Сколько стоит свадьба?

Девочки, кто планирует свадьбу в этом году, подскажите пожалуйста, сколько она стоит? Мы с мужем думали просто расписаться и не отмечать ничего, но родственники одолели. Не понимают они как я могу остаться без белого платья, без свадебных фоток и пьянки для них))) Я вот их послушала и мне и правда захотелось покрасоваться))) Если отмечать в самом простом кафе, приглашать человек 30, и не сильно выпендриваться - во сколько примерно обойдется сие мероприятие? Мне интересно, успеем ли мы до лета накопить необходимую сумму)

100

Анонимочка автор темы человек 30

Меню 2,5 т.р. на человека + спиртное.

свадьба66

Мадре 100

Skyscraper Меню 2,5 т.р. на человека + спиртное.

Ничего себе.. я думала в 100 тысяч не уложиться) Вы меня порадовали! Спасибо!!!)

Папина дочка свадьба66

Спасибо, я даже не знала что у нас есть такой сайт)

100 если не нанимать фотографа, а фоткать самим. Ну и смотря какую сумму на наряды потратить готовы, а так же всякие расходники (украшения, госпошлина, авто и прочее). Тамада будет или нет?

Тамаду хотелось бы... я забыла про него( Фотограф тоже нужен( Наряды мне не нужны дорогие. я их даже в расчет не беру.

Аноним госпошлина

Это что за зверь? Те 100р, которые надо при подаче заявления платить что ли?

у нас 5 лет. назад скромная свадьба вышла в 150 тыс. (без лимузина и фотографа)

150, если по скромному.

Добрячок Это что за зверь? Те 100р, которые надо при подаче заявления платить что ли?

За регистрацию в загсе. Торжественная - 2000 р, если не ошибаюсь

У нас свадьба была на 40 человек. Ничего лишнего, всё только самое необходимое: выкуп, машины для гостей, катание, банкет, тамада и номер в гостинице. Всё вышло в 170 000.

Неее в 100 не уложиться. Только если без машины, фотографа, украшений зала и прочей отрибутике. Вам на наряд макияж+прическа только около 15-20т.р уйдет,+ муж около 10ки+ кольца, про кафе даже не считаем.

так 100, это кольца, платье, тухли всякие, мэйк, уладка,
короче нарядиться только невесте жониху

Аиша Вам на наряд макияж+прическа только около 15-20т.р уйдет

мгу, без наряда только

НУ вот мне не нужен выкуп (10 лет жили гражданским браком, считаю что выкупать меня бредово))), Катание гостей тоже не нужно... Только если в одно место заехать - пофоткаться... И гостиница не нужна.
Прическа, макияж, маникюр - сама сделаю, умею. Наряды в общем не считаю, много тут не получится.
Самое главное тамада, банкт, фотограф.
Вот.. кольца еще... не подумала про них((( как далека я от свадебных атрибутов(((

Анонимочка автор темы 10 лет жили гражданским браком

так вы уже такие солидные товарищи и нафга вам родню слушать ))
делайте как хотите )))

Анонимочка автор темы Самое главное тамада, банкт

тьфу на это

Анонимочка автор темы Наряды в общем не считаю

вот и зря ))
т/е/ свадьба такая - чисто родню повеселить? )))

Анонимочка автор темы Прическа, макияж, маникюр - сама сделаю, умею. Наряды в общем не считаю, много тут не получится.
Самое главное тамада, банкт, фотограф.
Вот.. кольца еще... не подумала про них((( как далека я от свадебных атрибутов(((

Эм... не хочется показаться грубой - но посмотрите в инете фотки, когда "я все сама" и на нарядах не заморачиваются. Вам такое счастье надо?

Аноним но посмотрите в инете фотки, когда "я все сама" и на нарядах не заморачиваются

ага и без фотографа ))
во результат будет

Анонимочка автор темы сама сделаю,

В чём тогда вопрос?

Katerinadiz так вы уже такие солидные товарищи и нафга вам родню слушать ))
делайте как хотите )))

Мои родители хотят побывать на свадьбе единственной дочери, а если родители - то братья и сестры. Куда без бабушек.
Со стороны мужа - такая же история.
Как-то не могу я обидеть своих близких родственников(((
[

Katerinadiz т/е/ свадьба такая - чисто родню повеселить? )))

Ну по сути - да( Для меня главное - штамп в паспотре)))

Кстати, можно и приготовить все самой и позвать гостей домой. Знаю таких

беру все по минимуму, недавно сестра выходила замуж одна и золовка,что имеем:
тамада минимум 20000
кафе из расчета 2000 на чел,тоже минимум
наряд себе 10000
прическа - 1500 на волосы средней длины
макияж - 1500
маникюр - 1500
наряд ему - 10000 (средний костюм+туфли)
кольца - минимальные в 5000
регистрация торжественная - 2000
фотограф профессиональный - 20000
итого без кафе - сами умножьте на кол-во человек = 71500

Анонимочка автор темы Мои родители хотят побывать на свадьбе единственной дочери

Пусть тогда денег дают. А то главное они свадьбу хотят - а вы думаете, где денег взять на это удовольствие.

Аноним Пусть тогда денег дают.

с чего это вдруг они обязаны денег давать? мы вот сами свадьбу делали, сестра тоже - родители были гостями

Аноним Пусть тогда денег дают.

++ или хотя б помогут маленька

Анонимочка автор темы Ну по сути - да(

у вас это первая свадьба?

У брата летом была, кафе( спиртное своё), 30 человек, украшение зала машин, кольца обычные, тамада 25 т. Руб, фотограф свой был, машины для гостей были, без лимузина, салют, гостиница, наряды без фанатизма , причёска и макияж на дому, в 160.000 уложились они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы