отдых с малышом на море

Уважаемые ю-мамочки, давно не были на море, хотим отдохнуть в августе-сентябре-октябре на море, ляльке будет 9-10-11 месяцев на этот момент соответсвенно, можете поделиться статьями/ссылками на хорошие заметки/ личным опытом, кто и где отдыхал, и что учитывал? Чем подробнее, тем интереснее!
Буду очень благодарна) Поиском воспользовалась, конкретики не нашла! Понимаю, что деть мелковат, это наша прихоть, но все же)

А малыш грудничок или искусственник?

Аноним автор темы Понимаю, что деть мелковат, это наша прихоть

ой да ладно! почти год ребёнку! езжайте и не парьтесь.

www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/585973/index.html вот недавно тема была

Аноним автор темы Поиском воспользовалась, конкретики не нашла

очень много написано уже! все что угодно обсуждалось: таблетки, памперсы, еда, места, жилье и т.д., в этом году не читала особо, но в прошлом, тем было полно.

Seren малыш

грудничок

StiX почти год ребёнку! езжайте и не парьтесь.

на поезде или машине

StiX езжайте и не парьтесь.

Спасибо) сами же знаете, у нас тут всякие мнения бывают)) кто-то не может слюни контролировать и распыляется)

Бэйба очень много написано уже!

Аноним вот недавно тема была

Спасибо! Просто есть те, кому нетрудно поделиться

Аноним автор темы Просто есть те, кому нетрудно поделиться

всем не трудно поделится, просто что именно Вам нужно? из вас все вытягивают клешнями, какой вопрос, такой ответ!
Вы за границей собрались отдыхать или в РФ? на чем добираться будите? на какой бюджет рассчитан ваш отдых и т.д.

вы что хотите узнать то?
мы в мае в Турцию гоняли малышу былопочти 8 м.. через 2 недели улетаем в Грецию.. спрашивайте расскажу...

Бэйба

Заграница или РФ не имеет значения. куда с ребенком легче и где ему было бы лучше - туда бы и полетели, соотв. самолет, 2-е взрослых + ребенок, хорошо бы в 100 тыс.руб. уложиться...

Новичок что хотите узнать

ребенок первый, опыта с отдыхом с ребенком нет, трудно сказать, что хочу конкретно узнать. Какой лучше пляж, какой лучше отель, какой лучше месяц, какое в принципе лучше направление... много вопросов, конкретно не могу сказать, по-этому и прошу поделиться может быть подробной статьей или обзором с кучей информации, где бы подробненько, для таких как я написано.
Ну за одно и не раздражало бы никого мое незнание конкретных вопросов)

Начали путешествовать в 8 мес, кипр турецкий, были в ноябре! С грудничком вообще просто в самолете грудь на взлете, он уснул!
Брала с собой питание, аптечку, памперсы, простые трусики на пляж! Обязательно страховку делайте и кипятите бутылочки!

Аноним автор темы Ну за одно и не раздражало бы никого мое незнание конкретных вопросов)

да не раздражает это ни кого, просто вот вроде и хочется ответить, а не знаешь на что))))))))))))
Мы на машине гоняли на наш юг в том году с двумя детьми. Младшему был 1 год. Траванулись конкретно сразу все. Больницы переполнены, хотя врачи хорошие, помогли чем смогли. У младшего оказалось плюсом ко всему не переносимость жары. Только утром рано и вечером чувствовал себя более менее. Я была к этому вообще не готова, что весь отпуск мы будем сидеть дома с ним. Лекарства поэтому берите все какие у вас есть. Питание баночное, в дорогу особенно.
Больше на наш юг я не хочу ехать, так как все дорого, море грязное, просто отвратительное, условия проживания оставляют желать лучшего, хотя есть и приличные отели, но стоимость дороже в 1,5 раза, чем в той же Турции.
С маленьким ребенком, лучше ехать на песчаный пляж, на гальке не удобно.

ez24

Спасибо!

Бэйба да не раздражает это ни кого

Показалось просто))
Спасибо за подробный ответ! на машине и без ляльки муж не поехал бы, для него 350 км - предел))

Аноним автор темы

ну вот мы в мае...нечаянно появилась горящая путевка... на неделю... ваааще считаю для малыша оч мало... но мне оооч хотелось уехать от этого дня сурка...и мы рискнули.. сборы 1 день...
питание банки-тетрапаки
памперсы
салфетки
аптечка в полном объеме
одежда
и вперед)))
были на гальке..имхо само то...стали сразу по человечески ползать и сами садится... и чет балаалкать)))
был и песок... мелкий его не ел...что странно .. зато гальку всю хотел облизать)))

а вообще берите все необходимое и больше позитива))) и вперед)))

Ездим с 6- мес. возраста. Турция, Греция, Кипр. Лучший месяц на мой взгляд- сентябрь, нет изнуряющей жары, хорошо прогретое море, меньше народу. С собой обязательно коляску- трость. Из питания брала мясное пюре и каши растворимые, воду только кипяченую- брала кипятильник или чайник маленький в отель. Если на груди- сразу очень много проблем решается. Пляж в таком возрасте не имеет особого значения, все равно в песок они еще толком не играют, а вот в рот тянут и песок и гальку только так. Звездность- смотрите сами из возможностей ваших, конечно 5 лучше чем 3, но от страны опять же зависит. На Кипре некоторые 3-ки лучше чем турецкие пятерки.
Вообще, мое мнение- чем мельче ребенок (ну лет до 5-6)тем легче с ним отдыхать. С 6-месячным на порядок легче чем с 1,5-годовалым например

если нужный подробный список чего взять...могу копирнуть вам из собоя..

Автор, ну вот про нас.
Ездили в прошлом году, в сентябре, в Турцию. Сыну как раз было 10 месяцев. Вот по погоде во второй половине сентября ребенку было самое то. Нет изнуряющей жары, море теплое. Мы были в Алании, песчаный пляж и вход в море пологий и песчаный. Ребенку покупали вот такой круг

Ребенка в море на нем просто "отрубало" )))
Еды брали с собой полный чемодан.
В самолете ребенок вел себя очень хорошо, на взлете (туда и обратно) засыпал и спал почти весь полет, но у нас и рейсы были ночные.
Делала дополнительную страховку.
Здесь много тем про аптечку в дорогу - подбирала под себя.
Коляску брали, спинка у нас опускается почти в вертикальное положение - ребенок днем спал на улице, на ночь засыпал по Турецкому времени в 19.00 - 19.30, как раз во время ужина ))). Он спал в коляске, мы кушали, потом гуляли...
Брала с собой подогреватель детского питания (мы на ИВ), ночью подогревала бутылочки со смесью, и стерилизовала там же. И банки с едой там же подогревала.
Брала много влажных салфеток, одноразовых пеленок. Днем ребенок был в простых трусиках, везде подкладывала однор. пеленки.
Спрашивайте, не стесняйтесь.

Аноним автор темы на машине и без ляльки муж не поехал бы,

да ну, это же здорово, мы в города по пути заезжали, посмотрели Казань, Волгоград, Краснодар. Даже с мелкими было не слишком трудно ехать.
Просто сам отдых на море оказался каторгой. Я столько насмотрелась на бедных детишек, которые так же как и мой сын отравились. Реально очень много. Сами врачи говорят, что у них в море и песке ротовирус, поэтому кто постарше, тот легче его переносит, типа как акклиматизация, а вот совсем маленькие дети не такие стойкие.

Новичок больше позитива))) и вперед)))

Virinea

Lemoon

Темка наверно больше помогла тем, что развеялись сомнения ехать/не ехать!) Спасибо, вам, мамочки

Новичок если нужный подробный список

буду только рада! спасибо!

Аноним автор темы буду только рада! спасибо!

аэропорт:

1. 2 памперса
  2. футболка(если срыгнет круто)
  3. трикотаж штанишки..ну мало ли...
  4. каша жидкая Фрутоняня 2шт (вторая на всяк случай)
  5. десерт хиповский с печеньем 1 шт (ели на обратной дороге)
  6. ложечка
  7. бутылочка
  8. називин!!!! обязом перед взлетом даже если нет соплей закапать
  9. пустышка
  10. салфетки
  11. футб мяч из Икеи... кста оч полезный оказался..и в качестве игрухи и в качестве подушки)))
  12. обязательно свидетельство о рождении
  13. сушки
    14 и много всякой херни типа маленьких игрушек... а то развлекать замучаешся 4 часа в полете...

лекартсва, чур не ржать...беру с собой много...за 5 лет путешествий с ребенком ...ни разу ничего не пригодилось...ну пусть лучше будет!!!

1. називин
  2. аквамарис
  3. ринофлуимицил
    (считаю на море вообще насморк грех лечить. но беру)
  4. панадол
  5. парацетомол (себе)
  6. лазолван
  7. тантум верде
    8 эреспал
    9 сумамед
    10 отипакс
    11 йод
    12 бинт
    13 спиртовые салфетки
    14 камистад
    15 отривин беби с насадками
    16 градусник
    17 смекту
    18 уголь
    19 эрсефурил
    20 терафлю
    21 драмина
    22 Пантенол

С собой в чемодан

1. питание с запасом на 1 день
  2. памперсы
  3. салфетки
  4. наборы майка-трусы по 1 шт на день (но в грецию поедем на 15 дней... стока не буду брать возьму также 7 шт)
  5. песочники ( у меня было 3 шт)
  6. футболки( у меня был 3 шт)
  7. легкие длинные штаны
  8. джинсы (не пригодились)
  9. носки
    1о. кипятильник
  10. тарелка
    12 ложка (была в ручной клади в самоелт)
  11. бутылочки
  12. лекартсва (не пригодились...тттт)
  13. одноразовые пеленки (не брала обязом ввозьму в грецию, купила уже пачку 5 шт)
  14. пеленки (3 шт)
    17.веер)))) (кстати брала его в самолет)
  15. запасная соска
  16. пижама
  17. кепарики
  18. купальные боксеры

но сразу оговорюсь...мы ИВ)

Бэйба да ну, это же здорово

не спорю, сама бы хотела, но муж, хоть и сопытом вождения хорошим, все равно не рискнет, мнительный человек очень, с тараканами) а мне проще отказаться, чем он будет нервничать!) пусть отдых будет приятен всем)

Бэйба Сами врачи говорят, что у них в море и песке ротовирус,

ужас какой((

Новичок чур не ржать...беру с собой много...

да какой там ржать)) по мне понятно, что я все в серьез буду воспринимать, раз совсем несмышленая)))
спасибо за список! сохранила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы