Реально ли с ребёнком жить какое то время летом на озере в палатке.

У папы отпуск в июне, перед частным садиком у нас тоже есть время. Хотим с палатками поехать на Челябинские озёра, если конечно погода будет. Ребёнку будет 2 года. Как то вообще не предчтавляю как это организовать, как мыться?

У меня дача на озере в Челябинской области. Все время кто-то живёт в палатке. Въезд платный. Но я бы ни за что так жить не стала, потому что не могу спать, если горячей водой не помоюсь. Комары, клещи, прочие ползучие гады в июне в самом разгаре. Скучно как по мне очень.

Мы ездим с детьми на Челябинские даже в непогоду. Но максимум на 2 ночи.

Жили с такими мелкими максимум 2 ночи. Тяжело дольше без мытья, без туалета.

да можно вполне жить в палатке - недельку уж точно. При желании можно и душ организовать - есть специальные автомобильные варианты - видела в магазинах, знакомые пользовались -им нравилось. Если кемпинг при базе будет на озерах, то там можно сауну заказать и прочее.

именно в июне только это бы остановило:

аноним: Комары, клещи, прочие ползучие гады в июне в самом разгаре

в июне от комарья спасенья нет совсем. И клещи.
в июле уже совсем другой разговор

Сами по себе мы с мужем так отдыхаем, у меня есть опыт 2 недель на озере. Но в теплую погоду и без ребёнка.
Есть вариант аренды летнего домика но там отличие палатки только то что электроплита есть. Так же ни воды ни туалета.
аноним,
А вы не сдаете? Или соседи по даче?
Я ищу где нибудь в районе поворота на кунашак. Можно в самом кунашаке- ну т.е не близко.

Ребенок очень маленький для такого плана отдыха.
Ночью спать для ребенка низкая температура воздуха, если только спать не на земле, а в коляске и укутать тепло.
У меня знакомая рассказывала дочку на такой отдых маленькую брали, застудили почки и лечат теперь всю жизнь (дочке сейчас 16 лет).
Если почки не ,боитесь"там оставить", то вперед.

Анонимно. автор темы: Сами по себе мы с мужем так отдыхаем,

хм...две большие разницы отдыхать одним,и с маленьким ребенком 2 лет.нееее,я за цивилизацию и комфортный отдых.

Ездили на Увильды, когда ребенку было 10 месяцев. С палатко
й, дня на 4, по-моему. Правда, тогда жара стояла, июль. Проблем не помню, кроме испортившегося на жаре дет. питания. Ездили в Кыштым за ним. Потом ездили в почти 4 года, в июне. Но палатку ставили на территории турбазы, платнр, тк побоялись клеще
й. Там можно было пользоваться душем и туалетом в корпусе. Если б была погода, то и в 2 года ездили бы.

Автор, есть конечно возможность отдохнуть, ну это если вы сами такой отдых любите. Мы любим и всех детей с ночевками возим, самое большое приключение 2014 год, младшему 1год 2 мес, средней 2,11, старшему 5,5 лет- Байкал, Чивыркуйский залив, заповедник, до магазина ближайшего бухту минимум идти пешком нужно, на машине туда ехать от хорошей дороги и начала заповедника часов 5, зато красота, комаров нет и рыба- 1,5 недели жили в палатах, все счастливы. Челябинске для нас вообще норма

Anya2, есть прекрасная вещь спальники и туристические коврики, мои дети спят в обычных пижамах, спальники соединяем детей посередине, да шапки обязательно, но на Урале ночью температура до 9 градусов ночью не отпускается, в Бурятии ночью до +9, так что автор просто все продумайте и отдыхайте

нормально дети переносят палатки,на двоих детях проверенно,1 фото в прошлом году(2 месяца ребенку),2 фото 4 года назад(10 месяцев ребенку).Матрас в палатке рулит,ни одного не застудили.отдыхаем только на Увильдах

Анонимно. ,
Нет, никто у нас не сдает. Даже объявлений не видела. Мне очень нравятся наши Уральские экстремалы в шапках

Давненько конечно, но и мы увлекались таким отдыхом на челябинский озерах. Уезжали на двух машинах, на Аргази. Две четырехместные палатки с матрасами, одеялами, подушками. Палатка-душ, палатка-туалет. В Манераге все палатки куплены. Моторная лодка, складная мебель, газовый примус. Наша 7Я с радостью отдыхала так неделю. Один год оставалась с ними на вторую неделю одна без мужа. Но тут уж как повезет с поведением собственных детей. Одной пары глаз бывало и не хватало, так как отдыхающих много, а детей еще больше. И куда бегут те, туда и наши. Старшие спали в одной палатке, разделенной на два отделения, мы с младшим в другой. На озере есть два постоянных места, где каждый сучок имеет свое предназначение. Если одна поляна занята, то вторая свободна. На парных деревяз гамак и качели. На другом умывальник. Побольше игр с собой. Главное чтобы сами не заскучали без телевизора. А детям точно уезжать не захочется.

Сейчас столько всего придумано, что жить в палатке можно круглогодично. Если для вас такой отдых приемлем, то и детей берите. Подготовьтесь только хорошенько. Мы ездили с 7 месячной лялькой с одной ночевкой правда, ничего ужасного замечено не было. Дети точно будут в восторге, а если с фантазией у вас все хорошо, то вообще целое приключение можно организовать

аноним-ая: но на Урале ночью температура до 9 градусов ночью не отпускается,

чойта? несколько лет назад последний заморозок до -6 был 16 июня, а в 14 году с 1 по 3 июля снег по области выпал
но в спальниках (средненьких, не самых теплых), да на коврике - это не проблема

меня б клещи остановили.....

Отдыхали с двухлеткой, три дня и три ночи. Единственное от чего устали-это жара. В целом все понравилось, а вообще это был наш первый опыт.

19mar75: две большие разницы отдыхать одним,и с маленьким ребенком 2 лет.

Я не сравниваю отдых с ребёнком и взрослый, я это написала к тому что есть снаряжение. Палатка, спальник, плитка, балон,лодка, зимняя палатка( можно использовать как промывочную или туалет).
Надо только матрас надувной купить.

аноним: Мне очень нравятся наши Уральские экстремалы в шапках

Смех смехом у меня с собой всегда на рыбалке есть шапка.
Мы с мужем рыбаки просто заядлые. Огромный опыт на Челябинских озерах, знаем хорошие места.
Просто незнаю сможет ли в этом всем сосуществовать 2хлетка.

Anya2: У меня знакомая рассказывала дочку на такой отдых маленькую брали, застудили почки и лечат теперь всю жизнь (дочке сейчас 16 лет).
Если почки не ,боитесь"там оставить", то вперед.

Простите конечно, но знаючи-умеючи можно почки и в песочнице простудить и в луже во дворе))

На озере Калды, очень много баз, поищите в интернете, я на одной даже с хозяйкой подружилась и телефон где то был, только название базы забыла, а она такая классная.

*Artis*,
Ну и будем под дождём гулять, дождивики у нас есть- ребёнку купим.

*Artis*: или вы без ребенка всегда ездили,тогда вопрос понятен.

Да, мы без ребёнка ездили, потому что рыбалка и отдых с детьми это абсолютно разные вещи. Там по тресине лодку от берега на себе тащишь метров 500. Ну и камыши, а где камыши там просто огромное количество комаров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы