Соль-Илецк, всё о нём, поделитесь, опытные.

Хочу поехать с ребенком 6 лет, сама болею нейродермитом, интересно, на сколько дней туда оптимально ехать? И как дешевле двоем-с группой или самим? Жилье там я смотрю недешевое((( Нас 2е... даже дешевле выходит с группой...
7-8 дней там будет достаточно? И когда лучше ехать?

Аноним автор темы 7-8 дней там будет достаточно?

Говорят надо дней на 14 ехать. Подруга ездила с дочкой. Говорит результат был, но они прям четко 14 дней ходили на озера.
Сами тоже собираемся в этом году. я послушаю вашу тему

MAMAангелочков я послушаю вашу тему

может быть у вас тоже вопросы есть, задавайте, вместе больше информации насобираем))
а если ехать в конце августа-как там? числа до 8-9 сентября

Аноним автор темы а если ехать в конце августа-как там? числа до 8-9 сентября

Мы были (компания 2 мамы + 2 ребенка 2,5 лет) в прошлом году в конце августа.
Погода - жара стоит.
Но есть одно существенное "НО" - в кафе все затихает к началу сентября, к школьному сезону, к концу отпусков.
Элементарно нет половины меню и напитков в продаже.
В магазинах если покупать и готовить, то никакой разницы нет.
А так, мне показалось, что город к 25-28 числам как бы пустеет, все разъезжаются отпускники, у них спокойней становится.
В конце августа у них там праздник арбуза, ничего так, весело.

Ну и рассчитывайте, что вход на озера платный, мы ходили утром и перед ужином, за каждый вход оплата 100 р., накладно получается.
Торчать там на жаре целый день сомнительное удовольствие, инфраструктуры, на мой взгляд, никакой.

Да, еще, в выходные наплыв туристов "выходного дня", плюс Казахи.

Вот только что про соль илецк искала на ю маме. Столькоооооо тем нашла и отзывов и цен))))

Что вычитала для себя
Очень скучно, если ехать, то дня 3-4 не больше.
Жилья частного много предлагают и гостиницы есть. Не проблема.
Трудно отмывать соль, душ оч холодный, надо бутылки набирать.
Есть озеро сильно соленое и менее соленое. Еще есть пресное городское, но грязное и холодное .
Много жалоб на антисанитарию в прибрежных кафе/забегаловках.
Вход везде платный. Выйдешь, снова платить.
Детям в соль нельзя ( но по этому вопросу еще к педиатру схожу), взрослым тоже больше 10 мин не рекомендуется .

Маслинка Очень скучно, если ехать, то дня 3-4 не больше.

Подтверждаю. Нас удержало только то, что у нас в ЕКБ лето не удалось, а там хоть неделю детки под солнышком порезвились.

Маслинка Жилья частного много предлагают и гостиницы есть. Не проблема.

Главное, чтобы недалеко от озер были, или чтобы хозяева бесплатно возили. После купания
, добираться на другой конец города утомительно.

Маслинка Трудно отмывать соль, душ оч холодный, надо бутылки набирать.

Ни разу на территории не смывали соль под душем, оттуда ледяная вода льется. Приносили с собой воду в бутылках, чтобы окатить детей и себя.

Маслинка Есть озеро сильно соленое и менее соленое. Еще есть пресное городское, но грязное и холодное .

Да, и после соленого надо смыть соль, а потом в пресное лезть. Но оно зеленоватое в августе было, и конечно же более холодное. В соленом то просто очень теплая вода, но там долго не просидишь, нельзя.

Маслинка Много жалоб на антисанитарию в прибрежных кафе/забегаловках.

Выбрали 1 кафе, в нем только и обедали. Сервис "отечественный", но пару мест найти можно.

Маслинка Вход везде платный. Выйдешь, снова платить.

Вот в этом главная засада, я уже писала.

Маслинка Детям в соль нельзя ( но по этому вопросу еще к педиатру схожу), взрослым тоже больше 10 мин не рекомендуется .

И детям, и взрослым, не более 10-15 минут. Детям маленьким желательно в очках - нечаянно капля попадет в глаза - АТАС - разъест все.

Аноним но пару мест найти можно.

дайте рекомендации. Что б нам не наугад тыкаться по кафешкам.

Аноним Да, и после соленого надо смыть соль, а потом в пресное лезть.

Эти озера далеко друг от друга? Или все на территории одного, так сказать, комплекса?
А Грязевое озеро где? вы там были?

Аноним автор темы а если ехать в конце августа-как там? числа до 8-9 сентября

Мы в прошлом году в конце августа были ( с 22 по 01.09 ), жарко было, арбузов - море. У меня до сих пор обострения не было, уже почти год прошел. С 30 августа погода испортилась, так бы еще там побыли. В июле опять поеду, одна

Были в Оренбурге недавно.Оренбуржцы сами в Соль-Илецк не ездят, брезгуют, и говорят,что не понимают что несет туда остальной народ. Озера стоячие, вода не обновляется, куева туча народу там барахтается, антисанитария, пляжи грязные и битком забитые людьми, сам городок нищенский -живет засчет туристов и арбузов, из развлечений -полуржавые качели-карусели в парке и батуты и все...короче,не советуют туда ездить они.

MAMAангелочков Эти озера далеко друг от друга? Или все на территории одного, так сказать, комплекса?
А Грязевое озеро где? вы там были? все в одном месте, в радиусе километров полутора. До грязевого чуть дальше идти.

мы были в гостинице Деревенский дом вроде называется. идти даже пешком недалеко. у них столовая своя. там кушали. нормально. сами делали салаты из свежих овощей, арбузы ели. до грязевого озера далеко идти. минус, что народу много, не хватает лежаков, зонтов. у меня с кожей проблемы. было улучшение, но мы были 5 дней только. надо 10-14 где то. но больше не поедем.

Аноним Были в Оренбурге недавно.Оренбуржцы сами в Соль-Илецк не ездят, брезгуют, и говорят,что не понимают что несет туда остальной народ ерунда. С пт по вс половина посетителей с Оренбурга.

Аноним Оренбуржцы сами в Соль-Илецк не ездят, брезгуют, Может у них проблем со здоровьем нет? Я готова в говно залезть, лишь бы помогло...Здоровым там делать нечего, согласна

Маслинка Очень скучно, если ехать, то дня 3-4 не больше.

я не за весельем поеду, а за здоровьем

Бормотуха ерунда. С пт по вс половина посетителей с Оренбурга.

ну так и у нас найдутся те,кто в визовском пруду все лето купаются...я вам говорю о тех людях,которым не все равно в плане гигиены и своего здоровья...тем более,это медики.Не рекомендуют туда ездить категорически,заразу и грязь собирать.Но это личное дело каждого,конечно...

Andrеевна Может у них проблем со здоровьем нет? Я готова в говно залезть, лишь бы помогло...Здоровым там делать нечего, согласна

если вы про кожные заболевания -так это всего лишь временный эффект,это не лечение истинное

Были в Соль-Илецке в начале августа 2014 года.
УЖАС!!! Это не курорт, а большая ПОМОЙКА. В городе грязь, мусор не вывозится, перед входом на сам курорт вообще беспредел, кучи мусора и окурков, сплошная стоянка машин торговцев поддельным казахским алкоголем, кафе похожи на притоны ощущение что вернулся в 90-е, в кафе "Волна" столики "типа ВИП" стоимостью 200 рублей разваливаются на глазах. Вообще по поводу питания в кафе города можно написать целую книгу жалоб - стоимость как в пятизвездных ресторанах, простые примеры кафе на улице Мусы Джалиля КОТЛЕТА из магазинского полуфабриката стоит 90 рублей!!!, кафе Азия на территории "курорта" - одноразовая посуда! при стоимости чека на трех человек, обед, 1000 рублей. Все пироги реализуемые в городе видимо производятся в одном подпольном подвале не понятно из чего. Можно продолжать далее до бесконечности.
На самом курорте после купания в так называемых "соленых озерах" нет возможности ополоснуться пресной водой, есть два места со сломанными душевыми сетками с холодной водой вместимостью до 15 человек куда одновременно "лезет" толпа людей, вместе мужчины и женщины подмываются и т.п. УЖАС!!! Еще в одном месте предлагают за 40 рублей после соленого озера ополоснуться в соленом душе, это настоящий маразм.
В так называемое "бромное озеро", видимо для более лучшего оздоровительного эффекта проложена труба для сточных вод с территории предприятия РУССОЛЬ!!! И вообще в центре курорта действующее промышленное предприятие, ездит поезд, промышленный мусор и т.п.
Лечебные грязи или "грязевое озеро" представляет собой территорию где люди копаются как свиньи, обмазывают себя этой грязью и ждут какого-то положительного эффекта, при этом не замечают, что канализация рядом расположенного общественного туалета и кафе незаметно сливается как раз где-то в это озеро.
ВЫВОД: В качестве экстремального отдыха, кому не жалко здоровья и денег, ВСЕ на курорт СОЛЬ-ИЛЕЦК!! УРА!!

Аноним если вы про кожные заболевания -так это всего лишь временный эффект,это не лечение истинное

да конечно, расскажите это мне, я лечилась везде уже, у лучших профессоров россии
Аноним я вам говорю о тех людях,которым не все равно в плане гигиены и своего здоровья...тем более,это медики.Не рекомендуют туда ездить категорически,заразу и грязь собирать.Но это личное дело каждого,конечно...

однако у медиков моих другая практика, очень рекомендуют озера эти, они полезнее моря в разы, а для меня эффект дает только море. Кстати там в принципе в такой концентрации соли не могут никакие бактерии размножаться, учите матчасть и химию с биологией вспомните. Врачи ваши химию то вообще не але?

Я так скажу: лечебный эффект отличный, но условий для отдыха никаких.
Мы снимали дом, готовили сами, поэтому на кафешки нам было все равно.

Аноним автор темы Кстати там в принципе в такой концентрации соли не могут никакие бактерии размножаться +++

Аноним автор темы однако у медиков моих другая практика, очень рекомендуют озера эти, они полезнее моря в разы, а для меня эффект дает только море. Кстати там в принципе в такой концентрации соли не могут никакие бактерии размножаться, учите матчасть и химию с биологией вспомните. Врачи ваши химию то вообще не але?

Сравнили море и эти лужи Читайте чуть выше отзыв..там уже все за меня написали...А вам видимо надо перестать циклится на своих кожных проблемах, потому что озера эти вам все равно проблему не решат..копайте глубже и в другую сторону...а в такой концентрации соли,согласна, бактерии не размножаться, зато какая благодать на пляже но вам видимо пофиг на вопросы гигиены...ваше дело!

Аноним .А вам видимо надо перестать циклится на своих кожных проблемах, потому что озера эти вам все равно проблему не решат..копайте глубже

ай какая вы умная то а))) ну на пляже анапы то конечно лучше...или сочи....
и насчет копайте-так уже 35 лет копаю. А эффект шикарный от соль-илецка, лучше чем от моря, по отзывам многих

Аноним я вам говорю о тех людях о каких то конкретных людях, они может и не ездят. Но на пляже мы общались с кучей народу из Оренбурга именно.

У меня кстати не было обострений после лечения. Это перевешивает все неудобства. Проблемы с поясницей после травмы.
Грязь мы привезли домой. Родственники лечат псориаз и артроз. Помогает.

Бормотуха Грязь мы привезли домой.

вам здесь что ли этой грязи мало? если она...

Аноним Лечебные грязи или "грязевое озеро" представляет собой территорию где люди копаются как свиньи, обмазывают себя этой грязью и ждут какого-то положительного эффекта, при этом не замечают, что канализация рядом расположенного общественного туалета и кафе незаметно сливается как раз где-то в это озеро.

Короче,каждому свои развлечения и свой уровень отдыха.. Просто имейте ввиду,что однажды в привезете с собой не только грязь...но и кое что поинтереснее на память оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы