"Ночь Музеев", "Ночь Музыки", "Библионочь" и другие тематические "Ночи" в Екатеринбурге

А мы после Филармонии поехали в зоопарк. Вход для нас был бесплатным по многодетному удостоверению :)
Там мы мало что успели, хотя самое главное, необычное, то, что можно посмотреть только в НМ, увидели (ну, кроме павильона с летающими собаками :( - дети очень расстроились). Прошлись по вольерам изнутри, изредка пристраиваясь к мини-группам с экскурсоводом. Послушали, как звери живут в вольерах, как их перегоняют из одной вольеры в другую. Кстати, была удивлена использованию слова "вольера" - всегда считала, что это называется "вольер", а экскурсовод использовала это слово в женском роде.
В Экзотеррариуме можно было потрогать змею, мадагаскарских тараканов, палочника, подержать в банке паука-птицееда, посмотреть летающих собак в специальной палатке, посмотреть, как спит лев, а также увидеть, как ссорятся лемуры Очень долго девчонки стояли перед столом с насекомыми: забавное сочетание страха, даже ужаса и отвращения, с любопытством
В общем, не хватило нам часа для Зоопарка :( В следующий раз обязательно пойдём днём - там, говорят, был богатый контактный зоопарк.

Добрячок автор темы просто экскурсия

Да,экскурсия была,но говорили очень быстро,к некотоым экспонатам не подоши даже,по окончании можно было самим пройтись,но времени осталось минут 10_15.были с 17-18,квест вроде с19.00 заявлен.
В мануфактуре,ну так себе,тетенька чтото говорила,но не слышно никому было,из машин-2 ,на которых делают саму термопечать,потом просушивают.в вышивальный цех мы просто сам заглянули,там женщина работала,я сама показала объяснила что как.мастер-класс интересно конечно детям свими руками сделать,но опять же толпа и ждать надо,помещение небольшое,футбы делали с ВОВ-темтикой.мы это на финал оставили,рядом живем.насчет экск в обычные дни,не знаю.
А слетучими собаками что не так? Они если что есть в парке бабочек.по мне очень мерзкие.
В филармонии как длго концкрт шел? Мы 2 года туда ходили в нм,в принципе экспозиция одна и таже.в прошлые разы очень нра-и концерты и квест был,и танцы на крыше.

Добрячок автор темы летающими собаками

nadin343

На фото в ретро стиле-это экскурсовод? Похожа на ведущую с местного тв.
На автомагистр.по отзывам хорошая выставка,но далеко ехать туда.

В Детской филармонии, на концерте в темноте, открыла для себя театр жестового пения. Это было потрясающе. Знкомые песни увидела по новому. Для меня это открытие года.

мы с детьми пошли не по детской программе
примерно с 20 до 24
в Музей ИЗО традиционно, там было много мастер-классов для деток и вообще очень интересно, там больше чем на час зависли
потом через дорогу в краеведческий, там тоже было интересно и пели и танцевали, мастер-класс по конфетным букетам
потом в музей истории урала - там не понравилось, у них была фишка- надо ходить с фонариками, ночь ведь - толпа народу, темно, про фонарики мы узнали уже потом, в общем не ах
по пути заглянули в музей архитектуры и дизайна
дальше пошли в сторону Космоса , в литературном квартале зашли в музей Решетникова и кукол
дети уже устали и ныли поэтому домой поехали

МарикаМ жестового пения

Это как? Жестами для глухонемых?

BEV77

О'какая у вас насыщенная программа была.

А зачем ночью ходить, если 18 мая посещение всех музеев бесплатное?

Nnitka В филармонии как длго концкрт шел?

4 концерта у них было, каждый по 30мин

Nnitka

Они поют жестами, т.к сами я вляются глухонемыми. Поют жестами и эмоциями, эмоции и энергетика зашкаливает.

BEV77 в Музей ИЗО традиционно, там было много мастер-классов для деток и вообще очень интересно, там больше чем на час зависли
потом через дорогу в краеведческий, там тоже было интересно и пели и танцевали, мастер-класс по конфетным букетам

Думаю, на будущий год с них начинать - когда мы в музей ИЗО пришли, там уже ничего не оставалось интересного, только рок-концерт :(

МарикаМ Они поют жестами, т.к сами я вляются глухонемыми. Поют жестами и эмоциями, эмоции и энергетика зашкаливает

фото есть у вас?

Добрячок автор темы

К сожалению нет(((. Но надеюсь ДФ сдела фото этого выступления.

А мы после Зоопарка снова пошли в Патриаршее Подворье. В цоколе там экспозиция, посвящённая войне. На первом этаже в конференц-зале была постановка "Где же вы теперь, друзья-однополчане". Красивая музыка, знакомые военные песни, душевные слова. Детям больше всего понравилось начало в исполнении студентов 2-го курса театрального института - ждали в конце концерта их возвращения, но не дождались.
Потом пошли на экскурсию по этажам. На этом этапе стало понятно, что малыши наши устали - отправила их с папой домой, а со старшей дочкой продолжили слушать экскурсию про династию Романовых.

Потом потопали в Исторический сквер в Музей Природы. По многодетному удостоверению он тоже нам был бесплатно, к счастью, потому что оказалось там жутко неинтересно, вернее - обычно. Была заявлена тематическая экскурсия «Война и живой окружающий мир», но на деле оказалась обычная экскурсия, весьма нудная.
Поэтому мы быстро пробежались по залам, не увидев ничего нового (были в этом музее в прошлом году), и пошли в соседний зал, где была выставка творческих работ Аллы Ивановны Стародубцевой «Все цветы – победителям». Вот где КРАСОТА!!! Я, человек равнодушный к занятиям любого вида рукоделия, воспылала интересом к этой технике! Полюбовались картинами, пообщались с автором, даже научились парочке приёмов: как сделать простой стежок и как сделать розочку.

Nnitka

что-то типа аниматора, насколько я поняла

BEV77 по пути заглянули в музей архитектуры и дизайна

ЧТо там интересного было, покажите? Тоже зашли туда, но дочь, при её интересе к Архитектурной академии, сказала, что не очень хочет в музей.

Мы были в музее энергетики. Бесплатно, каждый час экскурсии. Музей сам маленький, нам взрослым интересно было послушать, а дети лет 4-5 скучали. Понравились 2 робота, их заруки берешь изагорается лампочка. Можно было сфотографироваться в каске и ботахэнергетика. Возле музея стоял мотоцикл, пушка, грузовик и солдат в военной форме, настоящий, везде можно фотографироваться.

BEV77 в литературном квартале зашли в музей Решетникова

в 01.00 там всё во дворе уже было закрыто

В общем, завершающим штрихом было неожиданное посещение Музея "Литературная жизнь Урала ХХ века" (Объединенный музей писателей Урала), а именно - Виртуального зала "Музей уральской фантастики". За 100р мы посмотрели очень познавательный фильм про наших уральских фантастов. Имитировался полёт на космическом корабле. Красиво! Музей просто самим осматривать неинтересно - надо с экскурсоводом. Пойдём туда обязательно, тем более у них есть ещё фильмы в этом зале.

МарикаМ поют жестами

оо.это в филармонии такой хор занимается?в прошлом году просто девочки пели в темноте.а еще было что-то типа мастер -класса.Голоса у них конечно потрясающие.аж до мурашек.эстрадные звезды и рядом не стояли.

Добрячок автор темы Пойдём туда обязательно, тем более у них есть ещё фильмы в этом зале.

да. сходите. там это постоянные экспозиции.мы помню ходили, были вдвоем в зале на виртуальной.

Сэнсей А зачем ночью ходить, если 18 мая посещение всех музеев бесплатное?

ну мы не совсем ночью.днем начинаем.почему? потому,что у моей,например,2-я смена+ суббота учебный день, я работаю,а здесь за вечер можно сходить в несколько мест, работают многи до ночи.ну и есть экспозиции,котрые только в НМ есть.Например на телевидении так просто не попасть.

Nnitka 18 мая посещение всех музеев бесплатное?

насчет этого не знала,хорошо если так.прямо во все бесплатно? я б сходила

Nnitka прямо во все бесплатно?

вот тоже не нашла об этом информации(((

Nnitka мы не совсем ночью.днем начинаем

а мы именно ночью, с 19.30 в этот раз, и то часть работы своей мне пришлось отменить((( А так обычно суббота - рабочий день. И

Nnitka здесь за вечер можно сходить в несколько мест

;)

фоты с отв.
1.гримерка
2.телесуфлер
3.режерская
4.стол ведущего и сама студия
по окончании все желающие могла сфотатся с ведущими.операторм. и каждому подарили шарик,воду с этикеткой ОТВ. кто отвечала на вопросы -дарили кружки с логотипом.

Я ходила в похоронный Дом "Вознесение". Экзотично , я вам скажу
В доме Метенкова яблоку некуда было упасть , очень душно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы