Сплав по реке Реж

Мужу на работе предложили сплав по реке Реж на начало мая, 2 дня. С палатками и спальниками. Был ли у кого такой опыт? Стоит ли брать с собой ребенка 6ти лет.

ЮЗ ната автор темы Был ли у кого такой опыт?

конкретно по Режу - нет, но многим другим уральским речкам - да, многократно.

ЮЗ ната автор темы Стоит ли брать с собой ребенка 6ти лет.

я б взяла. На прошлые майские сплавлялись - четверо детей было в группе от 4,5 до 10 лет

Мы конкретно по Режу делаем как раз детские сплавы. Но летом. На майские я беру ребенка 6 лет. Но если вы сами не представляете, что такое сплав - я бы не взяла. Или все очень подробно выясните у организаторов - как спать, как сидеть не катамаране, во что одеваться и т.д. Можно, но может быть и мокро, сыро, снежно, некомфортно. Если вы привыкшие, вы легко справитесь со всеми сложностями, но если нет и рядом опытных людей не будет - можете растеряться.

Буду еще узнавать, что за фирма им это предлагает. На работе у них еще никто в такие сплавы не отправлялся. Каждый хочет взять с собой ребенка. Холодно в начале мая спать в спальнике в палатке? Можно обойтись одним днем и поехать домой?

ЮЗ ната автор темы Холодно в начале мая спать в спальнике в палатке?

если спальники хорошие - не холодно. Даже под снегом ночевали с гораздо более мелким детем. Если спальники не очень - холодно. Но моему сыну пофиг - он на холод вообще не реагирует. Две недели назад "сезон палаток" открыли - я замерзла вообще конкретно, сына всю ночь пыталась утеплить - а ему хоть бы хны - дрыхнет. Утром ноги-то у него потрогала - мама дорогая! - по колено ледяные - а он так и спит всю ночь - холодно ему, нет - пофиг

ЮЗ ната автор темы Можно обойтись одним днем и поехать домой?

в теории да - но надо с организаторами все это обговаривать. Чтобы вас привезли утром на место, где уже собраны каты, а вечером с конечной точки увезли. А уж собирать/разбирать/паковать катамараны - забота организаторов. Но в ночевке в палатке и тусовке у костра тоже есть свой кайф - детям, особенно когда их много, нравится. Т.ч. подумайте

Спасибо!

А с собаками берут?

MarLap А с собаками берут?

А почему нет-то? С собаками обычно проще. Их ночевкой на улице не напугаешь. Хотя смотря какая собака. С нами постоянно ходила собака лайка. Очень охотничий был нрав. Так с ней была проблема, что она как дичь увидит - все, не остановишь, сбегала, притаскивала домашних куриц и кроликов в деревнях, один раз барашка у нее еле отбили.

ольгаосень Возьмите еще одеяла домашние, лучше даже с пододеяльником.

Я бы лучше взяла дополнительные пару пенок, под ребенка положите, чтобы снизу точно тепло было, и хорошо в спальник закутайте - тогда не замерзнет.

ольгаосень один раз барашка у нее еле отбили.

добытчица какая!!!
НЕ, наша только за рыбой может нырять))
Меня всегда волнует вопрос, что кому-то просто может не понравится с собакой по соседству

MarLap Меня всегда волнует вопрос, что кому-то просто может не понравится с собакой по соседству

Если у вас нормальная собака, не кусается, тихо-мирно сидит, то думаю, без проблем. Наоборот, дети и собаки вносят разнообразие, с ними всегда есть чем заняться, и бесконечная гладь реки не успевает надоесть

вчера-сегодня как раз на берегу речки Реж были - хорошо так там! Берега красивые, скалы, змеи погреться повылазили, клещей пока нет - красота
так что, автор. я бы на вашем месте, уже рюкзак паковала

Речка крайне спокойная. Основной "опасностью" мргут местные неадекваты. Но это на любой реке густонаселеной. Поэтому правило у деревень не останавливаться. А в целом почему бы и нет. Посмотрите погоду. Минусов вроде не обещают, поэтому почему бы не взятьт

ENastyA

Красотища какая!

Первый сплав, тем более с ребенком, решили отложить на лето. Холодно в начале мая от воды.

Варварка Основной "опасностью" мргут местные неадекваты.

Ребенки сами на воздухе шалеют...
Давно, еще студенткой была, ходили на 2 дня. Была с нами мама с двоими. Сама все с мелким, так на стоянке старшая десятилетка побежала с остальными детьми (старше ее) на мост - металлический, ржавый, - упала, распорола ногу, чудом не ушла под мост, там течение было сильное.

ЮЗ ната автор темы Первый сплав, тем более с ребенком, решили отложить на лето.

Мудро, имхо. Опять же и вода пониже, поспокойнее...

Кстати, не знаю, учитывают ли организаторы, кто с ребенком, кто только взрослой компанией при сплаве. Ребенок может и через час-два сплава сказать, что ему достаточно и куда?

Ну раз уж я тут начала с расспросами, дальше продолжу, если автор сильно возражать не будет))
А как на счет Чусовой? для первого раза и на майские? ночевки не боюсь ребенку 9 лет, сам спокойный, может только начать конючить)
А вот про воду больше вопрос)

ЮЗ ната автор темы через час-два сплава сказать, что ему достаточно и куда?

а вот тут уже родители ребенка должны думать) куда его, и зачем вообще потащили

MarLap А вот про воду больше вопрос)

Смотря с кем пойдете... В идеале - задать все вопросы руководителю похода.
Так на майские самая высокая вода, ага.

Инк Смотря с кем пойдете...

ну говорит берите и ребенка и собаку все ОК
так им ОК, а я первый раз)
Сейчас только вот дошло, а на реке тоже укачивает как на море?

мы плавали как раз по Режу в начале июня. И как раз с детьми. Всем понравилось. Насчет холодно - спальники теплые и пенки. Вечером костер. Ну, конечно, это не на даче благоустроенной сидеть, но не критично:) Тем более детю 6 лет, и будут другие дети.

MarLap а на реке тоже укачивает как на море?

Там подпрыгивает)
Меня вот в автобусе укачивает, а на сплаве - неа... Там некогда, опять же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы