Девушке-студентке из другого города чем себя развлечь

Reggi,
Есть оно,конечно,но не сразу все и не быстро.
Меня в 16 как отправили в общагу,я тоже домой хотела,к маме.
Так мне не хватало близкого человека.
А потом ничего,познакомились и сама развлекалась.
Но первые пару месяцев ревела,тут никого не было.
Ездила на телеграф раз в неделю домой звонила,но маме не жаловалась,им и так нас учить тяжело было.
Поддержит девочку обязательно.

Apple1981 автор темы: п.с. на права выучиться не предлагать, планируют уже и так записаться вместе с другими ребятами из института

планов на учёбу в самом институте совсем-совсем нету? свой первый курс помню как один сплошной хоровод пары-купить и сварить еды-домашние задания-снова утро, снова пары
Очень, надо заметить, развлекало!

Ей бы в общаге пожить, сразу бы и компания нашлась, и заниматься вместе веселее.
И почему про кино не говорить? Моя дочь с удовольствием в кино ходит, любит это дело.
И в вузах много всякой внеучебной деятельности.
Можно с бывшими одноклассниками встретиться, которые в Екб поступили, погулять по центру.

Vikulizm: . Ей даже дороги пока аккуратно очень переходить надо

Да ладно? Прямо маленький город - нечто такое, где люди как в 15 веке живут что-ли? Машины первый раз увидели? Я сама из маленького города приехала когда-то, вот ни разу не было такого состояния "я из джунглей, ой, потеряюся". Мы так-то из маленьких городов не идиоты же

svtloni,
Вы напрасно обижаетесь. Я когда из Ебурга в Сухой Лог переехала- в первое время никак привыкнуть не могла. Машин на дорогах меньше, ездят аккуратнее и всегда пропускают пешеходов. Если ожидать такого же отношения в Ебурге- переедут несколько раз.
Опять же, дочь из Ебурга уехала в Хабаровск, тоже удивляется. Вроде, городок небольшой, местность холмистая, дорог прямых нет, автомобилисты гоняют, как южные джигиты. Пока из аэропорта доехали- страху натерпелись...

svtloni: Мы так-то из маленьких городов не идиоты же

а то я не знаю Я из военного городка в мегаполис приехала. У нас там вообще транспорта не было практически. Я знаю, о чём говорю. Иногда не сразу соображаешь, куда смотреть и где источник опасности. А так то дорогу всем надо аккуратно переходить,хоть где ты вырос

svtloni: Прямо маленький город - нечто такое, где люди как в 15 веке живут что-ли?

не совсем наш вариант) Наша девочка приехала не из маленького города, просто из другого) И в нашем неоднократно бывала до этого с родными.
Ей не надо научиться ориентироваться в большом городе, она просто очень тоскует по дому...пока. И она домашняя очень, планировалось, что в общежитии будет жить, заселились даже, но не пошло, ревет ревмя. Мамина сестра расстраивается из-за внучки, а ей вообще нельзя нервничать. Поэтому пока вариант пожить у мамы моей. Ну и хочется показать временно, что у нас в Екатеринбурге жить тоже хорошо))

Germiona: планов на учёбу в самом институте совсем-совсем нету?

есть-есть)) тут же главное втянуться на позитиве им все пойдет своим чередом))

Apple1981 автор темы: Наша девочка приехала не из маленького города, просто из другого

Apple1981 автор темы: И она домашняя очень

Может, у неё непроходящее ощущение, что её из дома выперли за ненадобностью?

Vikulizm: Она в группе одна из другого города?

стесняется пока. Я ее спрашивала про одногрупников, не знает пока кто откуда.
Из ее класса только одна еще девочка поступила в наш город в ВУЗ и видно не очень близкая.

Germiona: Может, у неё непроходящее ощущение, что её из дома выперли за ненадобностью?

однозначно нет. Поступление в вуз в другой город ведь не с бухты барахты родилось, давно подготовленный вариант. Обычный депрессняк от переезда в другой город в новую "взрослую жизнь". У многих бывает даже просто от перехода из школы в вуз. Она и не одна сейчас живет, дедушка и бабушка приехали тоже на время.

Sophy: Тоже за Коммуникатор,

почитала днем про них вконтакте, интересное место. Можно попробовать думаю.
На сайте вуза тоже полазила, там квест какой-то будет по городу в какие-то выходные, вот думаю надо будет присоединиться.

Место-то в общаге сохраняется за ней, надеюсь?. Время на адаптацию нужно всем. Кому-то больше, кому-то меньше. Как познакомится с однокурсниками, дело пойдёт значительно веселее

анонимчик: В УрФУ

если поступила, пусть к нам в театр на "Новый прием" приходит - так подзаймем все, свободное от учебы время, что ей точно скучать некогда будет

Lesli,
неа, в пед)

Vikulizm: Место-то в общаге сохраняется за ней, надеюсь?.

да, оно оплачено надолго вперед

Покажите для начала город, в который она приехала. Сейчас много всяких небольших экскурсий обзорных, очень интересных, кстати.

Все не читала, может уже м посоветовали. В контакте есть группа "Интересный Екатеринбург", там часто размещают информацию о разных интересных событиях. Многие для студентов со скидкой или бесплатно. Смотрите там)

Apple1981 автор темы: неа, в пед)

а чо в педе, там во второй общаге народ знакомится быстро и точно никто не скучает :)

Ещё толком учиться не начали. Насколько помню учебу в педе, скоро станет совсем нескучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы