как вы ходите в лес за ягодами

глупый конечно вопрос,хочется в лес,вопросы: куда,во что одеться, как вообще это происходит,просто бродим по лесу и ищем?

Ну вот в мещере комары злобные, последний раз я выдержала 10 минут и выскочила из леса пулей. Сейчас я в финке, конкретно в этом месте комаров нет, лес сухой, тапки одел и вперёд. Короче, от места зависит, резиновые сапоги и плотная одежда, или тапки-майки

не хожу

Просто по лесу я бы не бродила, поспрашивайте друзей, куда ходят за ягодой

смотрите не потеряйтесь. Одежду то не проблема подобрать. Любой магазин спецодежды вам экипировку подберет.

В любой закрытой одежде можно: брючки, рубашечка, куртка, сапоги (по погоде). Сверху одежду и открытые участки тела побрызгать от комаров.

Забавные вопросы :) для меня это примерно как спросить "как пойти в ванную? Что надеть? Что взять? " и тыпы. автор ни разу не была в лесу?
Понятно что в шпильках и вечернем платье будет неудобно. А так - по погоде одежда. Ягоды сами в руки не прыгают.
Посмотрите мультик "дудочка и кувшинчик" может какие вопросы и отпадут :)

Смешной вопрос, но я вам отвечу:)
Одежда - штаны плотные, свободного покроя - вам придется и через поваленные деревья перелезать, и на корточки присаживаться. Сверху либо кофта с длинными рукавами, либо по погоде - ветровка, с годолыми руками не ходите - сожрут комары или оводы. На голову - кепка или бандана, чтоб паутину из волос потом не вычесывать:)
Обувь - удобные кроссовки или ботинки, резиновые сапоги - только в сырую дождливую погоду. Носки - нормальные такие носки, а не модные обрубыши ниже щиколотки. В носки заправляются брючины.
С собой - вода, заряженный (!!!) телефон. И ради Бога, не потеряйтесь, идите с кем-нибудь и если все-таки потеряетесь, веселее будет

Накомарник и слушать дорогу (не удаляться, чтоб ее всегда было слышно) - вот мои советы. Я ориентацию в лесу быстро теряю, возвращаюсь только на шум дороги.
По ягодам так скажу - например, видите где продают на дороге - останавливаетесь рядом и удаляетесь прямо от продающих в лес. Они ж так и собирают, набрали и вышли по прямой, сразу понятно где места))) Сама видела в этом году.

Еще насчет ягод - земляники уже почти нет, отошла. Чернику сейчас собирают. По ней наверное или способ выше или знать места. У нас близко около Палкино-Решет черничные места, но выбранооо все. Надо дальше ехать, в сторону Чертова городища. Но я там дорогу хорошую не знаю.

Я сегодня за ягодами собираюсь. В багажник коляску, в салон ребенка. Сама в джинсах, кроссовках, ветровке. платок, тару под ягоды спрей от комаров. Собирать буду возле сада, там даже кошки ходят, смотрят сколько набрали.

приезжаем и ходим - в куртках - брюках и желательно на голову что то . Места лучше знать - но раз вы в первый раз - то просто на разведку езжайте

Была одета в джинсы толстые, парку и кепку ,сверху ещё и капюшон парки.Больше не пойду ни за что,комары -это просто младенцы по сравнению с мошкой сейчас на лице 2 огромных волдыря от мошки,как будто кто-то выгрыз кусочек кожи+не смываемые черные пятна от маслят,тру пальцы бесконечно. Нафиг.Может осенью ,когда эта дрянь закончится(мошка).Брызгалки от комаров присутствовали+браслет от комаров_им все не почем,видимо голод не тётка.

Много лет не ходила в лес, но в прошлом году начала ходить за ягодами после длительного перерыва.
Купила:

1. резиновые сапоги
  2. средство от комаров и клещей
  3. в этом году купила еще дождевик

Вчера была в лесу около 8 часов, результат 7 литров черники. Я в лесу заряжаюсь энергией, отдыхаю, снимаю стресс после тяжелой трудовой недели.

Katie автор ни разу не была в лесу?

А что такого? Я ни разу не ходила в лес за ягодами и грибами. И не хочу Тоже понятия не имею как надо одеваться.

черные пальцы от маслят убираю ломтиком лимона

мама черные пальцы от маслят убираю ломтиком лимона

Не убираются,и лимоном и лимонной кислотой блин у меня пальцы быстрее уберутся,а не чернота(((

buenacabeza

Я не говорила, что в лес именно за грибами-ягодами. И мне сложно поверить, что есть люди, которые даже на шашлыки не выезжали за пределы города или на озёра искупаться. Т.е. люди, которые не представляют, что там под ногами земля и трава, а вокруг деревья и кустарники. Иначе откуда могут возникнуть вопросы про одежду?

Вычитала варварский способ убирания черноты от маслят-скрести ножиком по пальцам-действует,но больно,много уже соскребла

Katie Забавные вопросы для меня это примерно как спросить "как пойти в ванную? Что надеть? Что взять? " что Вы ю-маму почитаешь-некоторые трусы не знают какие и где купить-тему создают)))
не я Я сегодня за ягодами собираюсь. В багажник коляску, а зачем вам в лесу коляска?

А я очень люблю за ягодами и грибами...жаль не с кем...да и не зовёт никто...

iness@ а зачем вам в лесу коляска?

Вдруг грибов много найду
Но вообще-то детеныша с собой беру, будет там спать, воздухом чистым дышать

не я Но вообще-то детеныша с собой беру

а как вы по лесу с коляской ходить будете ?

Там рядышком с тропинкой лесной сразу ягоды начинаются. У меня и машина тут же под боком будет.

У нас у дома лес, вчера только ходили - об'елись ягод! Земляники, черники полно, прям жаль в лесу оставлять)) грибов набрали, наелись жарехи с картошкой)))красота!
Живу в 20км от ебурга)

Гадскийорех Вычитала варварский способ убирания черноты от маслят-скрести ножиком по пальцам-действует,но больно,много уже соскребла

пилочкой для ногтей, мне помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы