Девушке-студентке из другого города чем себя развлечь

Всем доброго дня!
Обращаюсь в основном к мамам девушек-студенток, хотя может и сами студентки здесь есть и подскажут)
Может конечно не совсем понятно сформулирован заголовок темы.
Дано: родственница из другого города только что приехала на учебу в институт в Екатеринбург. Естественно новая среда, люди, все чужое. Депрессняк, звонки родным в духе "Заберите домой!" Домой никак не надо бы. Хочется помочь как-то с адаптацией, куда-нибудь вместе сходить, подсказать интересные места. Даже наверное не совсем развлекательные, а что-нибудь постоянное интересное. Чем дома увлекалась пока выяснить не удалось, общались немного один раз. В дальнейшем думаю будем чаще.
Понятно, что буду звать с собой на какие-то наши выездные мероприятия, потом в группе с кем-то подружиться. Здесь хочется узнать что-то конкретно молодежное, чтоб рассказать какие есть возможности здесь в городе))
п.с. на права выучиться не предлагать, планируют уже и так записаться вместе с другими ребятами из института.

ужас какой, я наоборот рада была переехать в большой город и не было мыслей чтоб забрали домой

Одной плохо куда- либо ходить.
Позовите, покажите город, чтобы лучше ориентировалась, пообщайтесь.
Для развлечений тоже деньги нужны.
Моя первокурсница тоже одна в другом городе, соседки на выходные по домам разъезжаются. Все деньги уже потратила на приобретение необходимого и ремонт комнаты, осталось впритык на питание только. Так что Безлимитище- наше все, увы.

Аноним: ужас какой, я наоборот рада была переехать в большой город и не было мыслей чтоб забрали домой

все люди разные)

Apple1981 автор темы: новая среда, люди, все чужое. Депрессняк, звонки родным в духе "Заберите домой!"

какая странная.
что значит заберите???
а как она отвечает на вопрос: приезжай обратно сама, решай за себя сама.
если ты считаешь это правильным, оставайся без ВУЗовского образования.
чемоданчик подхватила, вернулась в родное село, работаешь.
НЕ нужно в эту манипуляцию встревать, имхо.

Имрек: Для развлечений тоже деньги нужны.

да безусловно, но я бы хотела здесь получить совет даже не столько в какой ночной клуб или кино сходить, а узнать чем живут нынешние студенты. Может проекты какие-то есть интересные, волонтерские и прочие. Чтоб постоянное какое-то занятие найти.

Apple1981 автор темы: узнать чем живут нынешние студенты

это можете узнавать не вы, а она в и-нете, правда-правда)

Аноним: какая странная.
что значит заберите???

Можно конечно наезжать и на совесть давить и лозунгами заваливать, но я вот выбрала для себя решение просто помочь адаптироваться)))
Очень надеюсь увидеть здесь советы по теме)

Аноним: а она в и-нете

нет инета пока, она у мамы моей живет. Мама в отпуск отъехала вчера почти на месяц на юга, купят видимо модем пока, а потом если останется на постоянное житье, проведем инет.

Apple1981 ,
Для этого нужно самой понимать, чем живёт родственница, чем интересуется, чем общается..
Встретьтесь, погуляйте, пообщайтесь!
Зачем модем? Многие телефоны сами инет раздают. Подключились к хорошему тарифу и вперёд.

На сайте Ельцин-центра посмотрите программу ближайших мероприятий, вдруг чего заинтересует. Да и просто по центру можно прогуляться, по той же красной линии, посмотреть красивые исторические места. Хотя если девочка унылая, ей это не поможет

ТюленьЛеньЛень: На сайте Ельцин-центра посмотрите программу ближайших мероприятий, вдруг чего заинтересует. Да и просто по центру можно прогуляться, по той же красной линии, посмотреть красивые исторические места. Хотя если девочка унылая, ей это не поможет

да нет, нормальная она)) и вовсе даже не унылая))
Спасибо. Про Ельцин Центр тоже думали уже, вчера как раз его обсуждали с ней. Мы и сами с мужем и его братом собирались туда, видимо в следующие выходные сходим.

Apple1981 автор темы: узнать чем живут нынешние студенты.

А она, как студентка одна? Кроме её студентов нет? Я сюда приехала мне даже остановиться негде было. Но в раз нашлись друзья-приятели и сидеть реветь (забери меня домой) мне некогда было.

Аноним: НЕ нужно в эту манипуляцию встревать, имхо.

это факт. Если хотите помочь, расскажите ей, что в каждом ВУЗе есть клубы и секции и объединения. Пусть запишется в них, в студенческие отряды, они тоже остались. И тогда адаптация пройдет очень быстренько. И найдутся знакомые и друзья. Развлечения имхо не способ пройти адаптацию - ну сходит в кино, аквапарк,музей, театр. Но это меря отвлечения. Ей-то нужно влиться не в город, а в самостоятельную студенческую жизнь БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

в спорт зал отправьте)

Работать пусть идет вечерами хоть, отличное развлечение.

svtloni: расскажите ей, что в каждом ВУЗе есть клубы и секции и объединения. Пусть запишется в них, в студенческие отряды, они тоже остались

+100 у моей первокурсницы в вузе первые два дня учебы были посвещены именно этой информации. Реально два дня рассказывали им, какие внеучебные мероприятия есть в вузе, студии, секции, объединения. УрГЭУ СИНХ

Аноним,
Смеётесь? Что первокурсники умеют? Полы мыть и листовки раздавать?
Плохо, что девочка одна живёт. Адаптироваться не успела, родственница уехала.. В общаге не заскучала бы.. Моя вон ни разу с ремонте участия не принимала, а в общаге за неделю с соседкой комнату отремонтировали, объединились с соседями - отдраили весь блок. Мне звонит, когда у них час - два ночи уже, до этого некогда всё. Да и совместная деятельность сближает.

опасно девушке из маленького городка шляться одной. Ей даже дороги пока аккуратно очень переходить надо, не то что по клубам да кабакам гулеванить

1. У ней куратор есть в вузе. Пусть ему на хвост сядет со своим одиночеством
  2. В каждом вузе есть развлекалово для 1 курса. Секции, театральные студии, волонтёрские отряды и тыпы. За этим либо опять же к куратору, либо в профком студентов (или как он в вузе конкретном называется)
  3. Она, наивная, полагает, что ей скучно будет? Так учёба ещё не началась толком. Загрузят скоро по полной программе
  4. Она в группе одна из другого города? Пусть просит местных город показать. Если не одна, пусть объединяются и идут на разведку сами
  5. мест много интересных. Смотря где вуз и где живёт. Прежде всего, центр, конечно, парки-памятники. Дальше станет понятно, что ей интересно: музеи, театры и прочая. И лучше с сокурсниками, конечно. Пусть ищет компанию по интересам

Можно в коммуникатор. Там оплата за время. И куча занятий и клубов на разные темы. Часовое занятие танцев обойдется где то в 120рублей, плюс можно еще 30 рублей и полчаса сиди пей их кофе с печеньем. Ну и вообще там народ общается-знакомится.

она одна в екб из своего города? неужели ни один одноклассник больше не поступил в обл.центр?

мЫрта,
Тоже за Коммуникатор, молодёжь там порядочная вроде, жалею, что когда приехала учиться не было такого заведения.

Для волонтерства есть объединение "Волонтеры Урала", найдите их сайт. Если учится в УРФУ, то там есть и волонтеры и стройотряды и прочее и прочее, как и в других вузах. Куратор ей в помощь.

В УрФУ своё антикафе есть: Альма-Матер называется. Чапаева-Большакова

стройотряды всякие для студентов бывают, у них вечно в выходные мероприятия. курсы какие-ниббудь? танцы. язык, но это по финансам надо смотреть.

Как правило, при самих ВУЗах полно групп по интересам: КВН, танцы, спорт по видам, стройотряд, профком и тп. Пусть выбирает на свой вкус и вступает в их ряды :) скучать не придётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы