Как экономнее отметить ДР:кафе или дома?

ваще не понимаю таких "экономщиков"...

Аноним автор темы Компания пьющая.

НЕ обязательно упиваться до усрачки или пить Хеннеси ХО. Правильно? Возьмите вина бутылку на стол, еду, салат каждому, например, горячее. Всё.
А то дома будете с попой в мыле в итоге и уюбираться. И если пьющие, то еще и до утра просидят, утомят Вас.

П. Листерман А то дома будете с попой в мыле в итоге и уюбираться. И если пьющие, то еще и до утра просидят, утомят Вас

еще и срач после себя оставят. и блевать, не дай бог, начнут

Я еще и срач после себя оставят. и блевать, не дай бог, начнут

Представила я всё это так живенько. Фууууууу

П. Листерман Представила я всё это так живенько. Фууууууу

автор, кроме смеха: идите и правда в кафе за счет гостей. без подарка, зато праздник будет без напрягов

Я вам и сэкономить хочется, и усилий не прикладывать. к чему были эти вопросы?
вы вообще странная. хочу дешево, но дома прибирать. друзья пьющие, но кафе без спиртного.
здесь +
зовите в нормальное кафе всех за свой счет, но без подарков. япона-мама. своя компания, рататуй, нигора.... выбор огромный

а вот по поводу этого-тенденция прям в последнее время, у меня девишник идемте товарищи в бар по моему выбору, но платите сами; у меня ДР но денег нема но я блин хочу в коттедж мне не оплатить всю сумму у нас свадьба! в загс не зовем, зовем на шашлыки выпивка за ваш счет, граждане может начнем называть своими именами все? это не ДР/свадьба/девичник, а встреча добрых друзей без повода, тогда и место встречи по общему решению

WildG это не ДР/свадьба/девичник, а встреча добрых друзей без повода, тогда и место встречи по общему решению

а когда в качестве подарка деньги? сами ж все превратили в "покушать за деньги"....

WildG граждане может начнем называть своими именами все? это не ДР/свадьба/девичник, а встреча добрых друзей без повода, тогда и место встречи по общему решению

ну кстати, моя подруга так и сделала. пошлите, говорит, посидим, давно не виделись. компания у нас устоявшаяся. естественно, пришли с цветами, мило посидели.
а место выбирали вместе, чтоб все были довольны.
если друзья близкие, то ничего страшного не вижу

Неее, идти за чей-то счёт в свой ДР - хрень какая-то, девочки. Лучше бюджетно, но за свой, считаю.

да у автора нормальный бюджет! 4 тысячи! чего тут думать-то особо....

(не)ДОВОЛЬНАЯ а когда в качестве подарка деньги? сами ж все превратили в "покушать за деньги"....

я придерживаюсь мнения что нужно жить по средствам-не можешь выделить сумму для отмечания праздника по-человечески что бы не морочить людям голову не отмечай (сама не отмечаю каждый год своего рождения, либо под настроение, либо юбилеи), не понимаю норковые шубы например в кредит на 2-3 года.
пы.сы. сходили мы на такой праздник один раз счет не раздельный был, оглашено было что какую то неизвестную часть оплатит виновник торжества, остальное гости, по итогу толпа народа приезжала-уезжала, счет оплачивали те кто остался до конца

WildG я придерживаюсь мнения что нужно жить по средствам-не можешь выделить сумму для отмечания праздника по-человечески что бы не морочить людям голову не отмечай (сама не отмечаю каждый год своего рождения, либо под настроение, либо юбилеи), не понимаю норковые шубы например в кредит на 2-3 года.
пы.сы. сходили мы на такой праздник один раз счет не раздельный был, оглашено было что какую то неизвестную часть оплатит виновник торжества, остальное гости, по итогу толпа народа приезжала-уезжала, счет оплачивали те кто остался до конца

неее, такие варианты я сама не приемлю конечно. но все же в последнее время есть тенденция: тратят столько, сколько рассчитывают получить "в подарок". Меня вот лично коробит от фраз "свадьба окупилась", "день рождения окупился".

Автор где-то затерялась.... Надеюсь, выбирает кафе.

WildG счет оплачивали те кто остался до конца

Обычное явление. Мы тоже так приехали под конец, поздравили. Сами в баре купили вино на стол, оплатили, и сами же себе оплатили отдельно горячее.
В итоге уходить, а там счёт невзъе.... Коньяка бутылка, пироженки какие-то, ещё что-то... На приличную сумму. И именинница на голубом глазу - приехавшие скидывались? Надо по 1500 с носа, мол. Я, конечно, ничего не отдала. Сунула свой счёт оплаченный в нос и ушла. А админы бара еще и выпускать нас не хотели, мол кто тогда оставшееся платить будет? Я говорю - кто жрал, тот пусть и платит. Не, такие мероприятия нафиг, товарищи.

(не)ДОВОЛЬНАЯ "свадьба окупилась", "день рождения окупился".

ну вот соглашусь да, если я хочу себе праздника, то расчитываю только на себя, про что кто подарит даже мысли нет, единственное в таких вот бюджетных вариантах можно предложить спиртное оплатить, в европе или в америке где-то же так принято приходить со своим спиртным (часто так и делаем-что пьем, то и берем с собой)

П. Листерман а там счёт невзъе...

вот-вот и именник/ца в соплях - у меня нет друзей

gringo в пица миа недорого

Я вообще однажды видела, как там свадьбу отмечают!

Если в кафе отмечать - дак проще самой заранее просмотреть меню, заказать на всех что выберете именно вы и избежать какой-то там дележки счета (По мне, дак это бред)

А если реально хотите экономно посидеть - то дома на полторы тысячи можно наесться и напиться)

WildG (часто так и делаем-что пьем, то и берем с собой)

Я всегда так делаю.

Квакозяброчка то дома на полторы тысячи можно наесться и напиться)

меню можно?
на 1, 5 тысячи - это только картошка со своего огорода, селедка развесная и пару бутылок винца типа Душа монаха

gringo в пица миа недорого, потом в кино сходить , дома бы не стала

А где водочку пить!?
По теме. Конечно в кабаке. Не обязательно же всем салаты брать с креветками и авокадо. Сосиски - наше всё!

Горыныч_змей А где водочку пить!?
По теме. Конечно в кабаке. Не обязательно же всем салаты брать с креветками и авокадо. Сосиски - наше всё!

тогда бухло с собой! и в нелегальную узбечку в 1,5 тыра и со спиртным можно уложиться, и пофиг на антураж

WildG тогда бухло с собой!

Во фляжечку

П. Листерман Во фляжечку

что бэ не делиться? там жеж спиртное не продают, кому надо несут с собой

WildG что бэ не делиться?

Типа того

WildG там жеж спиртное не продают, кому надо несут с собой

Лицензии нет что-ли? И разрешают ставить на стол? Или нелегально, в тубзе?

П. Листерман Лицензии нет что-ли? И разрешают ставить на стол?

WildG и в нелегальную узбечку

у них аще ни на че лицензии нет спиртное не продают ибо вера не позволяет, но другим пить не запрещают-хочешь приноси с собой

Я а обязательно ждать этого дня для уборки? это как усраться надо-то, чтоб до мыла.

пыль оседает каждый день, пятна на зеркалах и т.д. Я перфекционист, прибираюсь тщательно

Я вам и сэкономить хочется, и усилий не прикладывать.

ищу оптимальный вариант

Я зовите в нормальное кафе всех за свой счет, но без подарков

ну вот и что-то дельное-рациональное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы