Где-нибудь не сильно далеко от Екатеринбурга бывает гарантированно тепло летом?

Мучаемся в раздумьях, куда рвануть летом..
Детей двое, есть проблемы со здоровьем..
Очень боюсь лететь на самолете. В принципе боюсь и за состояние детей переживаю, кто его знает, как перенесут. Но отдохнуть очень хочется.. море - это мечта.. но до него , вероятно, в этом году точно не добраться.
Куда можно податься недалеко (например, до суток в пути), без самолета, но чтобы тепло было. А не так, как у нас: летом + 9 и дождь.
Давно смотрю на санаторий Юбилейный в Башкирии, но там, говорят, озеро холодное. Какие еще есть варианты?

в сторону магнитогорска чел.обл
казахстан
соль-илецк.....

В Челябинске тоже с погодой так себе.. Ездили два года назад, из двух недель дней 5 только тепло..

Novasweettt,
у меня у подруги родители живут в с.Кизильское.....там гораздо жарче, чем в Каслях(там у нас дача))))....но там степи уже

Аноним автор темы: Давно смотрю на санаторий Юбилейный в Башкирии, но там, говорят, озеро холодное.

Санаторий очень хороший, есть детские площадки, детская комната есть, прокат, кормят вкусно. Если лето будет теплое то и озеро прогреется. Как то были в июле вода была + 24, потом похолодала стала +19, взрослые купались. Еще там очень красивый вид на озеро. Плюс медицинская помощь рядом т.к санаторий. Были в прошлом году в начале мая.

Санатории Башкирии, там стабильно теплее, чем у нас.
Ну или Соль-Илецк, если не смущает куча народа)

куда то-то подальше? к Волге? Самара?

в дождливое наше лето ездили в сторону Магнитогорска. Там тогда лишь на пару-тройку градусов теплее было. Все равно вечером в ветровках были.

Санатории в Курганской области, там есть соленое озеро Медвежье.

Оренбуржье. Там суше, чем тут, и больше солнца. Мне там летом нравится!
Опять-таки, смотря какой формат отдыха вам нужен

Anastasia_: смотря какой формат отдыха вам нужен

формат тихого семейного отдыха )) с упором на развлекухи для детей, то есть детская площадка сносная обязательно. Ну и чтоб не было пьяни всякой. А самое главное - чтобы мне не готовить )

В Юбилейном классно, но вот на погоду-как угадаешь. В том году подружка ездили во второй половине июля-доджи были все 14 дней. Не купались. Холодно было

В зауралье теплее на 2-3 градуса это ерунда
Надо ехать в сторону Оренбурга как минимум

Аноним ,
Вам тогда нужна база отдыха или санаторий. В этом плане я бы смотрела Челябинские озера или Башкирию. Сами понимаете, не угадать, какое будет лето. Будет тепло - везде будет тепло.
А с гарантией - это только Таиланд

Anastasia_: Оренбуржье. Там суше, чем тут, и больше солнца.

Ага, там лето очень теплое и солнечное всегда. Есть санатории и базы всякие на берегу Урала, например. В разгар лета Урал теплый. Но вот конкретных мест не подскажу, я там у родителей тусила на каникулах :)

Аноним автор темы: санаторий Юбилейный в Башкирии

Санаторий Танып посмотрите

Из крупных водоемов в Оренбуржье только Ириклинское вдхр, но цивильные места отдыха там есть вряд ли, увы :(
Это в тех местах, где мы бываем у родни (Орск и окрестности)

*Будет тепло - везде будет тепло.
*Anastasia_,

Три раза ха. Вспомните "аномально жаркое" лето 2014, когда вся Россия изнывала от жары, кроме Среднего Урала.

Татарстан? В детстве там на Волге часто отдыхали с родителями. Но места не помню как называются.

Ольха Уральская: аномально жаркое" лето 2014, когда вся Россия

То лето я плохо помню :) беременная ходила, и кайфовала ваще от прохлады

Горячие источники в Тюмени)) даже если лето опять будет убогим - хоть купаться можно)

я тоже за источники. верхний бор посмотрите, дети у вас бесплатно, детские развлекухи типа лодочке и веломобилей входят в стоимость, еда вкусная

А до санатория в Башкирии вы как планируете добираться?

До Башкирии на машине.
Горячие источники надоели зимой, у нас родственники рядом с тюменью.

Самара (12-14 часов на машине) Волга в середине лета прогревается хорошо, песчаные пляжи. Лето, стабильно теплее нашего. Санатории, думаю, найти можно

В Оренбуржье очень классное лето. Про санатории не знаю, мы к родственникам ездим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы