День рождения в ресторане. Вы заказываете еду или гости?

Мы делаем так:

1. либо заказываем заранее все меню сами (и закуски, и горячее, и спиртное), зная вкусовые пристрастия гостей (или спрашиваем заранее),
  2. либо сами заранее заказываем только легкие закуски, напитки, аперитив, а горячее и спиртное гости выбирают сами.

Второй вариант подходит только в компании, где гости наглеть не будут, заказывают по средней стоимости блюда.

Но однажды второй вариант меня просто разорил!

Нормально конечно. Вы же, когда домой приглашаете, заказы не собираете. И тут также. Закажите сами все, что считаете нужным

аноним автор темы: это Максимильянс

дак, может, подешевле тогда место выбрать, но при этом не дергаться из-за каждого заказа?

Аноним: Не жадничайте, больше 10-ки гости не наедят))

да ладно. в Максимилиансе? спиртное вы не считаете?

БелоснeжнаяЛола: Вы же, когда домой приглашаете, заказы не собираете.

Дома не 1 салат, а как минимум оливье, кальмары, селедка под шубой. Или еще больше. А тут каждому вынесут Цезарь) я вот например вообще его не ем)

Банкирша:
дак, может, подешевле тогда место выбрать, но при этом не дергаться из-за каждого заказа?

Вот соглашусь.
Макс, на мой взгляд, не лучшее место для празднования дня рождения.

Газпром: не лучшее место для празднования дня рождения.

поплясать там норм)

Газпром: Макс, на мой взгляд, не лучшее место для празднования дня рождения.

оно хорошее, если средств хватает. ходили не один раз, но сама отмечаю в местах поскромней
плюсом там и кальян всегда заказывали, так что ценник большой в итоге

Аноним: поплясать там норм)

А в туалет в очередь стоять?

Банкирша: оно хорошее, если средств хватает. ходили не один раз,

Да я тоже ходила к подруге, но у меня немного,наверное, другие представления о праздновании др. Это все-таки праздник человека, а не массовая дискотека.

Щас кругом корпоративы, убрали все скидки именииникам. Сама в субботу отмечпла др, цена кусачая в конце декабрч

Вот кстати да, про корпоративы забыли, те шоупрограмма и новогоднее меню более ограничено, обычно фиксированная минималка с человека не менее 3-4тр.

Аноним: ли еще больше. А тут каждому вынесут Цезарь

Чувствуется, вы вообще не в теме.
Просто заказывает, например, так:
Цезарь, 4 порции в большое блюдо.
Греческий. 4 порции в большое блюдо.
Оливье. 8 порций в большое блюдо.
Перед каждым гостем ставят пустую тарелку, и каждый гость берет себе тот салат, который хочет (как и дома сделал бы).

Автор,нет,так не делается,если уж пригласли,то будьте добры все сами оплатить,Гости ведь не с пустыми руками придут,обиды начнутся

Вскладчину празднуем с подружками ну когда совсем у именниника дыра в кармане. Но это ооочень близкий круг друзей, которые самт все поймут и предложат такой вариант. Сейчас с новогодней программой да ценник 3-4 тысячи без всяких скидок

Аноним: Чувствуется, вы вообще не в теме.

действительно, именинники всегда предлагают самой выбрать из меню:)
а из общего заказывают мясную, овощную и сырную тарелки. Горячее тоже всегда сами выбираем:)

Аноним: Просто заказывает, например, так:
Цезарь, 4 порции в большое блюдо.
Греческий. 4 порции в большое блюдо.
Оливье. 8 порций в большое блюдо.

Вы вообще представляете, в какую сумму это выльется в Максимиллиансе?))
еще и горячее так если заказать на 10 персон, то автор вздрогнет)
по-моему, это вы - не в теме;)

По мне не нормально, если не хватает ,просто из подарочных денег добиваем.А заказать самое дешевое, это по моему фу.По сумме подарка то автор ограничений не делает же.

У меня др во второй половине января, поэтому еще планирую и никого не приглашала.
Газпром: я бы с удовольствием не там отметила, но альтернативы дешевле не знаю. И за такую же стоимость тоже не знаю, чтобы и поесть и потанцевать.

аноним автор темы: Просто дома обычно не один салат. Дома стол обычно разнообразнее что-ли.

Так закажите много разных закусок на общих тарелках, как и дома делаете. Каждый попробует разного.
Горячее можно заказать тоже общее: большой поднос с жареными мясами-колбасами и еще один с рыбами. Гарниры тоже всякие.
А спиртное можно заказать по приходу гостей - его же не надо готовить, сразу принесут.

Ага. Обычно так и делают. А алкоголь выберут-кому какое пиво. Ну и в январе цены побюджетнее будут

Уютная,
Я не самое дешевое хочу. Да, не самое дорогое. Самое дешевое только шампанское будет , Ламбрусско по 900 руб. Не хочу, например , фруктовую тарелку за 800 руб (800 гр), сырную и рыбную. А если, салат всем одинаковый, а горячее официант предложит выбор между скажем курой и рыбой?

Не надо всем салат одинаковый. И спиртное тоже. Но это действительно может вылиться в копеечек. Мы последний раз ходили - там пара человек виски уважают))

Mrss,
Мой бюджет выдержит пару общих закусок, горячее, чай, кофе, алкоголь в пределах разумного. Если бы могла оплатить много всего разного, вопросов бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы