Однодеточные.

Те, у кого один ребенок, осознаете ли вы, насколько ваше родительство в целом ограниченное ? Насколько вы заблуждаетесь в вопросах вспитания и взращивания потомства в целом , так как ограничены только одним ребенком? Или вы не считаете себя в чем-то ограниченными?
Ко мне это понимание ущербности опыта однодеточных пришло только со вторым ребенком) То, что один из моих детей делал со скрипом в 3 года, первый умел играючи в год (навыки работы с техникой/общение и пр.) Только потому, что имел к этому склонность. Наблюдая за вторым ребенком изменилось всё мое отношение к воспитанию детей, существенно, даже фундаментально. Как и у большинства родителей со вторым ребенком. А есть ли такие родители с одним ребенком, кто понимает, насколько их подход к воспитанию наследника изначально был неверным ? Кто пришел к этому фундаментальному переосмыслению уже с первым ребенком ? Или это фантастика ?

Автор а вы понимаете на сколько вы ограничены в отличии от многодетных? Понимание своей ущербности текущего положения когда к вам придёт? Или вы не считаете себя ограниченной?

аноним автор темы

Ну еще что-нибудь сочините про тех, кто одного ребенка растит, а то не взлетит тема. Тяжеловато начали, кондовенько, толсто :)

аноним автор темы Или вы не считаете себя в чем-то ограниченными?

Автор, вы, видимо, совсем недавно на этом сайте, иначе не задавали бы таких провокационных вопросов Сейчас вас закидают помидорами все, как вы выражаетесь, однодеточные. Тут никто не считает себя ущербным или в чем-то ограниченным.
Вы бы еще про ущербность бездетных спросили, вот где будет знатный срач

Модератор, перенесите тему

аноним автор темы что один из моих детей делал со скрипом в 3 года, первый умел играючи в год

аноним автор темы

Раздела 'срач' не существует

Аноним

А зря !

Я согласна с автором, только у меня на уровне чувств к ребенку переосмысление произошло, насколько неполезно ребенку расти одному в семье, как это личность неправильно формирует, ИМХО.

Аноним

По многодетным не вижу разницы, с двумя детьми уже есть некая объективность, условная, а многодетные это уже уровень быта и загруженности матери, не более

Аноним Автор а вы понимаете на сколько вы ограничены в отличии от многодетных? Понимание своей ущербности текущего положения когда к вам придёт? Или вы не считаете себя ограниченной?

Создайте об этом свою тему, моя о родителях с одним ребенком. Тем, которого в секции и школы развития, тем, кто должен соответствовать возрастным нормативам, тем самым ребенком, который должен стать тем лучше/умнее/счастливее, чем больше сил для этого приложат его однодеточные родители ))

аноним автор темы

Я здесь хочу обсудить вашу ущербность как двудеточного. Или вы её не осознаете?
Поговорку тут на сайте не слышали? Один ребёнок не ребёнок, два ребенка- пол ребёнка, три ребенка- ребенок.
Я абсолютно убеждена что родители начинают что то понимать в детях, только с рождением третьего, и не иначе

аноним автор темы Однодеточные.

блин, как одноклеточные Ну и посыл как понимаю тот же Эка вас торкнуло

аноним автор темы Насколько вы заблуждаетесь в вопросах вспитания и взращивания потомства в целом

Так мы не профессионально, на любительском уровне "взращиваем", уж не судите строго

ой ну вброс так вброс, всем вбросам вброс
для меня ограниченность - это "я тут подумала, что я больше по жизни ни на что не способна, так что я - женщина-мать, мое призвание - рожать и воспитывать". но я как-то свое такое мнение в массы не несу и оставляю его только своим. и я вижу счастье в этой самой однодеточности. заменять искоренение своих комплексов, непристроенных амбиций и несбывшихся мечт рожанием детей - вот что для меня ограниченность. но я не спешу это вдалбливать двух- и большедеточным.
и кстати, мой ребенок никому ничего не должен.

Ух ты! Спасибо, что хоть не одноклеточные

Славный вопрос. Типа: Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Что тут ответить? Да? Нет?

Я щас брошу все дела и побегу скорее делать второго, чтоб не переживать за "однодеточность"
Автор, вы не поверите, смотрю на людей с разным количеством детей в семье и, при том, что возраст сына 12 лет , понимаю, что мой подход к воспитанию был- таки самым нормальным.
А так рассуждать, как вы, то можно рожать и рожать, развиваясь на ниве материнства экстенсивным методом. Удачи вам в этом деле.

1. Создание тем и сообщений, заведомо не несущих смысловой нагрузки, троллинг (создание провокационных тем или
    сообщений)

У некоторых однодеточных (слово даже ржачнее, чем многодетки) подход к воспитанию единственного чада интуитивно правильный изначально, не требующий переосмысления, что я прямо восторгаюсь.

аноним для меня ограниченность - это "я тут подумала, что я больше по жизни ни на что не способна, так что я - женщина-мать, мое призвание - рожать и воспитывать". но я как-то свое такое мнение в массы не несу и оставляю его только своим.

присоединяюсь.
Автор троль.

Неправильно тему назвали. Надо так: одноклеточное про однодеточных.

Чувствую, что моё родительство ограничено финансовыми возможностями))))
В вопросах воспитания и внимания, наоборот, вряд ли при наличии второго ребёнка смогла бы столько внимания и сил уделять сыну. Сама старшая сестра и помню только "ты старшая", "ты должна" и прочее. При этом выросла жуткая эгоистка.
Да и дети разны, в плане развития. Не всегда по вине родителей, а из за личностных особенностей, не зависимо от очередности рождения.

Автор, вы нам про правильность воспитания расскажете, когда вашим по 20 лет будет. А щас ваши гормональные изыски портят картину мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы