Озеро чусовое, можно ли жарить шашлыки?

Вопрос в названии, кто знает-можно там пожарить в мангале? Или нужно снимать беседку? Спасибо откликнувшимся)

что вы имеете в виду озеро чусовское?
поподробней про какое место на озере вас интересует инфорнмация
про дикий пляж в лесу или про санаторий?
могу все рассказать вам подробно только если вы уточните

А там уже беседок умудрились навтыкать, что ли?

Natty ,
Там нет беседок. Ну и вы в курсе,наверное,на сторону санатория без пропуска не пройти

Да,и если все таки будете там отдыхать,пожалуйста,увезите мусор с собой)

Озеро Чусовское на вид очень чистое. Место где можно дикарем отдохнуть единственное. так как берега заболочены в других местах. Проезжаем железную дорогу и сворачиваем на лево. там очень плохая дорога. не на каждой машине проедеш, если учесть что машину жалко. Многие оставляют в лесу и идут пешком. Кто то едет по этим ямам и отрывает защиту. Кто то едет и застревает ( в эти выходные пару машин вытаскивали с мужем). НО надо быть готовым к тому что вы увидите на этой "шикарной полянке", место красивое, заход в воду хороший, но там такой гадюжник развели, прям жалко вообще что загубили. Мусор не увозят туристы совсем!!! По всей поляне все это живностью растаскано, мух естественно куча, стекол чинариков и оставленных тряпок полно! Продукты не доеденные валяются, посуда одноразовая, полотенца, кто что в пьяном угаре забыл видимо, то там и валяется! Очень жаль вобщем природу. Собрались бы отдыхающие и прибрались. Ведь волонтеры же очищают берега разные. А тут все отдыхают и пофиг всем видимо. При чем и с палатками приезжают и с детками много. Еще вариант искупаться позагорать и просто на покрывале перекусить можно на территории санатория. но оставив машину у забора санатория и идти пешком по чистой территории по тратуару совсем не долго. Там чистейший берег, купаются с пирса, травка вся подстрижена. там можно и просто погулять на территории.

забыла добавить что беседок там действительно нет никаких.

Аннечка,
Сейчас всех пускают на территорию? Давно?

я ездила в бассейн несколько дней подряд. я лично гуляла по территории и загарала с детьми. сама лично видела как семья шла с детьми с матрасами под мышкой по направлению к берегу.

Аннечка,
Вы проходили,так как посещали бассейн. У всех местных жителей есть пропуска. Поэтому и семьи и детей там увидеть можно. Также есть гостевые пропуска.
Но не вводите людей в заблуждение,им придется развернуться возле ворот.

Аннечка,
Видимо, дикий пляж, хотела уточнить, можно ли там жарить, а то мало ли, штраф.
Я сама.,
Само собой. Не все свиньи

Спасибо за информацию)

Natty автор темы: можно ли там жарить, а то мало ли, штраф.

Будьте осторожны,вот и все. До самых лучших,чистых мест раньше можно было на лодке доплыть.Сейчас, боюсь срач везде((. Но очень красиво,если попытаться его не замечать

Я сама.,
могу сказать одно точно. Если сказать что едите в бассей, записывают номер машины и едеш на территорию прямо. Спокойно без всяких пропусков. но бассейн до 18 июля закрыт
а по поводу пропусков у местных жителей, вы это точно знаете? что то я лично сомневаюсь чтоб санаторий всем местным жителям спец пропуска выписывал

Не надо там жарить шашлыки...ну невозможно - приедешь позагорать-покупаться, кругом компашки с шашлами, вонь, дети орут, музыка разномастная, кострища потом по всему берегу, хорошо еще если бутылок нет - но это редко(((

аноним,
Я в начале написала, что в мангале собираюсь это делать. Смиритесь, все люди хотят отдыхать, а не заботиться о том, чтоб лично вам было комфортно. Адекватные люди не врубают громко музыку и убирают за собой, про детей вообще промолчу...

Аннечка,
Никогда не ела в бассейн,вам виднее)))
Я не буду спорить,мне ни к чему. Не живу там только последние 5 лет,но друзья и родственники никуда оттуда не делись. В том числе работающие в санатории.

аноним,
Купите себе озеро). Ну или небольшой пруд

Аннечка: там очень плохая дорога. не на каждой машине проедеш, если учесть что машину жалко. Многие оставляют в лесу и идут пешком. Кто то едет по этим ямам и отрывает защиту. Кто то едет и застревает

я б сказала, нереально там на машине проехать. ну на джипе разве что. поначалу ничего еще, а потом застрять нафиг. даже на паркетнике я б туда не сунулась. но можно машину у дороги где-нить приткнуть и пешком идти, так многие делают. там недалеко.
я на квадроцикле там все тропинки изъездила. дорога там укатанная, но оооочень кудрявая.

В этом году там кудааа как чище, чем раньше. Видимо, кто-то вывез те огромные горы мусора. Но, до осень далеко, накидают еще граждане отдыхающие.....

Аннечка: на территории санатория. но оставив машину у забора санатория и идти пешком

а точно пускают туда всех? Кто недавно ездил-пускают или нет?

И как туда вообще пешком еще можно попасть? Где машинку поставить и куда идти, напишите поподробнее для страдающих географическим кретинизмом))

можно проехать на озеро если подвеска повыше. на паркетнике можно но если умеете, проезжают гранты тихонечко по боку дороги, но проезжают. Низкие машины конечно вообще не проедут. Оставлять машину надо не на дороге тракте, а прям в лесу. максимум едеш по дороге и когда понимаеш что очередную лужу-яму не преодолеть, оставляеш машину между деревьями и идеш минут 10 думаю пешком. Все зависит от умения преодолевать это бездорожье, как мне объясняет муж на русской машине можно постараться, а иномарки низкие. в эти выходные видели матиз стоял преодолевший одну из ям. Возможно между деревьями изловчиться по верху проехать получается на маленькой машинке.
Красиво там действительно, в том году мусора было также. в хорошую погоду там полно народа. Если нацелитесь там отдохнуть, нужно успеть место занять.

Аннечка,
да я точно не поеду на машине, у меня мица пузотерка, мне ее жалко. В лес-то куда ехать? Я знаю как доехать до поселка самого, там поворот направо-в поселок. А дальше то куда?

нет, едите по тракту пересекаете жд переезд. сворачиваете на лево в лес, там один свороток накатанный. и едите до тех пор по этой накатанной дороге, сколько сможете проехать

Фeникc: а точно пускают туда всех? Кто недавно ездил-пускают или нет?

Выше написала,но народ жалко,повторюсь.
Сейчас только что уточнила,дословный ответ,на "пускают ли?"-"нет конечно,с чего ты взяла?""иногда новые охранники тупят первые смены"
Если вы из везунчиков,можете попробовать

Аннечка: проедеш

Аннечка: едеш

Аннечка: едеш

Аннечка: понимаеш

Аннечка: оставляеш

Аннечка: идеш

вы Ь знак сознательно игнорируете?

Я сама.: Никогда не ела в бассейн,вам виднее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы