продажи всякой детской фигни в местах отдыха (аллеи, парки)

Полностью с автором согласна,непонятны аргументы тех,кто против.Только то,что "детей воспитывать надо"и "зарабатывают,как могут"?Эте "предприниматели"на аллеях и в парках не потому,что хотят обеспечить вам доступность их услуг,они экономят на аренде,разрешения на торговлю нет,на установку батутов тоже.Экономят на вашей же безопасности и здоровье!Жаловаться обязательно!А так можно и на колясочников,и детей-попрошаек на проезжей части сквозь пальцы смотреть-"нам никто не мешает,зарабатывают,как могут".Просто по фиг и все

БлондинкаАня меня смущает только шум ,гвалт, и грязная ягода)))),

а меня вот смущают на той аллее велосипедисты всех возрастов- ребёнка от руки невозможно отпустить- сшибут нафиг...
а ко всему остальному мой ребёнок спокойно относится...
уметь надо детей своих переключать, тем более в возрасте>аноним мелочь годовалая

аноним почему я должна подстраиваться под какую-то несанкционированную деятельность?

дак не подстраивайтесь! идите в администрацию района или куда там ещё и спрашивайте- законно ли стоит батут...
если законно- ходите гуляйте в более тихие места, в чём проблема то? дворов мало что ли? асфальта не хватает для рисования мелками?

Фея Катя а меня вот смущают на той аллее велосипедисты всех возрастов- ребёнка от руки невозможно отпустить- сшибут нафиг...

мы рано гуляем, в первой половине дня, не встречала оголтелых велосипедистов, они уже после уроков туда идут, после садика и после работы

Фея Катя уметь надо детей своих переключать, тем более в возрасте

ребенок не робот, переключатель не всегда работает. я хожу туда ОТДЫХАТЬ, а не напрягаться, вот хочу просто погулять, а не придумывать чем бы дите отвлечь-завлечь чтоб не ревел

нескажуха если законно

сомневаюсь

нескажуха ходите гуляйте в более тихие места, в чём проблема то? дворов мало что ли? асфальта не хватает для рисования мелками?

выше читайте, почему я хочу гулять именно там. там так-то не только мелками рисуем, на самокате катаемся, да и просто отпускать ребенка в свободное плавание можно только там, в других местах мы по другому проводим время. если я хожу ТУДА значит на то есть свои причины.

тема была не для обсуждения моих методов воспитаний и особенностей моих детей, и тем более не для обсуждения ГДЕ можно погулять. хотя подозревала, что это куда интересней обсудить. а так-то тема-что делать с торгашами.
в администрацию письмо написала, в роспотреб позже позвоню.
может кто еще отпишется

Автор,раньше при Администрации района было подразделение,которое этим занималось,называлось "санитарная милиция",но это в 2000.Сейчас,к сожалению,незнаю

нескажуха . дворов мало что ли? асфальта не хватает для рисования мелками?

Ну вот например в нашем дворе асфальт только на проезжей части, тротуаров просто нет. Ходим в соседний двор на самокате/роликах кататься, там дорожка вокруг дома пешеходная.
И потом - завтра такие лоточники запросто оккупируют ваш двор - а что, ведь не запрещено.

Naturliсh!

Почему не продают? Продают и по одному, и в пачках - дуй на здоровье. Только такие шарики ведь не тянутся вверх, как надутые гелием:(

я вот прогулялась, у нас на аллее опять новшество, построили тир -палатку, девочки, да не против я даже тира... но!!! эти торговцы занимают, на секундочку, скамейки, на которых "разворачивают" свои торговли... на одной сидит батутом кто руководит, на другой тиром, на третьей сидят шарики лопать дротиками, на четвертой- машинки , на пятой клубника, на шестой- персики или что то такое -не видно из далека... Итого "выключили" из пользования 6 лавочек, и это еще без лощадей))))

БлондинкаАня

ну не утрируйте уж...
мы вчера там вечером были и свободных лавочек полно!
не все же на лавочках выходят сидеть, некоторые и за детьми своими следят...(чтоб велосипедисты не сшибли)
мне нравится, что там есть и машинки и батут! если я не хочу каждый день тратить на одно и то же (хоть мой ребёнок и не просит), то просто иду гулять в другое место...благо уж в Заречном то проблем с этим нет!

Фея Катя не все же на лавочках выходят сидеть, некоторые и за детьми своими следят...(чтоб велосипедисты не сшибли)

А зачем вы ходите туда, если ваш ребенок не просит развлекушки и есть куча мест где можно гулять спокойно? сами же пишите, что велосипедисты бесят, так не ходите туда....

аноним ага, вас не спросила где мне гулять! может это им лучше втюхивать свои услуги в другом более приемлемом месте?

А ОнИ вас спросили где им лучше торговать?! Слишком много на себя берете воспитывайте детей лучше

имя мое тайна дендрарий возле 108 гимназии
вот бы там стали все это продавать
мне бы точно не понравилось
я пришла отдохнуть,насладится природой,неспешной прогулкой...а тут всякие торговцы шариками

Я хочу гулять в дендрарии и купите себе и ребенку мороженное, шарики.... и как быть?!)))) Они работают по спросу! Сидите тогда дома со своими детьми чтоб они ничего не видели не истерили

Юмать Они работают по спросу!

да-да-да, конечно

Юмать А ОнИ вас спросили где им лучше торговать?! Слишком много на себя берете

вот лучше бы спросили. так-то на продажи должна быть лицензия, на прогулки нет

аноним А зачем вы ходите туда

в аптеку ходили на ул.Опалихинская
ещё вопросы...
(по пути мелом рисовали на асфальте)
на батут ходим в дневное время, когда народу поменьше там
на машинках кататься- с папой (я не умею ими управлять)

аноним вот лучше бы спросили

Юмать Слишком много на себя берете

аноним ибо в парке тоже парочка инвалидов ходят с пучком шаров. и если на алле еще просто стоят, так эти догоняют и в лицо ребенку суют шар-купите шарик деточке

другие инвалиды сидели бы и ныли, ожидая подачки от гос-ва
а у этих-семейный бизнес

какие мамаши в декрете стали нервные и нетерпеливые...то в песочнице им подростки мешают, то с машинками на р\у вышли гулять, то шарики в неположенных местах продают...слушьте - поезжайте жить в деревню, там тихо, хорошо, ничего не продают и песочница в огороде только ваша...
если вы с 2-х леткой сейчас не можете по поводу шарика-батута договориться, то как вы потом с 7-ми леткой вопрос планшетов-телефонов разрулите?
это жизнь, мамаши и все соблазны у ваших детей еще впереди

НаталЪя если вы с 2-х леткой сейчас не можете по поводу шарика-батута договориться, то как вы потом с 7-ми леткой вопрос планшетов-телефонов разрулите?
это жизнь, мамаши и все соблазны у ваших детей еще впереди

отвечаю... у нас с этим проблем нет, дети ничего не просят, есть все и у всех свое.
Я далеко не утрирую... гуляю в парке тк живу напротив и ходить куда то еще не хочу, вышла из дома и вот тебе дорога, вот иди гуляй.. . Мой мелкий спит и при лошадях и машинах, но лично мне не нравится дышать запахами выхлопных газов, а коляску отмывать от навоза, хотела бы -жила бы в деревне Гадюкино..
Я считаю так, если взялся зарабатывать на людях, делай это с уважением: коней - мой и за ними тоже, лавки- освободи и построй себе прилавок, игрушку выигрыш посади с биркой - новую, яркую, а не облезлого медведя... как то так. Не в первом посте пишу, давайте уважительно относиться друг к другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы