продажи всякой детской фигни в местах отдыха (аллеи, парки)

у цирка и в ЦПКиО, у зоопарка и т.д. понятно, всю жизнь продавали, и родители готовы к этому. но на сколько законно такое в обычных местах? не знаю как правильно выразиться....короче на аллее родной погулять уже нормально не можем. гуляем с детками, стоит батут 5*10 метров, бассейн с рыбалкой, лошади ходют, шарики мать их с дирижабль размером. короче пару таких прогулок и у меня глаз дергался, старшая ладно, большая понимает, но расстроилась, (лошадок любит) а мелочь годовалая до трясучки блажила, шарик ей подай....как бороться с деятелями этими? да и облик аллеи уже не тот, реально как у цирка гуляю, отдыха не получилось.

Мне наоборот все кажется, что везде скучные пустые унылые аллеи и никаких развлекаловок нет, рада бы шарик ребенку купить - да негде Где ваша аллея с батутом, я туда приду, хочу батут. >аноним как бороться с деятелями этими?

Никак, они ж не пиво с сигами детям продают, развлекают, так сказать.

на Посадской. я за развлекалками в ТЦ хожу, шарики в Роспечати покупаем, все рядом, а тут....такая навязчивость. ведь ясно, что дети выревут, на то и рассчитано. а хочется походить уныло с коляской, порисовать спокойно мелками, посидеть на скамейке. а выходит рёв всю аллею слушать

аноним как бороться с деятелями этими?

никак. особенно в ЦПКиО. Парк на этом зарабатывает. Лоточники эти же не просто так туда пришли и встали где захотели

батут правда пару дней не вижу, но может вечером выставляют, в послесадичное время. еще немного и захламят все лужайки лотками "всё по 15"

Ибис никак. особенно в ЦПКиО. Парк на этом зарабатывает

так парк ладно, это в принципе как развлекательное место, ну и да, тут понятно, что парк зарабатывает. а кто на продажах с простой аллейке зарабатывает? ну и с чего вдруг пришли и встали? щас может еще бабки там рассядутся зеленью и трусами банчить

если я иду в цирк, зоопарк, в ЦПКиО, я готова к затратам, я иду детей веселить, рассчитывая везде и всюду прокатиться, шаров купить, попрыгать и т.д., а тут просто засада какая-то. ну и каждый день по 200-300 руб мне чето не айс им в карман складывать, потому что они такие хитрожопые, на детях выехать решили

вы не про аллею в Заречном случайно? Там такие ребята предприимчивые из дома напритов, вот с утра гуляю, каждый раз наблюдаю и батут они дуют и машинки вытаскивают, и шарики ртом надувают, чтобы их потом люди дротиками лопали, за медведя ,стоящего там со времен моей молодости, даже без бирки, походу, бэу-шный, и "смешались люди, кони", машинки гоняют с жутким треском и скрежетом, тк заряжать их,видимо не времени , ни желания нет. Да, новшество- клубнику выставили грязную в стаканах, пыльную, у некоторых дети плаачут, просят, а тут рад бы купить уже, но где ее мыть? а ребенок терпеть до дома должен, на прогулку вышел только... А с колясками мне вообще мам жалко стало, только убаюкают крошку, так тут батут шумит, тут машинка едет с музыкой и ревом двигателя... Короче говоря жуть да и только. Был спокойный парк-аллея, теперь (нет,смайлика глазами крутит который)
А так, мне не жалко , пусть люди деньги зарабатывают, но хотябы с вечера, чтоли, когда основная масса детей-понимающих есть, а днем и утром в основном ляльки,которым все это разнообразие ,только мешает.
Да,еще, мои дети этим всем уже сыты... машики были. продались, будет нужно куплю еще, покупка шарика у меня тоже коллапса и смерти не вызовет, что там еще... меня смущает только шум ,гвалт, и грязная ягода)))), которую слав те Боже мои дети не просят, нет любви к ней, в принципе.

ЕN А политическая ситуации в Гондурасе вас не напрягает

мое мнение о Гондурасе как то связано с аллеями нашего города, если принципиально , ДА, я отвечу в следующем посте!

ЕN Зарабатывают люди как могут

БлондинкаАня хотябы с вечера, чтоли, когда основная масса детей-понимающих есть, а днем и утром в основном ляльки,которым все это разнообразие ,только мешает

ЕN Не ноют в отличие от вас
аноним
по 200-300 руб мне чето не айс им в карман складыват
И вы зарабатываете.

вы где нытье услышали? то, что 200 руб жалко? да, жалко, каждый день не готова их кормить, мне есть куда эти деньги пристроить. теперь из-за них сидеть только на площадке. ибо в парке тоже парочка инвалидов ходят с пучком шаров. и если на алле еще просто стоят, так эти догоняют и в лицо ребенку суют шар-купите шарик деточке

ElenaRujiva администрация района-пишите жалобу на несанкционированную торговлю.и в сэс.а вообще это статья Роспотребнадзора ст. 14.1 КоАП несанкционированная торговля.

спасибо. можно ведь у них на сайте просто отписаться?

ElenaRujiva

ой вы знаете, стучать на кого-то не моя, собственно цель и задача, что бы дети не просили и не вымогали из тебя то, что ты не можешь им обеспечить-это личные проблемы каждого родителя, здесь можно выходить разными путями из ситуаций:организовывать интересный досуг, что б не интересовали машинки и батуты, ягоды и шарики, можно работать психологически-не могу дорогое дитятко я шарики тебе покупать, папа устал, вон как работает, нету денежек.... каждый думает сам и решает сам в этом направлении... Лично мне мешает столпотворение возле дома, и единственном месте без машин, в нашем микрорайоне ,где можно было спокойно погулять...

ЕN Они вам чем мешают?

БлондинкаАня Лично мне мешает столпотворение возле дома, и единственном месте без машин, в нашем микрорайоне ,где можно было спокойно погулять...

ЕN Есть такие люди, которым все мешает.

а есть такие люди, которых хлебом не корми, дай в несведущем вопросе поспорить...
что сказать, мы все разные

ЕN Все это называется - нытье. Не покупайте.

++,воспитывать и договариваться с ребенком надо,чтоб не было выпрашивания,и только не надо говорить,что все дети выпрашивают и выревывают

Автор, вас не поймут те, кто с этим не сталкнулся)))
лично мои дети уже выросли из того возраста когда что -то выпрашивают, а мелкий еще не дорос-ему фиолетово на все шарики и тому подобное, но ему мешает шум спать, как быть с этим???

БлондинкаАня можно работать психологически-не могу дорогое дитятко я шарики тебе покупать, папа устал, вон как работает, нету денежек....

А вот этого детям говорить не надо. Никогда. Лучше купить шарик

ЕN к вам в карман не лезут. Они вам чем мешают? Не покупайте, идите мимо.

это не магазин. это АЛЛЕЯ, для отдыха граждан. да, они мне мешают, да, они вынуждают покупать у них это. вынуждают косвенно, ну не у дома ведь престарелых они встали, а целенаправленно в месте где гуляют с детьми, значит нацелено это на то, что "давай, мамка, раскошеливайся".
я пришла сюда, чтобы ОТДЫХАТЬ, т.к. это было место для ОТДЫХА, без увеселительных сооружений и приблуд.
вы так пишите будто я пришла в магазин и возмущаюсь яблокам по 150 руб за килограмм

БлондинкаАня что бы дети не просили и не вымогали из тебя то, что ты не можешь им обеспечить-это личные проблемы каждого родителя, здесь можно выходить разными путями из ситуаций:организовывать интересный досуг, что б не интересовали машинки и батуты, ягоды и шарики, можно работать психологически

так вот почему я иду в определенное место где было тихо и спокойно должна как-то себя напрягать и изгаляться, чтобы уговаривать, отговаривать и отвлекать? если мне захочется такого геморроя то я пойду в специальное место типа ТЦ, игровых площадок, в тот же ципкио

лучше всего - договориться покупать шарик, например, раз в неделю. А у лоточников попробуйте разрешение спросить на торговлю. Если нет - в полицию).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы