Реально ли с ребёнком жить какое то время летом на озере в палатке.

Анонимно. автор темы: как мыться?

вообще никакой проблемы нет - вы ж на машине будете? - хоть тазик взять,хоть ванночку детскую - греть воду и мыть ребенка.
В походах мы просто в одном котле греем кипяток, в другом - разводим этот кипяток, поливаемся этой водой и моемся. Хоть взрослые, хоть дети.
при стационарном отдыхе тем более проблем нет

Анонимно. автор темы: Мы с мужем рыбаки просто заядлые. Огромный опыт на Челябинских озерах, знаем хорошие места.
Просто незнаю сможет ли в этом всем сосуществовать 2хлетка.

с рыбалкой у меня нет опыта, но в походах ребенок с нами с малолетства каждое лето - все нормально

Анонимно. автор темы: Ребёнку будет 2 года. Как то вообще не предчтавляю как это организовать, как мыться?

В озере. Для ребенка тазик наполнить, чтобы на солнышке вода нагрелась. Мое голопопое детство как раз прошло в палатках на Челябинских озерах. Родители с друзьями там все отпуска проводили.

Страна озёр база, если захотите не в палатке, рекомендую.

Anya2: Ночью спать для ребенка низкая температура воздуха,

"низкая" это сколько? на майские как-то вообще снега прилично выпало - никто не замерз

Anya2: если только спать не на земле,

не надо на земле спать, лучше на коврике и в спальнике

fr03: На озере Калды, очень много баз, поищите в интернете, я на одной даже с хозяйкой подружилась и телефон где то был, только название базы забыла, а она такая классная.

На калдах я нашла только эти летние деревянные домики без воды и туалета. Или вы имеете ввиду что на территории базы поставить палатку и там жить а мыться ходить на базу договориться за отдельную плату?
Не плохая идея надо узнать. Только смущает что на базах под палатки строго отведенные места и будем там "попа к попе" сидеть.

GALAktika-Z: В озере. Для ребенка тазик наполнить, чтобы на солнышке вода нагрелась.

Если лето будет такое как последние года то долго вода будет греться.
Ну вообще смысл понятен, больше вещей, одежды и всякие тазики ковшики, поливалки)))

с одеждой я что-то не помню особых проблем. В ребенкины 2 года мы ходили в поход на Алтай - всю неделю каждый день были дожди.Но они там не такие как у нас, не затяжные. В дождевиках мы не промокали насквозь. Вечером стирала, сушиться на палатку - на ветки развешивала, утром на рюкзак все перевешивала - снаружи, все досыхало.
Если на себе не тащить, а на машине ехать - я вообще не вижу проблем взять ребенку хоть 20 штанов, 20 футболок, 20 трусов и т.п.

ENastyA: В походах мы просто в одном котле греем кипяток, в другом - разводим этот кипяток, поливаемся этой водой и моемся.

А если на улице +15+10? То все равно моетесь?

Со своими ездила везде месяцев с двух. Бывали годы, когда домой заезжали на денек, завтра сновп в леса.
Для мытья возьмите маленький надувной бассейн, ну, конечно, и горшок (хотя мы обзодились - я все тащила на себе, поэтому уж без излишеств)

мы ездим с трансформатором - от него и холодильник и свет ночью и воду поди вскипятить можно на помыться)))
единственное на природе напрягало - влажное какое то все становится прям бе
в том году отдыхали на челябинских дня 4-5, были там с мелкими на соседней поляне, младше года по-моему, нормально все

Ездили на увильды не в сильную жару с ппалаткой, сыну было 3 года. Обязательно еще поедем, очень классно отдохнули
спали в палатке, на туристических ковриках и в спальника, на голову шлем трикотажный - все гуд

Анонимно. автор темы: если на улице +15+10? То все равно моетесь?

в +15 - да, это тепло. В +10 - самим можно по быстрому, а вот конкретно двухлетку мыли или нет при такой температуре - не уверена.

ездили с 5леткой и 2леткой на острова, багаж был только тот, что в лодку поместиться мог (3 взрослых+2детей), прекрасно отдохнули все, кроме меня, т.к я ненавижу такой отдых, мне надо ванную, туалет и кровать, а не кусты, палатку и комаров со змеями

Если Вы сами допускаете такой отдых, то возможно проблем не будет - я ненавижу спать в палатке, мне нужна ванна, туалет и кровать. Все попытки родителей ночевать со мной в платке в детстве заканчивались крахом - температурой под 40 на следующий день. Так что я за домик с удобствами на турбазе, а так челябинские озера люблю - у меня родители в деревне в челябинской области живут, с маленькими детьми все лето у них проводила, вот сейчас рожу и на лето тоже туда, но там дом со всеми удобствами.

Я уже даже обьявление написала на авито что сниму дом. Ну кто ж его сдаст в начале лета на 1н месяц)))
Хочется хотя бы просто быть в районе озёр что бы мыться и спать домой приезжать. Сейчас в интернете вычитала что частники на Калдах дома сдают как на.юге? Не уж то правда?

мы с 7-месячной ездили на несколько дней. спала в коробе от коляски. ела смеси, каши. брали с собой воды много. салфетки влажные. другое дело, что для меня это был так себе отдых , конечно. все остальные и в горы , и купаться , и в лес. мы еще бассейн надувной брали, она там купалась. воду из озера брали,после , конечно, чистой водой ополаскивали.

да скучно там же
делать нефик долго
либо с большой компанией ехать

Ездили впалаточный лагерь на иткуль на две недели. Мелкому 2.3было, очень довольны

Ездим каждое лето на две недели. Одному ребенку будет скучно, а вот если с компанией, то да, хорошо. Ну и погода конечно играет роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы