Соль-Илецк, всё о нём, поделитесь, опытные.

Бормотуха Родственники лечат псориаз и артроз. Помогает.

надолго помогает?

Аноним
надолго помогает?

Все индивидуально и все должно быть в системе. Если кожное-то диета и грязь, если колени-то таблетки и грязь. Мама вообще ходить не могла, теперь бегает, но повторюсь, это ж не только грязь.
Про себя скажу- первый раз я когда намазалась грязью в озере, к вечеру у меня все заболело, как будто я вагон разгрузила. Поясница ныла именно там, где выбит позвонок. Я думала ну вот, налечилась, не идет мне. Но местные сказали что такое обострение это хорошо, значит действует. И с каждым днем все легче и легче становилось. И вот прошел почти год, а про поясницу я не в вспоминаю. Ребенка таскаю, обострений нет.

Аноним Короче,каждому свои развлечения и свой уровень отдыха.. вы о чем вообще? Я о лечении.
А отдыхаю я на ГОА и тд например.

Аноним вам здесь что ли этой грязи мало здесь ее нет.

И когда меня спрашивают стоит ли туда ехать, я уточняю: лечиться - стоит, отдыхать- нет.

Бормотуха И когда меня спрашивают стоит ли туда ехать, я уточняю: лечиться - стоит, отдыхать- нет.

вот у меня четкое понимание, зачем я еду. Про отдых речи не идет.
Вопрос-хватит ли 7-8 дней?

Аноним автор темы Вопрос-хватит ли 7-8 дней? хватит. Грязь можно через день. Но с собой наберете, дома курс продолжите. Ее канеш нельзя вывозить, но все так делают)))
Соленое озеро, бромное можно каждый день по 20 минут каждое.
В пресном я не купалась. Так, если только освежиться, жара была.

Расскажу про выработанный нами план, по которому мы посещали озера с ребенком. Мы на машине подъезжали со стороны грязевого озера. Там правда коляску приходилось перекидывать через турникет (курорт для инвалидов так то считается ). Ребенок спал в тени, мы мазались грязью. Потом он просыпался, муж с ним ехали к центральному входу. А мы шли пешком к другим озерам. Купались по дороге в соленом, потом встречались с мужем и ребенком на пляже. Получалось что два раза мы платили только за мужа и нам не приходилось тащиться на грязи в такую даль с коляской по песку.

неужели там так и есть грязь в озере? (полиэтилен, окурки и прочее?) тоже хотела ехать туда с ребенком (БА под вопросом, частые бронхиты...) но почитав отзывы конечно мало приятного.
Бормотуха может напишите про это? туалеты работают на озере???

шило неужели там так и есть грязь в озере? (полиэтилен, окурки и прочее?) тоже хотела ехать туда с ребенком (БА под вопросом, частые бронхиты...) но почитав отзывы конечно мало приятного.
Бормотуха может напишите про это? туалеты работают на озере???

Окурки и полиэтилен честно говоря не помню.
С ребенком там нечего делать. Бронхиты-это не их профиль. В соленое озеро нельзя детей пускать, в грязь тоже.
А туалеты... Вон на фото под линией ЛЭП видите зеленые деревянные домики? Это туалеты, с дыркой, воняют. Других нет.

т.е. вы ездили с ребенком и он не залезал в озера? только в пресное?

шило т.е. вы ездили с ребенком и он не залезал в озера? только в пресное?

Да. А те дети, кого родители пускали в соленое озеро, получали ожоги глаз и от одного глотка воды из озера блевали прямо на берегу.
И имейте в виду, пресное озеро холодное, оно из подземных ключей. Старшая дочь купалась, младшего только окунали.
Я не могла там купаться, залезала только освежиться.

Бормотуха Я не могла там купаться, залезала только освежиться.

Бормотуха Да. А те дети, кого родители пускали в соленое озеро, получали ожоги глаз и от одного глотка воды из озера блевали прямо на берегу.

Мы пускали ребенка в соленое озеро. За 4 дня она один раз глотнула этой воды. Промывали пресной водой. Никто не блевал и никаких ожогов не было. Не знаю стоит ли связывать с соленым озером. Но за год дочка ни разу (!) не болела.

Бормотуха Это туалеты, с дыркой, воняют

Туалеты да, это жесть

Бормотуха Я не могла там купаться, залезала только освежиться.

Очень холодно. На урале озера больше прогреваются. Ну не считая прошлый год.

Нюрра Не знаю стоит ли связывать с соленым озером. стоит. Об этом и в путеводителях написано.
В озере можно только стоять или лежать на воде. Какой ребенок будет в воде просто стоять? Вашему ребенку сколько лет?
Сдалайте насыщенный раствор соли, чтоб осадок выпадал, и залейте себе в нос или в глаза, или выпейте его. Приятно будет?

Старшая зашла, постояла, но от соли начало жечь писю, как заорет и больше не заходила.

Бормотуха С ребенком там нечего делать. Бронхиты-это не их профиль. В соленое озеро нельзя детей пускать, в грязь тоже.

Может мы с вами в разный соль илецк ездили,не знаю... дети с удовольствием купались в воде соленой, им нравилось, что они там плавают сами. + мы ходили каждый день в солевые комнаты,дышали там. В результате за год ни одного намека на приступ(тьфу-тьфу),а у дочки диагноз астма и у сына под вопросом.

Нюрра За 4 дня она один раз глотнула этой воды. Промывали пресной водой. Никто не блевал и никаких ожогов не было. Не знаю стоит ли связывать с соленым озером. Но за год дочка ни разу (!) не болела.

Пару раз нырнули. Один раз по не знанию,второй раз из-за неловкости. Не рвало,ожогов не было.Поревели,умылись и вперед.
Там действительно скучно, но у нас была веселая компания и нам было весело. Снимали дом,готовили сами,каждый день ели дыни и арбузы. В городе грязно и пыльно, на территории озер более-менее.
Про души. Там действительно только ледяная вода,но в этом вся прелесть. И дети и мы с удовольствием, визгом и писком лезли под душ,а как привыкнешь,то такооооой кааайф. НО: дети у меня и до этого обливались дома. В общем :цель достигнута,приступы не повторялись и Соль-илецк нам в этом помог. Отдохнули морально,физически устали.

Нюрра Но за год дочка ни разу (!) не болела.

Кстати да,ни одного больничного за год ни с одним ребенком.

у нас ребенок очень часто болел - из одной простуды могло перетечь в ОРВИ и бронхит, на постоянном контроле у аллерголога и пульмонолога.
знакомая посоветовала купить соляную лампу и включать ее на некоторое время рядом с кроваткой малыша.
так и сделала, только первое время она работала у нас сутками. с декабря пользуемся ей - болел малыш только раз.
на лето запланировали поездку в соль-илецк, в 2013 отдыхала сестра с мужем, у него экзема - говорит все понравилось, проживание 250 руб/сутки номер, от моря пять минут. Кушать практически не готовили, за копейки брали фрукты, отдыхали - 18 дней, экзема у мужа прошла практически через неделю.
привезли с собой грязь - продолжили курс дома.
ттт с 2013 года вот уже второй год и намека нет на экзему.

в этом году ездила подруга, на выходные отдохнуть. еще не узнавала как ей. понравилось или нет.
у нас поездка на середину июля запланирована, только вот еще не знаю на машине или туром поедем.

шило туалеты работают на озере???

туалет там прямо в озере...где приспичило,там и опорожнились И вам хорошо, и люди вашими испражнениями потом полечатся

Ameliya в солевые комнаты, это да, может и помогает от болезней органов дыхания. Мы не ходили.

[cit]Бормотуха А те дети, кого родители пускали в соленое озеро, получали ожоги глаз и от одного глотка воды из озера блевали прямо на берегу.[я./cit]
Я объясняла детям, что нельзя брызгаться водой. Попробовали сначала и быстро сами сделали такой же вывод - нельзя. Мы на машине ездили, поэтому могли позволить себе 5 л бутылку воды таскать к озеру, чтобы потом ополоснуться.
Погода там была жаркая в начале июля 3 года назад. Мы были там 5 дней, для лечения лучше подольше. Скучно и много пожилых людей, которые серьезно что-то лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы