Турция или Египет? сейчас

Tafa

Боюсь сглазить, и так все срывается
Я после поездки б рассказала.
Либо пока в личку могу написать, если Вам сейчас надо тоже определяться.

Анонимчик автор темы Либо пока в личку могу написать, если Вам сейчас надо тоже определяться.

в личку напишите пжста

У меня есть всякие вопросы, хоть я и не в первый раз лечу, а вот родители - в первый. Хочется их обезопасить по максимуму от негативных моментов.

• безопасно ли плавать только в купальнике в районе кораллов, если ничего не стараться потрогать руками и др. мест плавания нет? Всякие скаты/мурены не будут нападать?
  • как можно облегчить длительный перелет, да еще и ночью?
  • если купим сами пленку и потом в аэропорту обернем чемоданы? В Ашане эта пленка может быть?
  • какие меры можно предпринять, чтоб избежать отравлений в отеле? По максимуму бутилированную воду, а еще?
  • если у человека сильная близорукость, то и в очках и маске ведь не получится плавать?

26.09.2014 вернулись их Египта были в Шарме. Погода была днем 43, ночью 32. Море парное. Выбрали отель с песчаным заходом тапки не понадобились. Море красивейшее, рыб каких только не видели. Отель был с небольшой территорией. Знакомые советовали отель ДЮСАЛЕЙ он вроде 4 звезды, но территория большая и развлечений много. В мае были в Хургаде, отель был хороший, но море в Шарме лучше.
Камаров и мух не было.

Руки мыть перед едой, после того как в ресторане еду возьмете в тарелки обязательно обработать руки т.к ложки которыми накладывали накладывали еще 200 человек. У меня ребенок маленький поэтому всегда с собой салфетки влажные и гель для рук. Муж в ресторане брал лайм и им руки обрабатывал. На пляже в баре напитки пить через трубочку.

Анонимчик автор темы - безопасно ли плавать только в купальнике в районе кораллов, если ничего не стараться потрогать руками и др. мест плавания нет? Всякие скаты/мурены не будут нападать?

безопасно, руками не трогайте только ничего. Скаты и мурены нечастые гости в районе, где прямо туристы толпами купаются. Один раз видела мурену, но далеко от себя....Но от греха подальше поплыла в противоположную ей сторону

Анонимчик автор темы - как можно облегчить длительный перелет, да еще и ночью?

спасть...может если человек первый раз летит и нервничает, то успокоительного какого-нибудь выпить, но я не врач, поэтому совет чисто житейский.

Анонимчик автор темы - если купим сами пленку и потом в аэропорту обернем чемоданы? В Ашане эта пленка может быть?

можете дома обычной пищевой обернуть в несколько слоев, но я если честно не вижу в этом особого смысла. Никогда не оборачиваю чемоданы.

Анонимчик автор темы - какие меры можно предпринять, чтоб избежать отравлений в отеле? По максимуму бутилированную воду, а еще?

чистить зубы тоже только с водой из бутылки. Не брать коктейли со льдом. Аккуратней с нарезанными салатами, принюхивайтесь на всякий случай. Ну и средства от расстройства желудка возьмите.

Анонимчик автор темы если у человека сильная близорукость, то и в очках и маске ведь не получится плавать?

так нет, насколько я знаю есть маски с диоптриями, но их только в спец.магазинах надо искать

Ночью проще лететь, купите подушку для шеи в икее и спите. Мы обратно летели ночью ребенок весь полет спал.

Анонимчик автор темы 3 взрослых, дней на 9-10, на море

Анонимчик автор темы бюджет всего 100 т. руб

Анонимчик автор темы но хотим: большая территория (чтоб не выходить), хорошее море, нормальная еда (с мясом хотя бы курицей), без экскурсий, и не в городах

Анонимчик автор темы трешку уже не хочется

Сидите дома

Анонимчик автор темы - безопасно ли плавать только в купальнике в районе кораллов, если ничего не стараться потрогать руками и др. мест плавания нет? Всякие скаты/мурены не будут нападать?

• как можно облегчить длительный перелет, да еще и ночью?
  • если купим сами пленку и потом в аэропорту обернем чемоданы? В Ашане эта пленка может быть?
  • какие меры можно предпринять, чтоб избежать отравлений в отеле? По максимуму бутилированную воду, а еще?

говорю же, сидите дома, у телека безопасней

Спасибо за советы! Вот про салфетки-гель бы не додумалась... Бегала бы мыть под кран только по возможности).
На случай отравления, проблем с желудком что взять? Только мезим, но-шпа, уголь приходят в голову. Смекта, регидрон, ...?

Анонимчик автор темы На случай отравления, проблем с желудком что взять?

фильтрум сти, фуразолидон, уголь.
Тоже летим в ноябре в Хургаду.

Девочки, а какие лекарства вы берете с собой на отдых с детками, тоже летим в Египет в ноябре.

ПоЧти_Чудо

ну это смотря сколько деткам? Лучше спросить в аптеке, ну или у педиатора. Но точно надо брать от температуры, противодиарейные, гитсаминные. И еше бинты, зеленки,пластыри...

Обязательно нужно брать гистаминные зиртек или зодак или фенистил. В Египте купили в магазине манго, съели очень вкусный был. Через 2 часа (ночью) у меня страшнейшая аллергия началась, лицо и шея отекла, тело все чесалось, нос заложило. Спасло то что были с собой капли зертек, таблетки зодак и капли противоаллергические. Чуть не задохнулась блин. Через сутки все прошло слава богу.
Для ребенка всегда беру антибиотик на всякий случай по мимо других лекарств.

Анонимчик автор темы если у человека сильная близорукость,

Купить однодневные линзы.

Тритата

я то так и делаю, а отцу, наверно, вставить не сможем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы