Расскажите, какие плюсы в отдыхе на озерах в нашей области. Я их не вижу

Вчера мы всей семьей съездили на озеро Синара (под Снежинском). Взяла отгул на работе, сына из садика отпросили, у старшего каникулы, у папы по графику выходной. Замариновали шашлыки, нагрузились, поехали. Приехали.
Сначала на "официальный берег" - там, где все отдыхают. Где машины через каждые 5 м стоят. МАМАДОРОГАЯ, люди лежат среди помойки. То есть едешь по дороге, реально мусора кучи, а метров через 5 - люди отдыхающие лежат.
И воронье стаями кружится.
Ладно, мы развернулись, поехали на пляжик с другой стороны, о нем знают только местные, нам тоже местная родня его подсказала, как проехать. Там да, мы были практически одни. Еще 2-3 машины на расстоянии 20-30 м не считаю.
Это первая часть возмущения.
Вторая - ну как так отдыхать на наших озерах? Слепни, оводы, мухи, ящерки. Лежишь типа загораешь, но все по тебе ползает, летает, кусает, с..ко, так больно!!! Хорошо, что был фенистил гель, сразу мазали, чтоб не распухли шишки от укусов оводов.
Вода вся цветет, хотя и теплая, от дна поднимается глина - вода мутная, с цветущими водорослями. Противно так. Но дети купались и муж тоже.
Шашлыки пожарили, десять раз потом облились (вчера 34 градуса было), только начало греметь и сверкать вдали - с радостью начали собираться, вроде сейчас дождь пойдет. Гроза обошла стороной. Но мы радостные домой уже ехали. Итого провели на "озерах" всего 4 часа, все сгорели, голова у обоих взрослых болела, приехали и спать легли, так устали с непривычки.
Муж сказал, что это был первый и последний раз (последний раз лет 8 назад так отдыхать ездили), что это не море нифига, и ну его в баню такой отдых.

Скажите, а в чем плюсы, кроме как детей воздухом чистым подышать вывезти и пейзажи посмотреть красивые?

вот тоже не понимаю такой отдых

Уже много лет не купаюсь в местных водоемах,хоть какое жаркое лето.Не понимаю прикола абсолютно...Если нет моря в этом году,значит не купаюсь вообще.Очень сомнительное это удовольствие.Про культуру отдыхающих вообще молчу.Сейчас еще пойднет волна утоновших и травмировавшихся и потерявшихся детей пока родители на бережку пьют а потом спят

единственный плюс - не надо отпуск брать, чтобы покупаться. А так - езжайте на платные пляжи. Там мусор убирают
ну и шашлы в такую жару - это ваш личный трэш, автор

я вот полностью с вами согласна, поддерживаю каждое слово!

Надо ездить туда где вода не цветёт. От комаров пшыкалки есть разные.
Ну и компания должна быть хорошая.

заставь дурака богу молиться... (с)

1. какое купание на Урале после 2 августа - вода цветет (общеизвестный факт)
  2. зачем жарить шашлыки в +35??? съели бы арбуз (ССЗБ)
    3 слепни, оводы - репелленты уже изобрели
  3. все обгорели - еще раз ССЗБ

аноним автор темы: Скажите, а в чем плюсы, кроме как детей воздухом чистым подышать вывезти и пейзажи посмотреть красивые?

отдохнуть и провести время с семьей и/или друзьями, но это уметь надо

Места надо искать тщательней. Турбазы с чистыми пляжами.
Были на Увильдах, я в восторге была от чистоты. Никто не кусал.
Пс. на моря езжу, сравнить есть с чем.

аноним автор темы: это не море нифига

а он, серьезно, думал, что это море ?
Это не море, это озеро, пресная вода , везде так, и на юге.

установленный большой бассейн на даче решает все проблемы с купанием. "собственный пляж на 1 линии" :)

наших озер тоже не понимаю. были там лет 10 назад. когда до полуночи гремела музыка со всех сторон а потом начались покатушки пьяных на машинах вокруг палаток.
как живы остались.....??!!!

Ездили на базу отдыха на Увильды на 2 ночи. Очень понравилось.Озеро чистое, мусора нет, все убирают. И самое главное, что мы там не могли работать, а только отдыха - загорали, купались, играли в волейбол, футбол, бадминтон, гуляли по лесу, катались на лодке, катамаране. Обычно отдыхаем на даче, так там постоянно какая-то работа - все равно так не отдохнешь.
Ну а на бесплатных пляжах , наверное, действительно грязь и куча народа.

аноним: слепни, оводы - репелленты уже изобрели

куда их брызгать? на кожу? Так загорать будет нельзя.

аноним: какое купание на Урале после 2 августа - вода цветет (общеизвестный факт)

жарко было

аноним: все обгорели - еще раз ССЗБ

приехали на озеро в 9, думали, что неактивное солнце еще

аноним: зачем жарить шашлыки в +35??? съели бы арбуз (ССЗБ)

арбуз был
Но все любят мясо

Татьяна Вакалюк: а он, серьезно, думал, что это море?

ну хотя бы отдаленно.
Вот пейзаж около Синары вылитый севастопольский

Ну не знаааю, на шарташе ни одного комара ни овода

аноним автор темы: это не море нифига

На море мой никогда не сгорающий муж обуглился за полтора час. А никогда не сгорающая невестка получила солнечный удар. Жарить шашлыки в такую погоду, да еще на открытой местности... Ну, извините.
Что Вас там еще не устроило? Качество воды? Так тут в общем-то, тоже надо места знать. Мусор? Сами ж свинство устраиваем, кто виноват?

Места надо знать Ну, и ехать на солнцепек с шашлыками в 35 градусов - это то еще извращение, даа

Алисферо: Уже много лет не купаюсь в местных водоемах,хоть какое жаркое лето.Не понимаю прикола абсолютно...Если нет моря в этом году,значит не купаюсь вообще

++++ Я, вообще, вне моря не люблю купаться. В реках и озерах уральских - не могу почти физически (грязно мне). В аквапарках и бассейнах - терплю (туда иду ради физической активности, а не ради воды).
А вот ради рыбалки могу потерпеть гнус, но тоже... это другое же... это хобби, азарт.
"Покупаться на озера" не ездила лет 20 и не хочу)))
А вот в лес по грибы-ягоды - хочу, выбираемся изредка)))

Vikulizm: единственный плюс - не надо отпуск брать, чтобы покупаться. А так - езжайте на платные пляжи. Там мусор убирают

Последняя вылазка "на природу", на "дикие горячие источники" под Заводоуковск запомнилась. Там была и рыбалка (Тобол в 50 метрах), и поход (жили в палатках), и источники (чуть облагороженые каменные ванны ))) Там платное местечко (символически), поэтому все вылизано, туалеты-био стоят. Ну это хоть как-то можно назвать отдыхом.

Алисферо: Уже много лет не купаюсь в местных водоемах,хоть какое жаркое лето.Не понимаю прикола абсолютно...Если нет моря в этом году,значит не купаюсь вообще.Очень сомнительное это удовольствие.Про культуру отдыхающих вообще молчу.Сейчас еще пойднет волна утоновших и травмировавшихся и потерявшихся детей пока родители на бережку пьют а потом спят

+++ езжу с мужем к воде исключительно на рыбалку

аноним автор темы: Так загорать будет нельзя.

с чего это?

А что с шашлыками не так?Очень интересно.при температуре 30 градусов почему нельзя?Обажаю шашлыки ,завтра поедем на природу.Будем слушать музыку,жарить шашлычки .на наше озеро

Татьяна Вакалюк: Это не море, это озеро, пресная вода, везде так, и на юге.

Вот тут соглашусь. Даже красивущее, кристально чистое, и даже солоноватое озеро Иссык_Куль. Это озеро. И это чувствуется. Очень.

аноним автор темы: ну хотя бы отдаленно.

ну ехать заведомо на озеро как на море, да жарить шашлыки, да у воды находясь, в +35 считать, что не обгоришь?
Как-то Вы не подготовились вообще, автор. Вернее, подготовились к чему-то не к тому, что ли. Ну не хотели в застойную воду - надо ехать на проточный пруд какой-то.

аноним ,
Автор, это называется- места надо знать и быстро бегать!

Тоже не понимаю прикола такого отдыха. В лес зайти страшно-клещей тьма и комаров с оводами,вода везде буэ. Цены на нормальные турбазы с домиками не системы "картонная конура-сортир-на-улице" на выходные без еды около 10 выходит-капец. В этом году выехали на волчихинское один раз,и более не хочу тут никуда.

На Увильды ездим каждый год,в этом году успели съездить аж 2 раза(сперва на 3 дня,а потом на 4).С детьми,с шашлыками,палатками и без мошкары Просто Вы не понимаете такой отдых,не Ваше это

Тюльпан: места надо знать

Место мы в итоге хорошее нашли. Я же написала выше, чистое и безлюдное. И пляж там хороший.

Татьяна Вакалюк: Как-то Вы не подготовились вообще, автор

Потому что опыта нет, не знали, что понадобится, а что нет.

У вас красивые места там. Для разнообразие поглазеть на природу раз в жизни можно съездить. Но вот лежать там загорать - это я не понимаю. И купаться бы не стала. Шашлыки поделать не в такую жару есессно, по сторонам посмотреть, погулять по окрестностям - это да. Можно с ночевой даже. Ну, какой-то такой отдых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы