что за повсеместные страдания, если не получилось в отпуск к морю?

Так хорошо же на море

sbeshka: для того чтобы был толк - надо ехать больше чем на 2 недели,

У меня работа я и 2 недели не всегда выгадать могу. Практически всегда возвращаюсь домой раньше своих - один.

Аноним автор темы: Эти страдания по морю всегда существовали, или это современная ''болезнь''?

они были всегда у тех кто всегда ездил, но их было меньше. сейчас просто больше.

Ездили, чтоб оздоровить ребенка. После моря все равно болел. Не поеду пока. Лучше на Алтай.

НаталЪя, картошку не сажаем,на новый год тоже могу в собственной бане чай свежезаваренный ананасиком закусить.
Отпуск это состояние души. И комфорт. Если в деревне будет вода вооон в том колодце,хождение в туалет только на улицу,вымыть посуду тоже банальная проблема,то такая деревня мне тоже вряд ли понравится.
А вот если в той деревне будет комфортабельный дом и нанятый работник ,что уберет тот же снег или скосит траву,когда тебе банально лень. ;)
но для этого комфорта нужно приложить некоторые свои усилия.

Я страдаю без моря. Привыкла ездить каждый год. И это не зажралась, а именно чтоб оздоровить ребенка. Кто-то вон с унитазов там не слазит, а мой за сутки пребывания там забывает что такое сопли и кашель, даже лекарства не достаем. Но ездим не меньше чем на три недели. Вторая причина это лично мне надо отдохнуть, разгрузить голову. Отдых в деревне или в области - это не отдых. В деревню ездим каждый выходной, если еще и отпуск там просидеть, то тяжко будет. Для меня отдых это именно смена обстановки. Наши речки и озера не признаю. Да и нравится мне смотреть как мои дети балдеют на пляже, в песке валяются и в море плещутся.

мне очень нравится морской климат. Купание в теплой воде тоже приятно, но в принципе достаточно только наличие моря и наличие возможности променада в комфортную погоду около него и чтобы народа было не так много. Поэтому самое любимое время для отдыха - это сентябрь-октябрь ) к сожалению, ближайшие 10 лет мне это время не светит, ребенок идет в школу )
отдых на Урале не понимаю. Погода неустойчивая, вода холодная (не помню в последние 3 года теплой воды в близлежащих водоемах), гулять на природе невозможно, потому что комары, слепни и оводы (бррр).
И конечно еще оздоровление ребенка. Моему реально помогает, лучше конечно недели на 3-4 ехать, но и 2 недели тоже неплохо действуют. Шкурка гладкая становится, кожа обветривает, хоть босиком побегает, ну и накупается конечно, румянец проступает ) .

Звездная ночь: . И это не зажралась, а именно чтоб оздоровить ребенка

Ну ну

Звездная ночь: . Отдых в деревне или в области - это не отдых.

Почему? Вам еще могу понять, а детям имхо самый кайф в деревне

Lenka07,
О да, мечта моя, большой старый дом, запущенный сад, гамак, лес, речка
Никаких грядок, удобства все в доме
Я бы так все лето с книжкой провалялась
этакая профессорская дача в старом дачном поселке
Но у меня ностальгия жуткая, во времена моего советского детства мы на такую дачу ездили к моим родственникам в Подмосковье
Какие там 10 соток с грядками, не дача была-мечта
Как из старого фильма, эх

Потому что действительно в этом году МНОГИе без моря.
Тем кому раньше было доступно хотя бы египет или Турция в Этом году их нет.
Плюс курс евро отсек многим Испанию Италию Грецию.
Только не надо упоминать что Крым наш и курорты краснодарского края. Это очень специфичный и не дешевый отпуск. На любителя. Большого любителя

Аноним автор темы: Почему? Вам еще могу понять, а детям имхо самый кайф в деревне

не вижу кайфа.. у нас не деревня, правда, сад. Но что там делать в плохую погоду? На улице мокро, погулять надолго не выйдешь, вода ледяная. Ни ягоды пособирать, ни на озеро пойти, велосипед/самокат - не поедешь под дождем, да и когда +15 и холодный ветер тоже кайфа особого нет.
В отпуске еще ценно, что полная смена обстановки, новые впечатления, другие люди, другая кухня, все другое )

Аноним ,
Море это энергия, которая заряжает людей, в этом нет ничего необычного, кому-то горы, кому-то норы, а морская вода по составу напоминает кровь человека и его естественную среду, откуда он появился)

А я на море становлюсь очень милой и доброй, меня ничего не раздражает. Пусть даже дождик идёт, я буду слушать шум прибоя и релаксировать. Вдыхать этот морской воздух, слушать крик чаек...Я пробовала обмануть себя на озере - закрывала глаза и... не верила, моря не получалось...

Гвоздика: Но что там делать в плохую погоду?

на море тоже бывает плохая погода

А что не так? Я море люблю: запах, шум его, вид заката. Раньше загорать и купаться любила, а сейчас смотреть, слушать, вдыхать и релаксировать. И да, понимаю тех, кто "хочу- не могу" и страдают)))

Oga-Oga: , мечта моя, большой старый дом, запущенный сад, гамак, лес, речка
Никаких грядок, удобства все в доме

Oga-Oga: не дача была-мечта
Как из старого фильма, эх да. О да.
По теме - обожаю лес...южноуральский, без бурелома, корабельные сосны, или как в Прибалтике. но сейчас даже в 100 км от города все загажено и вытоптано.
Даже цветы-эндемики пропали мелкие.
Можем продать свою квартиру и переехат ь в Сочи к родственнице, будем жить в одном доме там вся 5-этажка уральцы или сдают квартиры))
и оставить резервную малюську здесь.

но пока не надо.

аноним: Я живу на море. И дети тут болеют точно также, как в ебурге без моря. Да и на море никто особо не ходит.

Вот тоже самое хотела написать!!! Слово в слово!

аноним: на море тоже бывает плохая погода

какая? дождь? так я в сочи в конце сентября во время дождя хожу по городу в сланцах и шортах с зонтом или дождевик набрасываю. Не цыкаю зубом от пронизывающего ветра, не надеваю под куртку кофту и не тоскую по теплой батарее. Селевые сходы и наводнения с землетрясениями - ну это да, эт дискомфорт. Но случается это куда реже, чем затяжные дожди с падением температуры до +10 на Урале.

Я обожаю море, для отдых на море - это самый-самый отдых. Все остальное - недоотдых.
Я люблю плавать в чистой воде, болтаться как вяленая килька на волнах на спине и на животе с маской. Плавать на надувном матрасе. Сидеть на берегу, чтобы волны тащили в море )))
Дышать соленым воздухом, валятся на лежаке, спать под шум волн. Купаться с утра до вечера
На озерах, в бассейнах и т.д. - все не то. Ничто не заменит моря. Не была на море 2 года, в этом году тоже в пролете :(

Аноним: Типа я такая привыкла икру черную ложками жрать,а сейчас придется баклажанную есть. При этом виноваты почему то ,чужие дети благодаря которым они деньги зарабатывают,а не собственный балбес что не потянул бюджет. И родителям из за этого приходится утягивать пояса. Хм... А в той теме автору в лицо сказать, под своим ником - не? Не интересно?
НаталЪя: автор, вы наверно никогда не были на море?

Я была - только в детстве и на нашем. Не хочу на море вообще, совсем. Мне там нечего делать будет, не люблю воду, не умею плавать и не загораю. Но кому-то всё это нужно. Так почему не пострадать?

Очень люблю море. Особенно этот момент, когда ты первый раз за отпуск заходишь в море, ммм.

Морской воздух, спокойствие, новые места, другая кухня, ужин на балконе по вечерам. Не надо никуда торопиться, полный релакс.

Сейчас еще с нетерпением жду моря, потому что там отъемся вкусными фруктами и свежевыловленной рыбой.

bubonosik: Сидеть на берегу, чтобы волны тащили в море )))

ага и выгребать песок и камушки из труселей

Аноним автор темы: что за повсеместная тяга к морю

так людям хорошо там, видимо.

я вообще ровно к морю дышу. Есть оно - приятно, нет его - ну и фиг с ним. Но я к горам неравнодушна очень. И если год не побываю в горах - возможно тоже начну ныть, кто его знает

аноним: на море тоже бывает плохая погода

Если ехать в сезон, то не бывает. 10 лет ездила в Турцию, Грецию, Кипр, Италию и только один раз в Турции попала в дождик. От дождика температурам опустилась на пару градусов, выглянуло солнце и опять поднялась. А у нас на Урале не угадаешь, какая погода будет через день +30, или +10, планировать поездку к тем же местным озерам, или максимум до кинотеатра дойти под дождём. А хочется тепла и постоянства )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы