Сколько стоит свадьба?

Мэлори с чего это вдруг они обязаны денег давать? мы вот сами свадьбу делали, сестра тоже - родители были гостями

С того, что РОДИТЕЛИ хотят свадьбу. Дочь хочет только штамп

Мэлори с чего это вдруг они обязаны денег давать?

так им свадьба нужна, автор вон согласна расписаться без лишних телодвижений

Katerinadiz у вас это первая свадьба?

Да) И надеюсь последняя)))

Анонимочка автор темы Наряды в общем не считаю, много тут не получится.

дак даже самое дешманское платье из шторки аля-тюль, купленное на таганке и то будет стоить в районе 10 т.р, и это только платье!
так что зря вы эту статью в расчет не берете

Анонимочка автор темы И надеюсь последняя)))

у Вас да, у мужа не факт)))

Анонимочка автор темы

Кстати, автор, аппетит приходит во время еды. Начнете готовиться к торжеству - и вам уже захочется и то, и это, и вот то. И платье покрасивше, и на красивой машинке подъехать, и зал цветами украсить, а не шариками и плакатами... И понеслаааась!

Анонимочка автор темы Да)

эххх
ну так жалко, когда она такая - праздник для родни, а не для вас,
это круто, кога вы вся такая офигенная и жених глаз от вас отвести не может ))
а вы блин, на себе экономить собрались )) платья ни нада, про кольца забыла, накрашусь сама ))

у нас 14 февраля была свадьба. Все скромно, 20 человек. 200 тыс. с платьем и фотосессией и прочим.

Аноним

Katerinadiz

при таком кол-ве лет гражданского брака уже мне кажется люди сами отмечают на свои деньги такие события. Вообще считаю,что родители свадьбу делают только если оба не работают - все остальное сами-сами...
естественно,что родственники хотят отметить такое событие, мы когда решили расписаться даже мыслей не было что-то брать у родителей - родители были гости и естественно было желание поделиться своей радостью с близкими нам людьми.
у нас 2 года назад все обошлось около 70 тысяч, но у нас было все по скромному, без тамады, т.к в кругу был человек,который любого тамаду заткнет, и фотографы свои
У сестры свадьба была по всем правилам))) ушло у них около 300, но там и гостей было 80 человек и ресторан и украшение зала, которое мама моя сама делала, но она этим занимается

Расстраиваете вы меня)))) Дорогое нынче удовольствие - жениться)))
Спасибо большое за ответы. Буду расчитывать тыщ на 200. И видимо придется копить и отложить на время свадебку... эх)))

Мэлори

Вы что-то недопонимаете. Причем тут вы и ваша сестра? Вы сами хотели свадьбу, а не так, что вот сказали родителям: мы расписываемся через месяц, а они вам в ответ: а мы на свадьбу погулять хотим, как хотите так и оплачивайте!

Мэлори при таком кол-ве лет гражданского брака уже мне кажется люди сами отмечают

это событие как хотят

Мэлори мы когда решили расписаться даже мыслей не было что-то брать у родителей

да причем тут вы )) автор тож пока денег не просит, но речь о том, что свадьбу она не хочет,
это щас им копить и копить, чтоб всех напоить, вы разницу то не понимаете что ль?
вы хотели и могли, тут ситуация иная

Идите просто в неплохой ресторан ) 100 уложитесь ,фотограф ну тысяч 5 наверно , и ведущий хороший ! И можно в загс никого не звать . Спокойно в ресторан все придут

olesia66 И можно в загс никого не звать

если не звать, то можно вообще не играть свадьбу, тут фишка, чтоб родители и бабушки у алтаря постояли

Katerinadiz но речь о том, что свадьбу она не хочет,

надо расставлять приоритеты, если свадьбу не хочет - то сходили расписались и скромно в кафе отметили, типа раттатуя
если все же идти на поводу у родственников и доставлять им удовольствие - то глупо у них деньги просить
на любое другое событие тоже бы стали просить?

Katerinadiz да причем тут вы ))

а причем тогда вы такие советы даете? просить у родителей? на юбилей свой тоже бы стали просить? смешно ей богу давать такие советы автору.
НУ и судя по последнему посту - автор все же решилась на свадьбу и накопить 200 тысяч для нее не проблематично видимо

olesia66 фотограф ну тысяч 5 наверно , и ведущий хороший !

спуститесь с небес на землю - минимум 20 и тот и другой

5 лет назад уложились в 120 т.р, на но это без фото/видео, номер в гостинице тоже не брали и заказывали не кафе, а столовую на 25-30 человек... тоже свадьбу не хотела (платье правда хотелось белое надеть))), но мужу надо было обязательно свадьбу и я согласилась... мнение родителей в расчет не брали, т.к давно уже жили вместе и они были приглашены как гости... если брать тока мое мнение - я бы и сейчас делать не стала свадьбу, не праздник, а сплошной геморой, и не понятно ваще кому это нужно

Мэлори надо расставлять приоритеты

автор и расставила, напоить всех бабушек

Мэлори и накопить 200 тысяч для нее не проблематично видимо

очень проблематично, ибо свадьбу откладывает )) вы между строк что ль читаете?

Мэлори а причем тогда вы такие советы даете?

я не давала, я поддержала предыдущего оратора ))
и не лезу к автору со словами, а вот мыыыыы, когда у нас ситуация была совсем другая

Katerinadiz и не лезу к автору со словами, а вот мыыыыы

я к автору и не лезла - почитайте тоже мои посты не между строк - это я вам говорила

Мэлори на юбилей свой тоже бы стали просить?

я логику ваших вопросов не понимаю, простите, причем тут я? )))
вы как-то не отделяете тему от автора и форумчан что ле?

Мэлори почитайте тоже мои посты

читала - а вот мы, а вот у нас, и вапще я считаю, а вот моя сестра
дада, это все актуально для автора

мы в 120 уложились, но кхм... 7 лет назад!
тоже все по-скромному было, отмечали вообще в столовой, правда красивой и просторной... Народу правда было поболее, человек 50-60.
но мы тогда были 21-летними пОдростками, и прям надо-надо было и свадьбу, и белое платье, и выкуп, и лимузин...
если бы сейчас делали свадьбу - потратилась бы на внешность свою и буд.мужа, хороший ресторан и фотографа. Тамадов и конкурсы - ф топку.
Ну или альтернативный вариант - сделать большую тусу за городом, снять пару коттеджей или домик на хорошей базе отдыха, поехать туда с ночевкой, еда - либо кейтеринг, либо чтоб там что-то приготовили.

Katerinadiz очень проблематично, ибо свадьбу откладывает )) вы между строк что ль читаете?

если было бы проблематично - то свадьбы бы не было и точка
обыкновенная регистрация и просто кафе,в котором не нужно платить за аренду

Katerinadiz а вот мы, а вот у нас, и вапще я считаю, а вот моя сестра
дада, это все актуально для автора

автору нужны расценки - я ей привела 2 свадьбы,что не так я сказала???

Мэлори если было бы проблематично - то свадьбы бы не было

так вот ее и нет, она переносится )))))) логика у вас отменная )))
не было бы проблем, она б сразу и состоялась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы