Турция или Египет? сейчас

Нежданно выдали сегодня паспорта. Уже готовы вылетать.
3 взрослых, дней на 9-10, на море, без особых претензий, но хотим: большая территория (чтоб не выходить), хорошее море, нормальная еда (с мясом хотя бы курицей), без экскурсий, и не в городах. И бюджет всего 100 т. руб, т.е. и трешку уже не хочется, и на хорошую 5ку сложно...
И вот всю голову сломала - на бархатный сезон в Турцию (но пугают дождями, хотя сейчас смотрю - отличнейшая погода стоит, +25-30 град), или в Египет (не была ни разу, в отелях не разбираюсь, пугают ветра, необходимость покупать спец.тапочки, мухи-комары, и т.д.).
В принципе дождик как бы меня не пугает, потому что внутренне настрой идет именно на Турцию, но мне говорят - все 10 дней на ресепшене просидите - и в воображении 10 пасмурных дней со стеной дождя...
Но и предложенные три отеля в Египте не впечатлили...
Облом еще в том, что ближайшие вылеты и туда и сюда есть уже только с 10 октября(((
Напишите ваши "за" и "против"

По погоде наверное Египет всеж. Мы в конце сентября были в Турции, пару раз попали под дождь. Тучки ходили. Но море теплое, солнце преобладало :) хотя прогнозы на все дни "гроза, дожди"
В Египте были в июне, да ветра, но говорят октябрь ноябрь там хороший сезон. Посмотрите сами отели, тапки там купите. Море конечно там красивое!
Лететь 6 часов.

Мы бронили турцию с 11 октября, а в итоге летим 10 в египет. Мне имхуется, что это более благоприятный в плане погоды вариант. Путевка на 4 взрослых +ребенок 140 тысяч, правда на 7 дней

Сегодняшнее фото. Отель Фазелис ро у - людей почти нет. Погода хорошая. Но вечером прохладно

Morzik

А почему? Испугались тоже дождей?
Название Вашего отеля подскажите?

Тогда если Египет - меня спрашивает турагент: Хургада или Шарм? А я откуда знаю, если не была?
Типа в Шарме понтоны, а в Хургаде хороший заход... Но нас понтоны не пугают как раз тоже - маме в Геленджике с них плавать понравилось)
И накидайте отели посмотреть по Египту, пожалуйста.

Мне в октябре Турция идеальна, в Египте от жары чуть не сдохла.

ODGY

Это Кемер?
Я к Сиде-Аланье все-таки в это время больше склоняюсь.

Вот если б прям сегодня-завтра вылетали - я б не сомневалась в Турции(((

И еще не понравилось, что в рассмотренных мною египетских отелях - сауна/хаммам платные(((

если с детьми - египет хургада лучше, имхо.
без детей - шарм. а вообще море отличается от нашего и турецкого. там коррал. риф метров 100 по колено. а потом сразу обрыв. в хургеде получше.
в турции были месяц назад , было жарко-терпимо.

В турции забронили отель касталия клуб. Но закрывается 18 октября, а у нас путевка до 19. Нам т/о предложил аннуляцию без штрафа. И я решила все-таки египет, пусть уже в десятый раз
я лично за шарм, так как там море красивее, чем в хургаде. С ветром проблем не будет, если отель будет в закрытой бухте (напрмер, наама). Хотя осенью ветер фигня, зимой стоит об этом задуматься.
по отелям - мне нравится цепочка Альбатросов, но они не войдут в ваш бюджет

Я бы в Египет полетела. Из Сиде сейчас пишут, в принципе тепло, но ветра, из моря выходить холодно. Если в Турцию, пострите отель Ешилоз, мы там были в начале сентября, для трешки очень хороший, питание хорошее, пляж сказка. Правда на автобусе ехать, минут 5, возит отельный автобус. В Египте, в Хургаде пляжи песчаные. Тапки, кстати, стоят копейки. Посмотрите сеть Альбатрос, только не заню в цену уложитесь.

Альбатросы посмотрю сейчас на всякий, спасибо.

Т.е. в Шарме понтоны, потому что вход неудобный (риф?), а сам пляж какой?

В шарме разные пляжи есть. В районе набк - одни понтоны и коралловые рифы, а в нааме песчаные пляжи и кораллов почти нет.

Альбатросы - это вот эти отели (в Хургаде)?:
ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4
ALBATROS GARDEN RESORT 4

PICKALBATROS SEA WORLD (ex. ALBATROS AQUA BLU RESORT) 4
ALBATROS PALACE RESORT & SPA 5

А как вам сеть Синдбад?

Анонимчик автор темы 3 взрослых, дней на 9-10, на море, без особых претензий, но хотим: большая территория (чтоб не выходить), хорошее море, нормальная еда (с мясом хотя бы курицей), без экскурсий, и не в городах. И бюджет всего 100 т. руб, т.е. и трешку уже не хочется, и на хорошую 5ку сложно... посмотрите у Теза
Hilton Nuweiba Coral Resort
11 ночей
Даты тура:
с 09 октября 2014
по 20 октября 2014
88 047 RUB + ТС 90$/чел.
Визу можно не оформлять, пляж отличный, широкий, заход песчаный и немного мелкой гальки у кромки воды, никаких отливов и ветров, понтон есть, но для любителей глубины, мы с берега заходили, глубина постепенно нарастает, 7-10 метров от берега уже глубоко, кораллы "за поворотом", территорию от насекомых обрабатывают, зелени много, первая линия, кондиционер индивидуальный, вроде все основное написала, по деньгам укладываетесь, единственный минус - за территорией не погулять, а сам отель не такой уж большой, но мы отдыхали с детьми и все время проводили на море, даже территорию отеля не обошли, некогда было, съездили только на рынок и на пару экскурсий, кстати, до Израиля недалеко и в Петру, если захотите. И погода сейчас отличная, жарко только в обеденные часы.

Анонимчик автор темы ALBATROS AQUA VISTA RESORT & SPA 4
ALBATROS GARDEN RESORT 4

тоже хорошая цена у БГ, на 14н 92400 без ТС и вылет в понедельник, но я не была в них

А почему в альбатрос не уложиться? Мы на 15 дней летим. Двое взрослых и ребенок. 116 тыс. Первая линия.

Лили-Пут

Потому что 3 взрослых и лимит 100 тыс.

Я все еще не определилась(
Теперь я думаю про гипертонию у родителей и жару Египта...

Olla

Спасибо!
А как с едой в Хилтоне? С мясным)
Отзывы читаю по египетским отелям - через одно пишут про отравления(((

Мы планировали целенаправленно в египет, но на ближайшие даты вариантов вообще не было, полетели в турцию, для нас гипертоников погода то что надо, море было как парное молоко, про бассейны вообще молчу, только в выходные те испортилась, 22-25, утром жара и ветер, а после обеда тучи, под тучами еще не холодно, вечером прохладно, за два дня вода остыла, но мы купались, перед отлетом погода опять настроилась, дождей таких заливных как на урале нет на юге, минут десят полил и тепло. Смотрите погоду фобос, у нас все так и было, как показывали, 33-35, в выходные 22-25. Если на этой неделе может еще не чего, в середине октября там наверно уже прохадно будет.

у вас какой состав то я так и не поняла? Я была в 2010 в

Olla Hilton Nuweiba Coral Resort

питание там нормальное, заход в море тоже в принципе норм, в основном песок, но и риф тоже есть, но в Хургаде мама сказала, что лучше (я в Хургаде не была). На вашем месте смотрела бы хургаду, так как там песок, а жары не стоит бояться, в Египте сухой климат и жара переносится легче.
Вон на слетать ру введите свои параметры и сделайте поиск, читайте отзывы про отели, подберете что-нибудь.

Благодаря вашим ответам я определилсь со страной и городом (Египет, Хургада). И даже отель помогли подобрать (дорогой, из бюджеты вылезаем, но хочу!)
И тут засада! С местами на самолетах!!!
Смотрим сейчас "извращенные" вариантами с местами вылетов-прилетов, ну и дней меньше(((

Анонимчик автор темы И даже отель помогли подобрать (дорогой, из бюджеты вылезаем, но хочу!)

какой отель выбрали если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы