Оленьи ручьи. Что с собой?

Не были ни разу, хотим в выходной съездить на полдня.
Вопросы бывалым:
Полдня хватит нагуляться или лучше выезжать с утра пораньше и обратно собираться затемно?
Где там можно пообедать?
Можно ли там жарить шашлыки?
Если ребёнок обычно спит днём, как лучше организовать этот день? Девочке уже 4 года.
Что взять с собой, кроме реппелентов и денег?
Сколько денег может понадобиться на прогулку и обед?
Что в парке платно, что бесплатно?

Ольха Уральская автор темы Что взять с собой, кроме реппелентов и денег?

воды.. много воды))))
Мы ездили с тур.группой. Брали немного поесть с собой в рюкзаке, на самой тропе кафе нет, только в самом начале.
С собой обязательно взять кофты, так как в пещерах холодно.

Ольха, можно я тут тоже спрошу?

с колясками там ходят?

Яблоко с колясками там ходят?

была ведь уже тема, с коляской вы считайте никуда не сходите, там крутые спуски, подъемы, железные и деревянные лестницы, камни и пропасти. Ну можно конечно коляску на себе тащить, но за ребенка в ней мне было бы страшно или тащить отдельно ребенка, отдельно коляску

а клещей там не травят?

вот, в октябре со студентами ходили

ну только вокруг администрации только))))

клещей и комаров там сейчас тьма

я видела людей с колясками, но имхо это малореально - там есть узкие тропки, лесенки всякие, висячие мостики...так что лучше в детском походном рюкзаке бебика нести...

здесь место привала, студенты костер разжигают, ну и посмотрите на такой мост как будет взбираться с коляской

берите с собой много питьевой воды.
С колясками с трудом представляю себе прогулку разве что до первого моста.

Воды много. Там есть кафешка, можно там пообедать
Я бы бутеры, овощи нарезку с собой взяла. Соки, воды, термос ( я сама без чая не могу, даже летом)
Кто спрашивал с коляской-можно) я б с люлькой даже гоняла там, но мы отчаяные) в эти выхи собираемся) мелкому 10 мес, коляску берем

Ольха Уральская автор темы Полдня хватит нагуляться

мало. только бегом если.
а если именно гулять, то на целый день лучше

Ольха Уральская автор темы Где там можно пообедать?

в середине трассы есть навесы со скамейками. там можно перекусить

Ольха Уральская автор темы Можно ли там жарить шашлыки?

там же и шашлыки пожарить можно. там и туалет есть

Ольха Уральская автор темы Если ребёнок обычно спит днём,

сделать привал? палатка\спальник?

Ольха Уральская автор темы Что взять с собой, кроме реппелентов и денег?

воду, еду, кофту и\или дождевик

Говорящая с котами а клещей там не травят?

Нет, чтобы не нарушать природное равновесие местной экосистемы.
А там их есть...
Взять репелленты-пшикалки, воды, терпение, денег, влажных салфеток, мин.аптечку (банеоцин, бинт, перекись, зеленку, пластырь).

В пещеру:

• фонарь посильнее;
  • обувь чтоб не скользила.
    Кстать до пещеры еще дойти надо - от насекомых средство + вода.

дамы, спасибо!

А что -мама с коляской идет одна? Мы ходили прошлой весной на 3 снегокатах-вполне нормально) всегда ходим группой человек 10, проблем нет)

Kirisha

Можно идти по малому кругу) там 2 нормальных моста) вполне можно забраться. Едимственное засадное место-спуск с грутой лесенки после смотровой площадки... Да и то по лесу можно колясон скатить, а ляльку на руках спустить)

Жабрей

Вот это да++++
В выхи Очень много народа....
Я вот щас полумала, может взять детскю палатку? Она же легкаяи деть может поспатЬ . А пикник просто на полянке устроить. Покрывало взять)
И еще-там есть такая услуга-вас могут закинуть на квадре до места, а обратно вы пешком ( если вам полдня погулять и деть чтоб не утомился)

Mиланка Можно идти по малому кругу

конечно можно, можно все при желании, мне просто не понять для чего ехать за тридевять земель с грудным или колясочным ребенком, чтобы просто на деревья посмотреть, а клещи.....ну дело ваше конечно, я просто не турист ни разу, поближе и менее экстремальнее место бы выбрала

Mиланка А пикник просто на полянке устроить.

вот это не стоит делать) Клещей не боитесь? Там вообще с дороги лучше не сходить)

lunant клещей и комаров там сейчас тьма

Жабрей Опять клещефобия у народа

да почему? Просто есть риск оправданный, а есть бесполезный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы