Оленьи ручьи

Аноним автор темы: посоветуйте, что с собой взять на нашу семью, летом чтоб не испортилось...

там и шашлыки можно жарить, есть организованные места

Аноним автор темы: 2 года.

не брала бы с собой.
5 лет - своего взяла бы, но он у меня не стонота.
Мы ходили с дочкой, ей тогда 9 лет было.

Аноним автор темы: летом чтоб не испортилось...

пакет с орешками и шоколадку. Воды главное возьмите МНОГО. В основном пить только хочется. поесть можно и после, там 2 кафе есть.

Sтропа: Подцепить клеща - минимальные шансы.

ну да, ну да

Аноним: Воды главное возьмите МНОГО

эт точно.
Мы не рассчитали, очень тяжело последние 3 км нам дались

Мы в прошлом году с сестрой и мелкими 4 и 5лет отлично погуляли. Приехали солнце, красота, только вышли на маршрут - пошел дождь, ну и шел всю дорогу) И почему-то мы пошли не как все нормальные люди по часовой стрелке, а наоборот Все люди шли нам на встречу, тропки узкие, неудобно расходиться было, а так все ок.
Из еды брали пиццу и фри, поели перед походом и после, с собой только попить.
Малого круга за глаза хватило.

там еще мост "страшно-прикольный" есть подвисной, шатающийся.

Sтропа: мост "страшно-прикольный

Видимо на большом круге. На 6км. тоже есть подвесной, но не страшный

Тюльпан: Мы в прошлом году с сестрой и мелкими 4 и 5лет отлично погуляли.

нам вот тоже 4,5 очень хочу в ОР только на этот раз без папы ребенка. могу беговел взять (чтобы наравне со мной скорость была). Единственное по опыту прошлых лет, во всех опасных местах (в дыру когда по мосту шли, по подвесным мостам), то отец ребенка нес. Вот и думаю как одной справиться, ребенок уж очень жилопопый и чувство страха отсутствует Может не по малому кругу, а по другому маршруту?

Тюльпан: Видимо на большом круге.

да, на нем, он еще хилый такой, скрипучий- экстрим мать его

вот тоже фотки 18 октября 2014г.

Аноним: могу беговел взять

тогда и ребенка и этот беговел на себе понесете

Аноним: Вот и думаю как одной справиться

Взяли за руку и пошли))

Я бы 2 летку оставила дома с остальными разделилась. Те что по младше на малый круг. Взрослых на большой до провала. Митькинский рудник идти не так интересно. Но там очень красиво. Я как раз с Карстового моста больше заходить люблю. Но с детьми первый раз лучше по организованым тропам. Экскурсия решайте сами. С собой термосы батенька яйца огурцы помидоры яблоки бананы воду.консервы если кто то ест. Туалеты и на тропе встречаются. Хотите идите с ночевкой. Больше посмотрите и все вместе. Тут уже картошку , макароны, туху. В лучших туристических традициях )))) на костре. Мне очень понравилось на маршрутке от цирка ехать. Но не знаю как на ней на 2 дня проезд организовать. Обычно кто приехал те и уезжают и мест в обратную сторону может не быть на другой день. Вас много еще. Но есть еще электричка.

Аноним: могу беговел взять

ой- не надо!
Вот какой тут беговел?

АрктикА: что в июле клещи все закончатся?

они никогда не кончаются)))
Просто с гравийной дороги-тропы не сворачивайте в лес и траву, штаны с завязками внизу одевайте и светлые, ну и осматривайте себя каждые 2 часа. Этого достаточно.

Аноним ,
Мы 15 км за 8 часов прошли, без экскурсии, были в восторге

Тюльпан: Аноним:Вот и думаю как одной справиться

Взяли за руку и пошли)) кого за руку шилопопу хитроопую?
Sтропа: Аноним:могу беговел взять

ой- не надо!
Вот какой тут беговел?

вот сюда нам вообще нельзя

Аноним: вот сюда нам вообще нельзя

тогда рано вам на ручьи. Подождите пока

Аноним: шилопопу хитроопую

не превратится в шилопопа боящегося упасть)

Всем спасибо за то, что подсказали, поделились
Буду думать в каком составе ехать.

экскурсия - считаю, что не нужно, но я просто не любитель организованных экскурсий.
клещи - на тропе их подцепить вероятность минимальна, но как удержать детей четко на тропе - вот вопрос - так чтобы вообще ни шагу в сторону
по поводу ночевок - я б для первого раза без ночевки поехала. С двухлеткой мы ходили большой маршрут с 1 ночевкой - Карстов мост, иткины озера, Провал/пещера, и потом обратно с заходом на Ангела и Дыроватый камень.
В ребенкины 7 лет этот маршрут уже и без ночевой ходили, но ему тяжело было. Это км 22 вроде бы получалось у нас. Так что за день можно и все это обойти, но опять же для первого раза и учитывая наличие мелких детей - все-таки я б разбила маршрут на несколько посещений.
Еду с собой берем, обычные походные перекусы. Если с ночевкой - то тогда уже с горелкой идем, понятное дело.

АрктикА: в июле клещи все закончатся

все - нет. Но будет сильно меньше. И так-то вроде не шибко много. На майские по Серге сплавлялись - мало клещей.

Аноним автор темы: посоветуйте, что с собой взять на нашу семью, летом чтоб не испортилось...

хоть что в термосе. или в сумке-холодильнике

были в прошлые выходные. Состав 4 взрослых, двое пятилеток, одна двухлетка и один пятилетка на инвалидной коляске. Инвалидную коляску заменили на обычную детскую прогулку. Пошли маршрутом по карте: по лесу до ангела, пещера, дыроватый камень, обратный путь. Справились не спеша за 2.5. часа. Пятилетки прошли ногами без проблем. Двухлетка местами ехала на папиной шее, но не устала не раскапризничалась, прошла в удовольствие.
Ребенка на коляске по ступенькам переносили на руках по очереди, отдельно переносили коляску. Это оказалось совсем не сложно. Уже сейчас грунт везде плотный, подсыпана щебенка где надо. Не пожалели что пошли таким составом и не стали ни кого обделять прогулкой.
На выходе покушали в кафе в виде печки русской. Заказали шаньги с картошкой и щи. Все вкусное и пригодное для кормления детей. Не дорого.
Не доезжая до Оленьих ручей минут 10-15 есть сворот на Новую Ельню. Мы там заранее бронировали котедж с баней. Там нам очень понравилось, остались там с ночевой. Большое хозяйство: много коней с жеребатями, коровы, козы. Всю. живность можно гулять смотреть. На территории водят экскурсии на кузницу и мельницу. Кузнец обаятельный дядька показал как все устроена, из чего состоит его работа. Дал всем попробовать ковать кочергу реальными инструментами. Взрослые и дети были в восторге. Покатались на повозке с лошадью. Там же есть гостиница, номера от 2хтыс. чисто уютно. На териитории есть кафе. очень вкусно готовят, мы не стали заморачиваться с готовкой, покормили всех там. От супа с домашней лапшой было не оторвать всех.
Вообщем для нас городских, не имеющих дачу и родственников в деревне получились классные выходные на воздухе, в деревне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы