Хочу отдохнуть вдвоём с ребёнком. Какие аргументы привести мужу?

Отпуск у нас с мужем в одно время. На 9 дней едем отдыхать вместе, на оставшиеся 5 дней хочу уехать вдвоём с ребёнком на тихую базу отдыха в живописном месте, далеко от города. Вчера мужу сказала, а он "А я что буду делать? Мне скучно в городе без вас будет!" Мне же хочется именно вдвоём с ребёнком. Ходить по лесным тропинкам, рассматривать шишки, муравейники, мочить ножки в реке, если захочу, съездить на экскурсию в соседнее село, т.е., получается, не зависеть от желаний и настроения мужа, отдохнуть от шума, разговоров, побыть в тишине со своими мыслями. Как мужу аргументировать моё желание, чтобы не обидеть его. (Если бы он мне сказал, что без нас хочет поехать, я бы забухтела))

аноним автор темы "А я что буду делать? Мне скучно в городе без вас будет!"

Не боитесь приехать,а муж найдет себе развлечение вместо Вас?

Я б в вашей ситуации даже не пыталась - не поймёт такого расклада. Правда муж мне в отпуске не мешает, нигде

аноним автор темы Мне же хочется именно вдвоём с ребёнком. Ходить по лесным тропинкам, рассматривать шишки, муравейники, мочить ножки в реке, если захочу, съездить на экскурсию в соседнее село, т.е., получается, не зависеть от желаний и настроения мужа, отдохнуть от шума, разговоров, побыть в тишине со своими мыслями

Так и сказать. Не поймет что ли?

а почему с мужем нельзя по тропинкам ходить?

ЛараШ а почему с мужем нельзя по тропинкам ходить?

Потому что это диалоги-диалоги, а мне хочется молчания; потому что лишняя суета; потому что будет включать фильмы на ноутбуке и т.д.

Не знаю, как правильно объяснить... в общем, у меня желание отдохнуть медитативно )

аноним автор темы в общем, у меня желание отдохнуть медитативно )

а ребенок тоже хочет?

Шмель а ребенок тоже хочет?

Медитативно не столько в физическом плане, сколько в эмоциональном. Отдохнуть от "взрослых" что ли... Ребёнка беру и потому, что хочу ему показать нашу уральскую природу во всей первозданной красоте.

Ээээ ...у вас что за ребёнок, который даёт отдохнуть медитативно?

аноним автор темы

Медитативный отдых с двухлеткой?

аноним автор темы ему показать нашу уральскую природу во всей первозданной красоте.

Вы уверены, что двухлетка проникнется этим? И будет медитировать с вами? А не носиться, визжать, требовать, скакать и тд и тп

У меня наоборот... Хочу отдохнуть вдвоем с мужем. Какие аргументы привести трем детям и бабушке?

Драгоценная у вас что за ребёнок, который даёт отдохнуть медитативно?

вот мы, например, вдвоём с сыном уезжаем в лесопарк на окраине города, он бежит вперёд меня по тропинке, сам находит себе занятия, рассматривает деревья, штурмует пеньки, рисует палкой на снегу, шишки пинает.... Я просто спокойно гуляю по лесу в тишине, отдыхаю, дышу, думаю о своём... Возвращаюсь домой вполне отдохнувшей и эмоционально "заряженной".

Cara_Mel Вы уверены, что двухлетка проникнется этим?

мы же не в позе лотоса на скале будем сидеть, прекрасно понимаю, что будет егозить, меня это не смущает ничуть

Cara_Mel Вы уверены, что двухлетка проникнется этим?

написала сначала, что 2 года, но на момент поездки ему уже 3,2 будет

pus

это уже с четырьмя здвездочками задачка

Так и расскажите, что хотите

аноним автор темы Ходить по лесным тропинкам, рассматривать шишки, муравейники, мочить ножки в реке, если захочу, съездить на экскурсию в соседнее село,

и спросите будет ли ему это интересно? Предложите придумать отдых ему на эти 5 дней. Это ж сказка- отдохнуть друг от друга. Он может не вставать с дивана, есть куриные ножки,рыгать и смотреть фильмы
Ну и автор, с кем еще,как не с мужем быть откровенной? Неужели вы своего мужчину настолько плохо знаете, что не можете почувствовать что и главное когда надо сказать?:-)

предложите мужу тоже интерессный вариант отдыха - поездка в др. город к родственникам, друзьям по армии, институту, на озера с друзьями, в Москву на "авиавыставку"...(вы лучше знаете его интересы)

аноним автор темы Мне же хочется именно вдвоём с ребёнком. Ходить по лесным тропинкам, рассматривать шишки, муравейники, мочить ножки в реке

Мне кажется, что ребенок с тоски сдохнет и замучает Вас желаниями развлекаться более соответственно своему возрасту. Трехлетним детям не очень свойственно заниматься тихим созерцанием природы, по крайней мере подолгу.

аноним автор темы Если бы он мне сказал, что без нас хочет поехать, я бы забухтела

А почему "без Вас". Вы с ребенком, и он бы с ребенком поехал - не забухтели ведь бы?

аноним автор темы не зависеть от желаний и настроения мужа, отдохнуть от шума, разговоров, побыть в тишине со своими мыслями

Почему нельзя сказать вот эти самые слова? Разве человек не может иногда хотеть побыть один? Или у Вас в семье не принято делиться мыслями и эмоциями друг с другом и понимать их?

Почему бы не оставить ребенка дома? И Вы отдохнете от общения, помедитируете, и муж не соскучится.
Может, еще бабушки помогут? 5 дней - не срок.

Поезжайте с мужем, только договоритесь, что вечерами никаких фильмов. Днем Вы гулять, а муж фильмы смотреть. Ну или предложите ему на два дня приехать, а три дня пусть ремонт дома делает. А вообще я Вас понимаю.

Mrss Мне кажется, что ребенок с тоски сдохнет

Вам кажется Детям,если показывать и рассказывать правильно , очень на природе интересно.

Мой бы муж ни за какие коврижки не отпустил

Моzolk@ Вам кажется Детям,если показывать и рассказывать правильно , очень на природе интересно.

Так автор-то хочет тишины, созерцания и медитативного отдыха. Кто же будет развлекать ребенка? Ему и побегать надо, и поиграть, а мама в медитации зависла. Противоречие...

аноним автор темы прекрасно понимаю, что будет егозить, меня это не смущает ничуть

пусть муж с ним егозит, а вы

Mrss в медитации зависла

удобнее

Нормальное у вас желание автор, я тоже всегда хочу отдыхать отдельно от мужа, просто с детьми

аноним автор темы не зависеть от желаний и настроения мужа, отдохнуть от шума, разговоров, побыть в тишине со своими мыслями.

прямо так и сказать ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы