Болгария. Летний отдых, все сюда!!!

Собрались с дочкой (4 года) летом в Болгарию. Ни разу там не были.
выбрали, т.к. в Турцию лететь побаиваемся, а на наш юг совсем не хочется.
Вопросов много - что выбрать, когда покупать путевки? по раннему бронированию или горящие?
Как там?
Хочу послушать советы бывалых

Анонимка ,
Я уже забронировала на 2 недели на июль, будем жить в Созополе.

Анонимка автор темы: Вопросов много - что выбрать, когда покупать путевки? по раннему бронированию или горящие?

откуда мы знаем?

Анонимка автор темы: Как там?

супер
моя любовь-Болгария

Медуница: Я уже забронировала на 2 недели на июль

Сколько по деньгам, если не секрет?
Забронировали - это уже купили? или оплата позднее?
Какие условия?

Потолковый Лампонюх: откуда мы знаем?

Аню я тут ждала)))
Куда лучше ехать? покупать All?
Хочется песка и первой береговой линии

Анонимка ,
109000 на состав трое взрослых, без питания и виз. Оплатила 30 %, остальное до 30 марта.

10 лет в Бг езжу. Да! Я ее обожаю)
Но ! У нас своя квартира, поэтому по бронированию и прочему не подскажу)
Я всем рекомендую Созополь и окрестности) Можно Бургас, но там дороже)

Медуница,
Какой отель?

Seregina я,
Amon Ra 3*

Seregina я: Я всем рекомендую Созополь и окрестности)

там по береговой линии есть особенности, но там классно, канеш

Анонимка автор темы: покупать All?

не стала бы. скучно вам будет на олл. там надо бегать-ест по кафешкам разности-вкусности, всего не переешь даже

Дюны-отдельная история, там прям прикольно, курорт целый, там вот олл инклюзив оправдан

а может кто то порекомендует апартаменты как снять на месяц? букинг?

Потолковый Лампонюх,
А у нас как раз в Дюнах квартира
Вы про дюны Каваци я так понимаю?

Seregina я: Вы про дюны Каваци я так понимаю?

нет
в тех Дюнах комплекс чисто туристический. там нет квартир, только гостиницы

Мы тоже опять в Болгарию почти на месяц, но у нас там халявные аппартаменты
Аня права, ОЛЛ там не нужен.... надо обойти все кафешки и все попробовать))) Ну и в глубь Болгарии смотаться.. там хорошоооооооо)))

Новичок: надо обойти все кафешки и все попробовать)))

А какой там средний чек в кафешках?

Анонимка автор темы: А какой там средний чек в кафешках?

нуууу это как душа пожелает)))
нас 4, 2 взрослых и 2 детей (3 и 11 лет)... на обед с вином и десертами тыщу-полторы проедали)
самый дорогой ужин был в недешевом ресторане в яхтклубе.. нас было 2 семьи (4 взрослых и 4 детей)... выпили оооч хорошо поели тоже отлично... дети тоже не отказали себе в десертах... отдали 14 тыщ за всех)
я всегда ориентировалась по Шопскому если шопский 3 лева... значит кафе приемлимо)))

Анонимка ,
Я бы не сказала что там нууу прям шибко дешево... так скажем приемлимо по сравнению с Ебургом)

Мы прилетаем стабильно в июле- на 1,5-2 месяца.
Живем в двух местах- апарты на Солнечном Берегу ( 1 линия, минута от отеля Briz, и живем в тауне в глухой деревушке под Варной ( когда цивилизация надоедает). В апартах готовлю завтрак , обед и ужин либо кафе либо готовлю. У нас своя машина там, поэтому гоняем в Кауфлэнд и Лидл. Качество продуктов лучше, чем у нас. По морю- очень понравилась Бяла ( спуск крутоват, но песок как кунжут и море, как средиземное). В бяле жили даже 2 недели года два назад. Но мы уж всю Болгарию изъездили вдоль и поперек.
По Созополю скажу береговая линия похуже. Хваленый оазис ресорт- который к границе с Турцией близок- мне лично не понравился. Мы как то либо на болгарскую "ибицу" - солнечный берег, либо в глушь- в камчию. Ну нам проще- у нас родители по полгода там живут.

а хорошую 4-5* с all порекоммендуйте, пжлста. Созопль или Бургас. спасибо

Новичок: Я бы не сказала что там нууу прям шибко дешево... так скажем приемлимо по сравнению с Ебургом)

с 4х леткой, наверно ,все равно хочется определенности. Я, конечно, хочу покушать местные блюда, но ребенку кормиться тоже надо.
Я так понимаю - Болгария не совсем вяленый отдых, а активный.
Надо ездить и смотреть страну

Анонимка автор темы: Я, конечно, хочу покушать местные блюда, но ребенку кормиться тоже надо.

у нас в том году почти 3 летка был... никогда голодным из кафешки не уходил))) всегда можно нормально и ребенка покормить)

Анонимка автор темы: Надо ездить и смотреть страну

нууу это кому как) мы не можем на месте сидеть.. поетому ездили и в горы и Велико Тырново (с ночевой) и в другие места)
в этом году летим до Софии... там немного полазим)

Анонимка ,
All в отелях обычно так себе.. лучше в кафе сходить :) ну и смотреть страну - это отдельная тема, на побережье не так много достопримечательностей, а вглубь страны ехать не близко.
Албену посмотрите с ребенком, народу меньше, чем в районе Бургаса, пляжи широченные, мелко

pochivka.bg/zabelezhitelnosti-bulgaria
тут можно достопримечательности посмотреть

я хочу в июне дней на десять туда с ребенком порекомендуйте отель пожалуйста

Анонимка ,
По еде для 4 летки:
Омлеты, куриный суп ( пилешка супа), с фрикадельками ( топчета) салаты - все как у нас. Кюфте и кебапче- приправа меняет вкус, сын то ест , то нет. Но с 1 года живем- в кафе всегда находились блюда. Уж не говорю про пасту , пиццу и картофель. В наших апартах в кафешке внутри есть даже пельмени ( сами лепят по нашим рецептам- не отличить вкус)

anxen,
В июне море холодное. Прогревается после 20 числа где то.

Владивосток2000,
нам не страшно, мы моржи) в декабре в Сочи купаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы