места в оперном театре

собралась первый раз сводить ребенка на балет.
подскажите, пожалуйста куда лучше взять билеты, чтоб садичному ребенку было видно хорошо.

в ложи бенуара нормально будет? или в партер лучше?
в партер остались только крайние места или 9-10 ряд. тоже не видно наверно будет

С ребенком я всегда беру середину 11 ряда в партере. Через широкий проход все отлично видно.
Ну, или первый ряд бельэтажа, но учтите, что барьер там довольно высокий. Или подушку нужно в гардеробе взять, или на коленях весь спектакль просидит. 9-10 ряд- вообще не вариант.
Брали 10-ю, по- моему, ложу бельэтажа. Там были скрипучие стулья и сидеть так долго не удобно. Полсцены не видели. Ребенок давно мечтал Щелкунчика посмотреть, в итоге все впечатление от спектакля было смазано.
Лучше заранее билеты на хорошие места купить, чем по остаточному принципу ничего не видеть.

Первый-второй ряд бельэтажа (не в ложах, по центру), мне кажется. Или ложи бельэтажа, которые рядом с рядами бельэтажа (никогда не могу запомнить их номера).

НоваяЭра автор темы или в партер лучше?

НоваяЭра автор темы 9-10 ряд

Это далеко.
Если в ложе бенуар первый ряд - берите.
Но на будущее - лучше билеты брать заранее, 1-3 ряды партера, дальше уже головы впереди сидящих будут мешать.

ЛуизаВебер

А в первых рядах партера сцена не высоковато будет?

Mrss

Это и есть 11 ряд партера. 12 уже не понравился. Не знала, что это уже бенуар. Учту.

Лучше подождать и купить в будущем билеты на хорошие места.

Та самая Татьяна А в первых рядах партера сцена не высоковато будет?

Я не знаю, это зависит от театра. В Екате не помню высокая сцена или нет. Можно посмотреть раскладку зала, обычно на сайтах она есть - если расстояние между сценой и первым рядом достаточно большое, то, думаю, проблем не будет. Если сомневаетесь - берите 2-3 ряды. Просто дальше уже частокол голов будет мешать.

Та самая Татьяна середину 11 ряда в партере

чет дороговато выходит там. 2000 билет

Та самая Татьяна Ребенок давно мечтал Щелкунчика посмотреть

вот и я туда хочу сводить

ЛуизаВебер лучше билеты брать заранее

на декабрь смотрю. все интересное разобрано уже)))

около сцены ложи бенуара . первый ряд видно будет что или нет?

а партер идет на одном уровне? или с наклоном?

www.uralopera.ru/afisha/showhall_img.php
на январь вот смотрю.
ложи бенуара 3 и 4 нормально видно будет?

посоветуйте еще что лучше Щелкунчик или Морозко?

Та самая Татьяна

А для меня 11 ряд это уже далеко. Беру исключительно партер, 6-8 ряд. Ближе к проходу. Все отлично видно

щелкунчик в 3х действиях. не устанет интересно ребенок. первый раз балет который смотрит

Емелин Все отлично видно

у ребенка рост 125см. тоже видно будет?

НоваяЭра автор темы около сцены ложи бенуара . первый ряд видно будет что или нет?

Будет видно, но шея устанет, потому что сцена сбоку ))) Хотя, если спектакль интересный, то не заметите))
Но если в партер никак, то все-таки первый ряд ложи это будет лучшим вариантом.

НоваяЭра автор темы посоветуйте еще что лучше Щелкунчик или Морозко?

На Морозко в ебурский еперный не ходила, но Щелкунчик ржачный был, помню

А есть где припарковаться у оперного поблизости?

Шалена_бджiлка припарковаться у оперного поблизости

за гостиницей вроде парковка была платная. или у дороги место искать.
в выхи или на вечернем спектакле мест поболе будет. платная парковка в высоцком еще есть

Как их можно сравнивать? Морозко - опера для детей, герои по залу ходить будут.. Щелкунчик- балет. Сюжеты известны, герои узнаваемы.
Мне все равно, я вообще больше всех на дирижера смотрю, но ребенок большую часть слов в Морозко не разобрал.

НоваяЭра автор темы

Да, видно конечно. Берите прям крайнее место к проходу посередине (как то не очень понятно написала )

Парковка в выхи возможна, в будни тяжело найти

НоваяЭра автор темы

Не вижу таких цен. Берите в январе на утренние спектакли. Они традиционно считаются детскими. Там сейчас и выбор мест неплохой. Перед спектаклем елка будет. Толкучка там, правда, ужасная.
Вы, наверное, 31 декабря смотрите? Ну, так там спектакли особые. И вечерние спектакли считаются для взрослых. Там другие цены. И в правилах театра прописано маленьких детей на вечерние спектакли не водить.
Из балетов можете еще на Чипполино сводить. Прекрасная музыка К Хачатуряна, зрелищный спектакль... Есть еще Белоснежка, но мы до нее так и не добрались, поэтому ничего не скажу.

Можно у вас спросить в темке, по темке?
Что лучше 1 ярус - 1 ряд или ложа Бенуара ложа 1 ????
www.uralopera.ru/afisha/showhall_img.php
Подскажите, пожалуйста знающие люди

Я всегда бельэтаж первый ряд беру, все отлично видно.

НоваяЭра автор темы ложи бенуара 3 и 4 нормально видно будет?

2,3,6,7 ложи нормально видно, если первый ряд в них брать

Вверху для ребенка барьеры высоковаты. Мой, сидя в кресле первого ряда бельэтажа, не видел ничего. Только стоя или с колен родителей. Вряд ли 1 ярус чем- то лучше, там угол обзора еще острее.
Все время хочу купить 1 или 8 ложу, 1 ряд. Это явно выше, чем партер, и обзор должен быть неплохой. Только всю ли сцену будт видно?

Та самая Татьяна 1 или 8 ложу,

видно всю сцену, но не очень удобно вбок смотреть. 7 и 2 удобнее.( в прошлые годы брали) а 3 и 6-вообще замечательно- вчера были.

Stasya

Спасибо большое, обязательно попробую туда билеты купить. Вообще каждый раз прихожу и думаю обойти в антракте особо интересующие места, посмотреть, как оно.. Но неудобно каждый раз.
Первый свой спектакль смотрела с первого ряда 7 ложи.Оттуда все было отлично видно, до сих пор помню. Даже спектакль помню- Севильский цирюльник.
Но каждый раз как вижу свободные места в 11 ряду, сразу туда и покупаю, без экспериментов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы