Расскажите, какие плюсы в отдыхе на озерах в нашей области. Я их не вижу

аноним автор темы: Вчера мы всей семьей съездили на озеро Синара (под Снежинском).

Мы отдыхаем на синаре с другой стороны (в снежинске). По ту сторону я тоже больше не поеду. Лучше от жары в городе сдохну. Если ехать куда-то - то далеко. А не там, где дикость места определяется свободыми автопарковками.

Алисферо: Уже много лет не купаюсь в местных водоемах,хоть какое жаркое лето.Не понимаю прикола абсолютно...Если нет моря в этом году,значит не купаюсь вообще.Очень сомнительное это удовольствие.Про культуру отдыхающих вообще молчу.

+++
Брезгую, плюсов не вижу, разве что компания, но можно и в более приятных местах потусить.

аноним автор темы: Потому что опыта нет, не знали, что понадобится, а что нет.

мы каждый год по приезду вспоминаем массу всего,что мы забыли

аноним автор темы: Потому что опыта нет, не знали, что понадобится, а что нет.

ну сейчас у Вас опыта стало больше, поедете в следующие выходные - уже с опытом :)
Просто не ждите моря, это другой отдых... Почему бы не попробовать от него кайф поймать?

%Луна%: Я, вообще, вне моря не люблю купаться. В реках и озерах уральских - не могу почти физически (грязно мне).

+++ автора поддерживаю, вообще не понимаю купания в местных водоемах
я могу выбраться на какой-нибудь берег за компанию с детьми, чтобы лес сосновый на берегу, воздух...но не в воду лезть

аноним автор темы: Место мы в итоге хорошее нашли. Я же написала выше, чистое и безлюдное. И пляж там хороший.

аноним автор темы: Вода вся цветет, хотя и теплая, от дна поднимается глина - вода мутная, с цветущими водорослями. Противно так. Но дети купались и муж тоже.

Автор,в личку бесплатный,чистый и офигенный пляж подсказать?

а зачем вам плюсы? скорей всего вы больше не поедете на такой отдых

Озеро надо нормальное выбирать, а не лужу цветущую с травой.

Татьяна Вакалюк: ... Почему бы не попробовать от него кайф поймать?

В этом и смысл темы.
Кто получает кайф - от чего вы его получаете на наших озерах на отдыхе?

дикие вылазки как у вас тоже не понимаю. на огонь в последний раз хорошо съездили. шезлонг с зонтиком, мохито, бургер свежий, музыка. хорошо. единственное, не купалась (балтым не люблю). но есть душ, можно постоять под ним, освежиться.

Вчера купались, вода нормальная, не цветет. Пруд п.Билимбай. Ну шашлыки в такую жару, нда... как еще мясо то лезет.

Хочешь быть счастливым - будь им. Мы живем в Асбесте, ездим на рефтинское водохранилище (20 км от города). Там площадка асфальтированная для автомобилей, пляж, покрытый травой, которую подстригают похоже. Мусор на пляже тоже убирают. Пляж бесплатный. Вода теплая летом всегда, т.к. там с рефтинской грэс теплая вода течет. Водоросли цветут только в августе. Дно песок-камни, кому неприятно надевают сланцы. Все довольны, народу на пляже обычно не очень много. Есть кабинки переодеться. Есть домик, где продают шашлык, напитки, картошку-фри и пр. Есть качели, батут, настольный теннис и волейбольная площадка. Платный только батут. Нам все нравится и не надо никакого моря.

аноним ,
А как же вы на моря то ездите если вы даже на Урале загорать не умеете?
Я люблю ездить на озёра, но только на базу отдыха, их у нас тьма надо только денег не пожалеть. Вы плохо отдохнули потому, что не правильно отдыхали или не умеете

Прекрасно отдыхаем на Синаре:) просто это не до вас
Мы едем с палаткой и живём так 3-4 дня. И завтра поедем, правда на выходные только. Сыну 4 года, ему очень нравится, ради него и ездим, вечером у костра посидеть, поговорить о том о чем
Весь день на улице
Но у нас нет другой возможности за городом время провести

аноним автор темы: что это не море нифига, и ну его в баню такой отдых.

Для меня ЭТО отдых на озере

SvetlanaN: А как же вы на моря то ездите если вы даже на Урале загорать не умеете?

Странный вопрос, как будто прежде чем отдыхать на морях, надо пройти стажировку на озерах.
Нормально отдыхаем, всегда соблюдаем часы посещения пляжа (до 11 и после 15)
Всегда кремами мажемся и не лежим на солнце без навеса

SvetlanaN: их у нас тьма надо только денег не пожалеть.

Сколько надо за 1 день не пожалеть денег? 5, 10 тр?

Тюльпан,
Зачёёёт Блин, тоже хочу.

Тургояк мне нравится.

Вы такие дремучие с мужем) открытие сделали, что рядом с водой и тайгой полно оводов, а шашлыки жарко жарить в +33.

тащиться 100 км , чтоб пожарить мясо - это сильно!
загорать под уральским солнцем - загар серый, как будто в пыли валялся, вода цветет, тоже кайфа не вижу.
На озеро надо ехать с палатками, хорошей компанией, вечером посидеть у костра, поговорить, песни под гитару попеть, молодость вспомнить, потом дрыхнуть на свежем воздухе до обеда :)
хотели время с семьей провести - ну сходили бы в хорошее кафе, съели по шашлыку, перед закатом прогулялись бы по дендрарию в городе, намного приятнее провели бы время

аноним автор темы: Всегда кремами мажемся и не лежим на солнце без навеса

а что мешало это же сделать при поездке на озеро?

а так-то смешная тема, ехать на озеро, и ожидать увидеть нечто подобное морю...
Плюсы по сравнению с морем очевидны - точнее плюс, я думаю, один - можно вечером после работы и на выхи съездить. В остальном море конечно выигрывает.

аноним автор темы: Кто получает кайф - от чего вы его получаете на наших озерах на отдыхе?

я на озера практически не езжу, но вообще от поездок на природу получаю кайф, но сложно объяснить от чего. Просто люблю лес/горы/речки. Ну просто приятнее в лесу, чем в центре города. В городе вонюче, шумно....

А мне нравится. Приехал в красивое место, располлжился. Приготовил поесть. Позагорал. Искупнулся. Красота!!! Можно еще погулять по берегу или поиграть в бадминтон например. Я в последний раз на липлвский карьер ездила, все понравилось.

Автор, а на море вас народ и мусор не смущает,или вы в элитных отелях только отдыхаете и не в России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы