Расскажите, какие плюсы в отдыхе на озерах в нашей области. Я их не вижу

Единственное, что меня раздражает на озерах - это толпы мусорящих, орущих, включающих самую разную музыку одновременно, подъезжающих на машинах чуть не в само озеро и воняющих шашлыками (на каменном угле чтоль жарят? Воняет химозой мерзкой) товарисчей. Деть бы их всех куда А с солнышком, насекомыми и едой я как-то справляюсь. Виды красивые, вода мокрая - что еще надо? Ну не море. И не горы. И не лес (олбычно). И не архитектурные памятники - так это все разные места.

Две Морковки:
+++ автора поддерживаю, вообще не понимаю купания в местных водоемах
я могу выбраться на какой-нибудь берег за компанию с детьми, чтобы лес сосновый на берегу, воздух...но не в воду лезть

быть в жару на водоеме и не покупаться - как-то грустно.

Йбуржанка: Автор,в личку бесплатный,чистый и офигенный пляж подсказать?

мне подскажите. я тоже в ответ что-нить подскажу. ))

InternalForce: Автор, а на море вас народ и мусор не смущает,или вы в элитных отелях только отдыхаете и не в России?

И не в России и в России, но на всегда в хороших местах, со своими отельными пляжами. Конечно, без мусора.

автора поддерживаю. У меня тоже выдалось пару дней выходных - среда и четверг. Самые жаркие) с ребенком взяли вкусняшек, покрывало и в парке Чкалова мило позагорали. Живем рядом-на Чкалова-Бардина:) водоема нет, но зато зелени много, да и дома в квартире душно сидеть, а тут на природе:) хотели сначала на Кубу поехать, но, почитав отзывы на Флампе, передумали)) платить за грязные лежаки, толпу народа, которые курят не переставая, и холодный бассейн совсем расхотелось)) еще и за такси отдать.. и еду с собой не возьмешь.

Места надо знать, есть озера чистые..еще не цветут даже, на берегу число, мусора нет. Свежий воздух, палатки, до ночи у костра. Красота!!! От комаров спреи, спирали, Чтоб не сгореть - тент вам в помощь, на крайний случай зонтик

InternalForce: А мне нравится. Приехал в красивое место, располлжился. Приготовил поесть. Позагорал. Искупнулся. Красота!!! Можно еще погулять по берегу или поиграть в бадминтон например.

Полностью поддерживаю

Torino: мне подскажите. я тоже в ответ что-нить подскажу. ))

И мне

аноним ,
Ну даже не знаю. Чего это вас тогда на общий пляж да еще и на озера понесло. В след.раз можно на базу отдыха поехать. Там и люда нет, и мусор убирают, и денег возьмут

обожаю отдых с палатками на Чел озерах,но,как в 2012 году родила,так больше и не ездили (((
ребенка в машине укачивает и у меня график сменный,редко на выходные выпадает.
ездили на озеро Карагайкуль, оно в поле.
день первый.
приехали,разместились съели окрошку., купаемся.
вечером шашлык.
музыка орет,но я либо с суток,либо с ночной смены, уже сплю, не слышу.

палатка у воды,насекомых нет.
утром на лодке на рыбалку, все остальные просыпаются, варим уху.

матрац у нас огромный, придумали забаву ( взрослые дяди и тети) карабкаемся на матрац держимся за руки,устоять реально невозможно! было весело!

и ,да, еще от компании зависит!
чтобы не сгореть, панамки и мажемся,

за 2 дня супер загар!!

скучаю по отдыху на озере!

сейчас бассейн у меня,но все не то ((

пы сы мусор всегда складываем в мешки и вывозим

А зачем ехать в такую даль на 4 часа? Больше от дороги устаешь чем отдыхаешь.
Купаться можно и в черте города. Шашлык жарить там же. В такую жару надо если и ехать км за 100от города то тогда уж с ночевой.
А просто искупаться намочить трусики можно и поближе))

Золотая_Лилия: Зачем что-то делать, если не тянет к этому?

Так и хочется понять, почему как пятница, так караван машин из города тянется, на природу, на озера.
Всем нравится, а мы что рыжие?

аноним ,
Вы реально не понимаете,что не у всех есть дача или возможность поехать на море. Что еще в жаркие выходные делать горожанам, которые хотят солнца и купаться?

InternalForce: . Что еще в жаркие выходные делать горожанам, которые хотят солнца и купаться?

да мы тоже этого хотим.
Но много негативных моментов

аноним автор темы: Всем нравится, а мы что рыжие?

даже из этой темы можно сделать вывод, что не всем;) такой отдых по душе обычно тем, кто любит шумные компании, веселуху-движуху, когда музыка долбит из каждой машины, курят все вокруг.. я всегда недоумеваю, кто эти люди, когда в новостях показывают толпы людей на том же Песчаном или Балтыме. Сидят как в помойке, машина на машине (подъехать стараются как можно ближе к водоему, чуть не в воду заезжают, тут же дети купаются), ужас!

аноним автор темы: Так и хочется понять,

люди вообще такие существа - у них столько самых различных странностей - Вам прям всех хочется понять? или только любителей озер?

аноним автор темы: Всем нравится

да почему всем-то? я купаюсь обычно охотно, но такого что специально ехать купаться и жарить шашлыки за 100 км от дома - не могу вспомнить, да и на более близкие озера именно с целью пассивно тусить на берегу - такое тоже раз в пятилетку бывает

аноним автор темы: Всем нравится, а мы что рыжие?

Я вот не пью алкоголь каждую пятницу. Хотя всем нравится. И не рыжая. Вообще предпочитаю жить так, как мне комфортно. Потому что ооочень давно поняла, что у каждого кайф свой. Я знаю, что мне понравится и что я хочу.

КрошкаМи: Мы в Сосновый бор в Билимбае ехать собираемся

А на Московском тракте больше нет пробок? Три недели назад стояли там час

Аноним: я всегда недоумеваю, кто эти люди, когда в новостях показывают толпы людей на том же Песчаном или Балтыме

кто-то любит, кто-то примирился. сезон короткий, надо успевать. )
.

ENastyA: - Вам прям всех хочется понять? или только любителей озер?

мне хочется научиться с пользой для здоровья и семьи проводить время в хорошую погоду. Мы думали, что поездка на озера -это хорошо априори.

аноним автор темы: поездка на озера -это хорошо априори.

ну так для этого надо было приложить усилия - тент взять, кремом намазаться - вы ж сами написали, что на море это делаете и т.п.. И тогда, думается мне, что поездка на озеро принесет больше пользы, чем сидение в городе.
Мы и в хорошую погоду и в не очень хорошую за город ездим. Не люблю свободные дни в городе проводить. Вечер будних дней - еще ладно. Но не выходные. Хотя бывает и в будни ездим.

Тоже не нравится отдых на уральских водоемах.
За семь лет на море наши условия вообще не катят.
И пусть считают меня привередой.
Ну нет никакого удовольствия у нас отдыхать.

вообще многие, кто регулярно на морях бывает, в озерах наших потом не купаются. А кто-то даже и после первой поездки на море уже не полезет в уральскую водичку
(я не про себя если что - я без особых претензий, в большинстве наших луж купаюсь спокойно, в Шарташ вот вчера только не полезла, хотя купаться очень хотелось )

аноним автор темы: поездка на озера -это хорошо априори.

Так бы оно и было, если бы вы были настроены на это. Вы ждали чуда, а получили лужу..., ну утрируя.
Вам же говорят, что ехать в челябу на 4 часа нет никакого смысла, естественно вы устали. Семьи там неделями живут. Мы на трое суток всегда ездим, хватает. Но. У нас авто с прицепом, который забит под крышу. Палатка, матрас, спальный комплект, лодка, шатер, стол, стулья, баня, туалет, дрова, вода, казан, плитка, посуда... И всегда есть чем заняться, готовить уху на природе это кайф. А ехать, чтобы тупо пожарить шашлов на природе - бред.

аноним автор темы: Место мы в итоге хорошее нашли. Я же написала выше, чистое и безлюдное. И пляж там хороший.

Что хорошего в вашем месте? Насекомые, мутная вода и прочее... Места знать - это значит что ездить в непопулярные места, где прозрачная водичка, нет до самого позднего вечера насекомых, красивая природа, есть лесок, чтобы укрыться от солнцепека. А Синара - это гадость, хоть с какого берега заедьте. Но хорошие места не сдают, и про них не прочитать на форуме, к счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы