

Глинтвейн на костре - шедевр! Если еще и прохладно на улице)))

А в походе, на сплаве вкусно все))) уха, суп из пакета, картошка с тушенкой, хлеб на костре с той же тушенкой.
Водка, самогонка)

Marauder
плов, шурпа

++
уха
рыба на решетке или в фольге свежепойманная
картошку с тушенкой

NaRomashka
семгу

всегда делали, а тут бабушка купила сельдь, так вкусно оказалось. А в остальном все прозаично рыба с картошкой в фольге, шашлыки из всех видов мяса. Весной обязательно хоть раз суп из крапивы с тушенкой.

ЧеРеМосЯ

что с муксуном сделали ... и на малосол не похоже
где лавр, чеснок?
могу научить

просьба, не называть шашлыком мясо с майонезом
Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 23:35

Не могу процитировать пронюмонаковну, но мясо с майонезом-это не шашлык, согласна очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы