"Ночь Музеев", "Ночь Музыки", "Библионочь" и другие тематические "Ночи" в Екатеринбурге

Вовкина Я ходила в похоронный Дом "Вознесение". Экзотично , я вам скажу

О, хотела спросить - ходил ли кто и как там было?

Nnitka

Нет, театр жестового пения не является коллективом ДФ, их пригласили для выступления на Ночи музеев. Я поняла что это при школе для слабослышащих. В этом году девочки тоже пели маленький концерт. А мастер класс девочки давали в позапрошлом году.

а мы не смогли на НМ-15 пойти, ребенок простыл, поэтому у меня накануне был день музеев, сходила в Третьяковку.

Вовкина охоронный Дом "Вознесение"

не думала,что кто-то пойдет туда,что там было?

мы сходили в синх - в этом году просто классная там программа была - сын бегал по точкам в восторге, то миноискателем ложки искал, то учился вещмешок завязывать, то в микроскопе смотрел всяких давний. Сходили в музей энергетики, там тоже было интересно;, музей космонавтики, где было крайне интересно на удивление и в филармонию, где традиционно сын играл на всяких инструментах. Все бесплатно, но прикольно. Потом поехали в мануфактуру, где прикупили футбы и сын сам наносил на нее принт на их оборудовании печатном. Больше ни на что времени не хватило. Вообще я больше люблю бесплатные программы и неординарные площадки. Там интереснее. По обычным музеям, особенно в наш краеведческий не ходим, потому как музейщикам как в анекдоте про станки тупо неинтересно выкладываться и что-то придумывать на ночь музее

Добрячок автор темы ЧТо там интересного было, покажите? Тоже зашли туда, но дочь, при её интересе к Архитектурной академии, сказала, что не очень хочет в музей.

мы не поняли, играла рок-группа, тусовались студенты, шла бойкая торговля какими-то сувенирами, мы пробежались да и вышли

Добрячок автор темы в 01.00 там всё во дворе уже было закрыто

в 12 еще функционировало 2 помещения, но конюшня была уже закрыта

Девочки, кто подскажет про 18 поподробнее? Это разовая акция или каждый понедельник?

Драгоценная Это разовая акция

Международный день музеев

Драгоценная Девочки, кто подскажет про 18 поподробнее?

Удалось вам куда-нибудь сходить в День музеев?

Не знаю как вы, а я с нетерпением жду 21 мая ;)

(с официального сайта): "Слоган "НМ-2016" – «Назад в будущее», а все его мероприятия будут посвящены юбилею и Году российского кино. Заданные темы на своих 105 площадках будут развивать 90 участников «Ночи музеев – 2016». Количество задействованных музейных пространств по сравнению с прошлым годом увеличилось на 25. Среди 11 новичков «Ночи музеев – 2016»: «Ельцин Центр», Музей «Невьянская икона», Музейный клуб «Дом Агафуровых», Выставочное пространство аэропорта «Кольцово», Музей истории свердловского хоккея и хоккейного клуба «Автомобилист», Музей Уральской футбольной академии и другие.
В этом году особое внимание будет уделено Детской программе проекта, которая пройдет с 11 до 18 часов 21 мая на 66 площадках. Для юных участников акции будут будут разработаны путеводители и организованы специальные детские экскурсии (в некоторых музеях их будут проводить дети-экскурсоводы). На все площадки проекта малыши и подростки смогут попасть бесплатно . Входным билетом в Екатеринбургский зоопарк станет любой овощ или фрукт для любимого животного."

Кто ещё не делился впечатлениями о НМ прошлых лет, присоединяйтесь ;)
Пора перечитывать тему и намечать маршрут, хотя программа на сайте ещё не выложена)))

Программа появилась на сайте!
Выбираем ;)
Делимся планами и интересными находками

оууу, спасибо за программку! еще не изучала.
мы 22.04 на библионочь ходили.)))) была со своими девченками и малышом. так, что выбрали на этот раз местечко поближе к дому. вылазка удалась!!! даже малой справился)))
так что к ночи музеев мы подготовлены!!!

Елена.: мы 22.04 на библионочь ходили

Ни разу не была на Библионочи :(
Расскажи, куда ходили?

Добрячок ,
вот инфа о данном мероприятии.
в центре почти все места были бы интересны для посещения с детьми.
там куча мастер-классов было. и все в основном бесплатное.
мы же ходили сюда .
не хотелось пропускать данное мероприятие. вот и выбрали то куда можно было бы ножками добраться, да еще и с малышом.
были на программе «Ожившие сказки: фольклор в мультипликации».
Публичная лекция Оксаны Черкасовой, профессора и заведующей кафедрой графики и анимации Уральского государственного архитектурно-художественного университета, лауреата Государственной премии, а также лауреата многих российских и международных кинофестивалей.
посетив библиотеку, дети захотели еще раз туда вернуться.
повторили мы это событие в вс.: сходили записались и набрали книг для прочтения дома!!!

Как только появилась программа - обрадовались, собрались сходить с малышами. В прграмме была такая фраза: Входным билетом в Екатеринбургский зоопарк станет любой овощ или фрукт для любимого животного."
а сегодня смотрю, уже другая информация: Входная плата:
Детская программа: дети - бесплатно, взрослые — 300 рублей, льготные категории (студенты, пенсионеры) - 100 рублей
Основная программа: дети до 5 лет - бесплатно, взрослые — 300 рублей, льготные категории (студенты, пенсионеры) - 100 рублей
Т.е если папа+мама+ 8-летка +4-летка уже получается 900 руб По-моему билеты в зоопарк так и стоят, т.е можно за эти же деньги посетить зоопарк когда будет менее многолюдно

Возможно посетим Развлекательный центр "Луна" и Герои Парк

Вeснa: По-моему билеты в зоопарк так и стоят, т.е можно за эти же деньги посетить зоопарк когда будет менее многолюдно

Ну, они так и пишут: либо по единому билету, либо по обычной цене. Можно и в обычный день, но в НМ все музеи стараются придумать что-то особенное, отличное от простого посещения этого места. Хотя в прошлом году Музей Природы разочаровал своей банальностью :(

Вeснa: Герои Парк

Решила не соваться - судя по цифрам на сайте, там будет оооочень много людей %)

Добрячок автор темы: Входным билетом в Екатеринбургский зоопарк станет любой овощ или фрукт для любимого животного.

шикарно

Мамзель: шикарно

• похоже уже не шикарно. Уже нет этой информации (я не нашла), а вход - платный.
    Добрячок автор темы: Герои Парк

Решила не соваться - судя по цифрам на сайте, там будет оооочень много людей

наверное в зоопарке тоже будет не мало. Если бы бесплатный вход - тогда конечно стоило бы сходить.
Наверное выгодно купить единый билет, чтоб посетить интересные места экономно.

Natali_Я: Если бы бесплатный вход

тогда было бы ещё больше))))

Natali_Я: Наверное выгодно купить единый билет, чтоб посетить интересные места экономно

Только внимательно смотреть, в какие места с ним можно - всего 26 мест:
nmekb.ru

Я люблю с детьми на ночь музеев ходить. В этом году в 5-й раз пойдем. Увы, времени хватает посетить только 5-6 площадок.

а кто-нибудь в барабанном доме был в ночь музеев? Что-то цена кусается((( Стоит того?

NosA: кто-нибудь в барабанном доме был в ночь музеев?

Мы были на "Барабанной пятнице" - было здорово! На ночь музеев тоже хотела бы туда сходить

Добрячок автор темы: На ночь музеев тоже хотела бы туда сходить

Все дневные программы в Барабанном доме уже расписаны, возможно есть места на поздневечерних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы