Традиционная грибная или хочу купить грибов

Всем любителям тихой охоты и просто хорошим людям, здравствуйте. По мотивам соседней ягодной темы, хочу обсудить вопрос сбора грибов. Вот о чем подумала с утра. Хочу грибов, но боюсь клещей. Грибы собирать люблю, знаю в них толк, знаю грибные места, но риск подцепить гада велик и велика моя паранойя. Кто что скажет? Может и вправду проще купить?

Хочу-хочу-хочу грибов!

Vivienne W автор темы Грибы собирать люблю, знаю в них толк, знаю грибные места, но риск подцепить гада велик и велика моя паранойя.

костюм БиоСтоп или что-то аналогичное, может, поможет?
Если бы Вы е любили ходить в лес - тогда один расклад, но если любите - зачем себя этого лишать?..

Vivienne W автор темы Ну и сдавайте грибные места.

аха щас , а ключ от квартиры ненать?

Я уже давно собираются грибы. Клещи не пристают, я брызгаюсь от них. Единственное, комары и оводы достают очень.

Елена, а почему не купить антиклещ?

Vivienne W автор темы Но рассказывают о каких то паранормальных экземплярах этих гадов и количество их огромное.

да ладно Вам, бросьте. Это городские жители, может, один раз в лес зашли и испугались...

Vivienne W автор темы Дак поди в нем умереть от жары можно

дак нет, в лесу очень классно в нем))) Он же тонкий и продуваемый)

Vivienne W автор темы Дак поди в нем умереть от жары можно.

БиоСтоп не единственный с ловушками, просто посмотрите костюмы с ловушками, имхо. Вы ж всяко не в купальнике туда сунетесь

Ну самый грибокос позже, август-сентябрь. А там уже и активность клещевая снижается и в костюме не жарко. Ну и вакцинация конечно рулит, естественно заранее.

Белые грибы ( боровички) пойдут в августе-сентябре и ехать за ними ой как далеко. Вот улов в прошлом году.

Vivienne W автор темы

Он самый, 4 года уже там собираю. Кстати, земляники там же набрала 7 литров.

одежду обрабатываю антиклещем москитол, искренне верю, что клещи от него дохнут.

Vivienne W автор темы

в общем, уважаемая автор, ждем от Вас фото с удачной тихой охоты :)

ЛАВ ГАВ ЧАВ

красота!
милые корзиночки у вас

Vivienne W автор темы Кто что скажет? Может и вправду проще купить?

Скажу, что успешно можно купить и вместе с клещами. Ну, и чья фобия больше?
Меня кусал клещ(((( Я не покупаю грибы, ягоды, пионы садовые, черемшу всякую((((( Боюсь я(((((
Покупаю все только замороженое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы