День рождения в ресторане. Вы заказываете еду или гости?

аноним автор темы: Мой бюджет выдержит пару общих закусок, горячее, чай, кофе, алкоголь в пределах разумного. Если бы могла оплатить много всего разного, вопросов бы не было.

Так каждый не съест ведь по целой порции каждого салата. Например, на 10 человек можно заказать 4-5 закусок по 4-5 порций каждого вида на больших тарелках. Выйдет те же 20-25 порций, т.е по две на рыло. Но разнообразие налицо. Фактически каждый съест по части порции разных салатов-закусок в среднем.
С горячим то же самое. Приносят большой поднос с разными жареными мясами, колбасками, крылышками и пр. А в реальности там те же 10 порций, просто вместе свалены.

Как-то последние годы все празднования в кафе, и всегда по-разному, в компание друзей мужа очень часто др в формате просто встречи проходит, каждый платит сам за себя, без подарков, в принципе это хороший вариант, ну что дарить взрослым дядям))))
Мы с подружками без семей, когда встречаемся по поводу др, то оплачивает именник, но падарки всегда желанные или конвертик с суммой больше, чем наел)))
С близкими обычно предварительно заказываю нарезки, салаты в одну тарелку, а не порционно, алкоголь они сами, сгруппировавшись по интересам выбирают

Аноним: Дома не 1 салат, а как минимум оливье, кальмары, селедка под шубой. Или еще больше. А тут каждому вынесут Цезарь)

Зачем так? Можно заказать три салата, к примеру, на общую тарелку. Гости сами себе выберут

Вам сколько лет? Может другоеикафе подберем? В максимил-се иногда бывают акции типа второе горячее бесплатно, ну и в будние дни подешевеле чем в выходные. По числу ваших лет скидку сделают

а если так: вы заказываете общие закуски, гости делают заказ на горячее и первую порцию алкоголя, дальше - сами, пьют что хотят и платят сами
у нас в компании нормально собрать друзей на ДР без подарков, но каждый платит сам

аноним автор темы: Мой бюджет выдержит пару общих закусок, горячее, чай, кофе, алкоголь

аноним ,
А подарочные деньги хотите ,больше чем потратите?или у вас вся компания не щедрая?

Автор в макстмилианс все можно праздновала там свой Д.Р заказывала 4 разный салата в вазах по несколько порций. И горячее на плато. И закуски. Там все обсуждаемо.

МамаДома,
35 лет. В будни не можем, все рабатающие, только пятница или суббота. Если подскажите другой вариант еда-танцы, только рада буду.
Уютная,
Я о сумме подарков меньше всего думала, у нас не принято дарить деньги , обычно подарки или сертификаты.

Эркас? Напляшетесь точно. Классическая советская вкусная еда, приготовлено все качественно. Максимиллианс помоднее конечно будет....но и там поесть поговорить поплясать сможете

В Максимиллиансе поговорить сложно- слишком шумно. Зато весело, типа дискотеки)

аноним автор темы: Я о сумме подарков меньше всего думала, у нас не принято дарить деньги , обычно подарки или сертификаты.

а сами то гости не спросят-можно ли деньгами,понимать ведь должны,что именинник потратился. признаетесь,вам деньгами было бы лучше,чем сертификат на то,что может и не надо в данный момент?

Я тоже недавно выбирала между Максимилиансом и мамой Азией, тоже здесь посоветовали. Дак вот нам очень всем понравилось, еда была вкусная и потанцевали. За 9 человек я заплатила 16 тыс

Автор, так-то это не принято. Обычно закуски-салаты заказывает хозяин вечеринки, горячее, алкоголь, десерты гости по меню. У всех ведь разные вкусы. Мне было бы странно, хотя, конечно, фи высказывать бы не стала, и никто бы не стал, но всё равно это странно. Если с финансами проблема, лучше дома. Но я вас понимаю, дома тоже отмечать не люблю. Тесновато, да еще готовка эта. Еду можно частично из ресторанов на дом заказать, но квартиру не растянешь

Mrss: Так каждый не съест ведь по целой порции каждого салата. Например, на 10 человек можно заказать 4-5 закусок по 4-5 порций каждого вида на больших тарелках. Выйдет те же 20-25 порций, т.е по две на рыло. Но разнообразие налицо. Фактически каждый съест по части порции разных салатов-закусок в среднем.

так и есть. А горячее гости выбирали сами, т.к. по большому счету горячее там +- в одной цене.
Ну и предлагал кто-то ассорти из всяких там колбасок/сосисок/крылышек на гриле на одном огромном блюде+ разные к ним гарниры - чем не вариант?

eranna: Ну и предлагал кто-то

Я же.

аноним автор темы: А если, салат всем одинаковый, а горячее официант предложит выбор между скажем курой и рыбой?

автор, на какую сумму-то хоть рассчитываете? алкоголь и правда в максимилиансе не дешевый или все шампанское только пьют у вас, да?
А вообще, мне кажется или идти и не париться кто что закажет или идти и заказывать все самой и тоже не париться, или не ходить. а то какой же это праздник для вас - идти и думать еще об этом обо всем ))

сама тоже была как-то на др у знакомой, которая попросила без подарков, но заплатить самим за себя, и вы знаете, ведь много народу собралось
подарили цветы, и каждый сам за себя заплатил, и заказывал что хотел сам.
так что все разные, и по-разному отмечают и такое бывает.

Аноним: еще и горячее так если заказать на 10 персон, то автор вздрогнет)
по-моему, это вы - не в теме;)

Читаете между строк? Слово "например" пропустили.... Это пример-например.
И моё высказывание было ответом на вашу сентенцию "вынесут каждому цезарь". Можно не выносить каждому Цезарь, а заказать общие тарелки с разными салатами.

Читайте то, что вам отвечают, внимательнее, а не через слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы