загран паспорт для 1,5 годовалого ребенка

посоветуйте, имеет ли смысл 1,5 годовалому ребенку делать загарн паспорт нового образца на 10 лет... или лучьше пока сделать на 5 лет

lisa1111 автор темы или лучьше пока сделать на 5 лет

а разве на 5 лет щас делают??????????????

Новичок а разве на 5 лет щас делают??????????????

конечно, делают!

я в год доче сделала на 10 лет, ей сейчас 5,5 почти - все ок, полет нормальный. Но думаю, до 10 лет ждать не будем - сменим пораньше. Хотя она до сих пор там на себя вполне похожа. На пересечении границ никаких проблем не бывает, хотя в паспорте она лысый ушастый ляль, а в жизни уже взрослая девочка.

Я сделала на 5. У средней тоже на пять был, смешно как-то шестилетней девице предъявлять паспорт ляльки. ИМХО.

Делала на 10

девочки а вы в каком году на 5 то делали?????????????????????
мы в январе доки отдали... биометрика тока на 10 лет вроде была....

я боюсь что смысла нет на 10 лет делать... ребенок же поменяется к 10-летнему возврасту

в 2008 то мы тоже старшей на 5 лет делали..

lisa1111

а че там в пошлине большая разница???????????? или что????????? что нельзя на 10 сделать

я думаю просто, что к 10-летнему возврасту ребенок будет неузнаваем, если учесть что фотография будет 1,5 года

Племяннице делали в 10 месяцев на 10 лет. Сейчас ей почти 5 - все в норме, летают-отдыхают.

да , сейчас делают только на 10 лет... зайшла сейчас на сайт госуслуг.. предлагают только паспорта нового образца , значит будем на 10 лет заказывать. Всем спасибо за ответы

lisa1111

мы в январе доче в 8 мес делали паспорт на 5 лет.

lisa1111 да , сейчас делают только на 10 лет... зайшла сейчас на сайт госуслуг.. предлагают только паспорта нового образца , значит будем на 10 лет заказывать. Всем спасибо за ответы

не врите. Вчера получила паспорт на 5 лет.
Подавала через МФЦ. Времени ушло: полчаса на подачу заявления, 5 минут на взятие талона на получение, полчаса на получение. Все.
А через госуслуги еще неизвестно , когда на фотографирование пригласят, может завтра, а может и через 2 месяца, почитайте соседние темы.

Новичок а че там в пошлине большая разница???????????? или что????????? что нельзя на 10 сделать

для меня есть разница: или 1000, или 300 р.
лучше 2 по 300, чем 1 за 1000

Мы делали на 5 лет в 6 месяцев дочки,сейчас ей 2,2,так в последние разы при прохождении таможенного контроля говорили чтобы паспорт меняли потому что ребенок не узнаваем.Напрягает,но менять пока не собираюсь...

Делала через госуслуги паспорт старого образца в декабре 2013. Пошлина 300р и по времени 10 дней.

я 8 месячному на 10 лет сделала

Мурзик83

а мы 3 месячному))))))))))))

Новичок девочки а вы в каком году на 5 то делали?????????????????????

да прямо сейчас их делают, у меня коллега вон на днях получила. Но через госуслуги вроде не оформляются уже старые. Коллеге правда при выдаче сказали, что паспорта на 5 лет "делают только пенсионеры"

StiX уже старые

аааааааааааа так ты про старые)))
я то про биометрику.... старшей мы делали биометрику на 5 лет... а щас мелкому биометрику на 10...а нам другоговарианта и не предложили...делали на Фрунзе

сделали в 3 мес. ребенкиных на 10 лет. Сказали на Крылова:Ну,раз делаем,значит-МОЖНО!

Аноним не врите. Вчера получила паспорт на 5 лет.
Подавала через МФЦ. Времени ушло: полчаса на подачу заявления, 5 минут на взятие талона на получение, полчаса на получение. Все.

не подскажите поподробнее? на сайте vaw указан телефон для предварительной записи, нужно сначала по нему записаться или можно спонтанно в удобное время подъехать? выдают паспорт там же? или только в овире на крылова?

Новичок аааааааааааа так ты про старые)))

дык ну. на 5 лет - старого образца. биометрия только на 10 делаеца, это конечно.

StiX дык ну. на 5 лет - старого образца. биометрия только на 10 делаеца, это конечно.

я думала автор про биометрию)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы