Меню на 30 чел на природе

Рыжая-я-я автор темы: не, я умею, канеш, а вдруг не понравится людям?)))

че там не уметь??? я вас умоляю

• 1 кг свежих огурцов,
  • укроп, петрушка и другая зелень на свой вкус,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 1 стол. л. поваренной соли (по вкусу).
    Огурчики моете, режете как удобно - пенечками, дольками, на 4 части складываете в пакет, туда же смесь из зелени, чеснока и соли, все завязываете, как следует перетрясаете и в холодильник на ночь - утром вкусняшка готова

Мэлори: возьмите 3 кг огурцов свежих и сделайте малосольные

Так в пакете по быстрому как тут где то советовали

Пампуша: моль,

ее я б пожалуй убрала)))))))))

Мэлори: про начинки для лаваша записывайте

записала

RitaMargarita: как тут где то советовали

написала рецепт выше уже

Мэлори,
Согласна, заменим моль - обычной солью

Пампуша: Водку брали Царскую 1 л -699

Хорошая? где брали?

Пампуша: бьянко 2 л 699

хочуууу! ))

Пампуша: Алкоголь брали в Окей, была акция.

ага, поняла )

Пампуша: Сок - 45 коробок по литру или 0,9

это по 1,5 литра на человека??

Пампуша: Мясо: свинина шея - 10 кг, окорок -6, купаты, колбаски - кг 4 в общей массе, но брали разные.
Еще два ведра было готоаого шашлыка Ариантовского.
Курица ( крылья, бедра, голени) - 7 кг.

осталось что-то? аа, прочитала что осталось

Пампуша: Воду брали 19 л и минеральную по 0,5 - 80 бут.

Про минералку и воду забыла, ага

RitaMargarita: А что ни у кого дач нет?

блин, я тупень вобще )) давно в общественной жизни не участвовала )) есть у многих дача. Просто туда все ездят в вых, а корпоратив будет в пт)) т.е. в эти вых все скатаются, привезут и эти пучки будут до пт лежать...лучше свежую купить, тоже окпейки)

Пампуша: Соус ребята делали сами, томатная паста, зелень, чеснок, соль, перец и томатный сок.

Мэлори: Огурчики моете, режете как удобно - пенечками, дольками, на 4 части складываете в пакет,

это сколько пакетов мне замариновать надо? )) в кастрюлю разве что, а потом как до работы довезти? я своим ходом )) банок нет ))
неее, лучше готовые)

Рыжая-я-я ,
Сок остался половина, водку всегда такую берем, ребята говорят хорошая, мартини брали на природу , вернее на турбазу, первый раз, в прошлом году брали вино, в этом решила, что мартини лучше пойдет.
Куриные запчасти в Атланте подешевле чем везде и качество нормальное.

Пакеты для мусора и большие по 200 л м маленькие по 30 по упаковке, ножи, посуду одноразовую, подносы или тазики/ миски большие для дыни- арбуза- овощной нарезки, салфетки сухие и влажные, соль, сахар, кофе, чай, зубочистки

Рыжая-я-я автор темы: это сколько пакетов мне замариновать надо? ))

да в обыкновенный пакет ашановский скидали все 3 кг и все

Итак, меню на 30 человек)

1. Свинина - 500гр на человека, итого 15кг - (сколько стоит? рулей 300-350?, готовый) =5250 (если по 350р)
  2. Ножки куриные - 1 на человека, 30 шт - рублей 600
  3. Купаты (купаты?) по 1 шт на человека. Не знаю, сколько стоят, упаковку 4 шт брали за 130р. = примерно 1000р
    4.Морковь по-корейск - по 100гр на человека (нормально? или мужикам больше? женщинам 100, мужикам 200) - килограмм, короче. Ее еще и не все едят, наверное
  4. Овощи:
    огурцы - 3 кг
    помидоры - 3кг
    перец- 3 кг
    кабачок, баклажан (сколько брать? в штуках) штук по 5 хватит? короче 10 штук в целом
    Картошки...пару кг, к овощам на гриль (можно и без нее наверное), лук
  5. лаваш - 4 листа на рулеты и так поесть...сколько? если по пол листа на каждого, 15 листов...или хлеб просто....подумаю, как лучше
    Сюда же продукты для начинки...тут тоже потом подумаю, два сделаю (два таких, два таких)
    так, что там еще?
  6. кетчуп, соус, мазик
  7. зелень (укроп, петрушка, кинза, салат, всего пучка по 4 наверное)
  8. Минералка....бутылок 5 литровых
  9. Питевая вода, вот тут не знаю. Пятилитровые канистры эти...штук 5? там и руки помыть, и попить...или много? 3?
  10. сок...двухлитровых штук 5...или три
    Про пироги пока не знаю. По идее в пицце мии можно взять акрытые или заказать где-то, чтоб не дорого
  11. трехлитровая банка солений
  12. Нарезка
    две палки типа сервелата (копченая короче)
  13. кг грудинки
    1 кг сыра

Про арбуз не знаю

1. Спиртное
    вот тут решать потом совместно будем, пожелания народ высказал, в основном водка и коньяк. Сколько водки в среднем на мужика? 0,5?
  1. посуда одноразовая, пакеты для мусора, салфетки простые и влажные, чай, кофе, сахар
    пошла перечитывать сообщения, что-то забыла, чую) уголь, розжиг, спички, ножи, досочки, посуда помыть руки, овощи(ну а вдруг

Пампуша: Пакеты для мусора и большие по 200 л м маленькие по 30 по упаковке, ножи, посуду одноразовую, подносы или тазики/ миски большие для дыни- арбуза- овощной нарезки, салфетки сухие и влажные, соль, сахар, кофе, чай, зубочистки

воооот!!!

У нас к шашлыку обычно хорошо идут соленья всяческие (зеленые помидоры, перец острый, чеснок квашеный, баклажаны с начинкой, капуста, морковка по корейски). Картошка с салом (шампура, решетка, угли), шампиньоны маринованные и пожаренные на шампурах. Еще делаем салат из запеченных баклажан, перцев, помидор, все запекается, очищается от шкурок, мелко режется и заправляется чесноком, травой (я добавляю кинзу и базилик), немного масла растительного. Все обожают этот салат! Соусы к мясу обязательно, лук еще делаем маринованный. На перекусы, обычно, колбаса с/к, сыр, типа чечила или косички, пирожки, конвертики из лаваша (творог, сыр, зелень). Очень много всякой зелени, огурцы, помидоры, перец. Если будут дети, то сосиски или куриные шашлычки, всегда жарим. Как-то так. Мясо берем из расчета на взрослого человека - 700 гр., еще накидываю немного на детей. Мариную сама всегда, шашлык в ведрах - какашка у нас. Иногда прям мясникам заказываем (большие объемы) - выбираю хорошее мясо (шея, ребрышки, у нас некоторые любят именно ребра), они режут сами, добавляют соль, лук, перец... Я забираю и добавляю по желанию (базилик, приправы, томат, уксус, кефир, пиво, киви, майонез). но покупной не берем никогда!

Рыжая-я-я автор темы: .Морковь по-корейск - по 100гр на человека (нормально? или мужикам больше? женщинам 100, мужикам 200) - килограмма 2, короче. Ее еще и не все едят, наверное

возьмите например капусту, спаржу - еще какая-то хрень есть - можно в окее на развес купить -вкуснющая, можно просто в упаковках по 200гр в любом магазине - 2 кг - ИМХО много

Рыжая-я-я автор темы: и так поесть...сколько?

хм...просто есть листы лаваша?? однозначно нет - надо нормальный лаваш булкой, либо батон нарезной

Рыжая-я-я автор темы: 9. Минералка....бутылок 5 литровых

возьмите пак по 1,5литра

Рыжая-я-я автор темы: Сколько водки в среднем на мужика? 0,5?

да

Аноним: запеченных баклажан, перцев, помидор, все запекается, очищается от шкурок, мелко режется и заправляется чесноком, травой (

вкуснота какая!!!!

Аноним: но покупной не берем никогда!

если кто-то возьмется мариновать, то свежее возьмем

Мне кажется, безалкогольных напитков маловато, хотя, конечно, какая погода будет. Ну вот минералки литр на 6 человек, это даже не по целому стакану, а если будут развлечения да погода хорошая - поллитра воды уходит почти залпом. Даже с учетом сока, ну по литру на человека надо жидкости, если не дубак и дождина

Мэлори: просто есть листы лаваша??

Завернуть в него сыр, зелень, то же мясо - ооочень вкусно получается

Рыжая-я-я автор темы: если кто-то возьмется мариновать, то свежее возьмем

советую попробовать - не пожалеете
шею режем крупными кусками, лук я беру из расчета 0,5кг на 1 кг мяса - кольцами. смешиваем мясо и лук, добавляем 1 ст.ложку меда, тщательно перемешиваем - он даст золотистую корочку, сладости не будет - не переживайте и все это заливаем соевым соусом, не разбавленным - не солим!!! оставляем на ночь - потом жарим

КрОля: Мне кажется, безалкогольных напитков маловато,

мне тоже - я бы сок заменила на компот

Мэлори: возьмите например капусту, спаржу - еще какая-то хрень есть - можно в окее на развес купить -вкуснющая, можно просто в упаковках по 200гр в любом магазине - 2 кг - ИМХО много

да, я видела в окее. это я уж обощила, не стала расписывать. в Окее много, берем иногда.
да, 2 кг это я погорячилась)))

Мэлори: хм...просто есть листы лаваша??

я по себе сужу, с мясом вкусно )))
про батон подумала.

Мэлори: возьмите пак по 1,5литра

Мэлори: мне тоже - я бы сок заменила на компот

какой? покупной? в банках 3л?

КрОля: Завернуть в него сыр, зелень, то же мясо - ооочень вкусно получается

не спорю, но мужики думаю предпочтут лаваш булкой)))
Рыжая-я-я ,
уголь, розжиг, спички, ножи, досочки, посуда помыть руки, овощи(ну а вдруг)

КрОля: Даже с учетом сока, ну по литру на человека надо

ок, учту

КрОля: Завернуть в него сыр, зелень, то же мясо - ооочень вкусно получается

я с этими мыслями его и вписала ))

Мэлори: шею режем крупными кусками, лук я беру из расчета 0,5кг на 1 кг мяса - кольцами. смешиваем мясо и лук, добавляем 1 ст.ложку меда, тщательно перемешиваем - он даст золотистую корочку, сладости не будет - не переживайте и все это заливаем соевым соусом, не разбавленным - не солим!!! оставляем на ночь - потом жарим

вкусно как!! раздать мужикам что ль кг по три, пущай маринуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы